Можно ли вернуть холодильник без ножки

16.05.2019 0 Автор admin


Почему же нельзя просто вернуть холодильник в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, ведь есть же ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» и она разрешает произвести обмен или вернуть товар.

Однако, в данном Законе есть список товаров надлежащего качества, возврат которых при таких условиях невозможен. К ним относится и холодильник.

Сюда относятся, например, царапины, сильный шум при работе и т.д. После 15 дней использования Закон «О защите прав потребителей» указывает следующие возможные причины возврата:

  • наличие существенного недостатка
  • нарушение сроков ремонта холодильника (до 45 дней)
  • невозможность использовать холодильник более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.

Возврат холодильника надлежащего качества

Елена878 25.02.2012, 14:44 Холодильником не пользовались,продукты не хранили,включили и выключили,упаковка и внешний вид сохранены,а все равно не меняют.Мастер сказал если бы он при работе об стенки бился поменяли бы,а все остальное вариант нормы. molox 25.02.2012, 15:31 странно.если превышение по шумам то должны делать измерение шумов.а если этого нет-холодильник с позиций сервиса нормальный.выход то какой?сидеть и ждать чего то?возможно что излишняя мнительность.расчитывать что шума не будет -нереально.к тому же в нем шумный хладагент.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Деньги, которые вы заплатили за доставку холодильника возвращены вам не будут. Некачественные холодильники возвращаются точно также, как и при покупке в обычном магазине. Только претензию необходимо будет подавать в электронном виде или направлять по почте заказным письмом.

Руководствуясь положениями ст. 25 ЗПП, люди часто забывают о правительственном Постановлении № 55, действующем в России с 19.01.1998 г. Оно утвердило список непродовольственных товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если нет претензий к их качеству.

Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. А вот на недобросовестного продавца добиться управы — почти нереально. Без чека ваше право на возврат товара юридически не защищено.

Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  • Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  • Подайте письменную претензию на возврат холодильника;

Купленный в интернет-магазине Правила дистанционной торговли обходят Постановление Правительства №55 – так, покупая технику в интернет-магазинах, вы можете ее вернуть, даже если она исправна. При этом нужно, чтобы:

  • Холодильник сохранил свой презентабельный вид – ярлыки, упаковки, внешне;
  • Холодильник функционировал, но не был в употреблении – не надо им пользоваться;
  • Вы обратились в первые семь дней после доставки о желании его вернуть.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть в магазин, если они исправны. В каком случае холодильник можно вернуть по Закону? Как это правильно сделать? Какие условия должен соблюсти покупатель, который хочет вернуть холодильник? Читайте в статье.

Как вернуть холодильник надлежащего качества Список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, закреплен в «Перечне № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата холодильника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии / абз.
Если окажется, что поломка незначительная и может быть устранена в ближайшее время, возможно, лучше отремонтировать холодильник.

Как вернуть неисправный холодильник?

Бесплатная юридическая консультация:О праве покупателя совершить возврат или обмен товара в течение двух недель после покупки известно каждому.

В качестве альтернативы возврату вы можете потребовать следующее:

  • ремонт холодильника (срок — до 45 дней)
  • обмен холодильника на новый (срок – от7-ти до 45-ти дней)
  • возмещение денежных средств, затраченных на ремонт холодильника (срок – 10 дней)

Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе. Его выдают во время покупки или делают отметку в паспорте товара.
Как вернуть холодильник надлежащего качества Список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, закреплен в «Перечне № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г. Согласно п.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть холодильник по истечению 14 дней можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен серьезный недостаток (неработающие холодильные режимы, неисправная система охлаждения и т.д);
  • Если в рамках действия гарантийного срока холодильник сдался на ремонт, но не был отремонтирован в течение сорока пяти дней;


Данная статья посвящена тому, как вернутьхолодильник в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть холодильник; — вернуть холодильник в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть холодильник в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть холодильник можно в двух случаях: 1) если Вы купили холодильник через интернет-магазин.

Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями. Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе. По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации.

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть холодильник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
Утаивание же информации продавцом происходит крайне редко и еще реже покупатель может это доказать. Получается, что качественный холодильник вернуть практически невозможно. к содержанию ↑ Бракованный Самые же частые обращения в магазины техники с просьбами вернуть деньги происходят, когда холодильник оказывается бракованным.

Как вернуть неисправный холодильник? Как вернуть неисправный холодильник? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник можно вернуть в течение 14 дней в случае, если:

  • У него есть гарантийный срок;
  • Если у него найдены какие-то производственные недостатки (например, холодильник слишком громко работает);

Перечень необходимых документов для возврата холодильника:

  1. Паспорт или другое удостоверение личности.
  2. Чек, подтверждающий покупку
  3. Гарантийный лист.
  4. Оригинальная упаковка.
  5. Заявление или акт о возврате/обмене, составленное на имя директора магазина с обязательным указанием следующей информации:
Все требования следует изложить в двух экземплярах, составив претензию на возврат холодильника. Один экземпляр вы вручаете магазину, второй с пометкой о получении остается у вас.

Нужно только доказать факт покупки, предъявив чек или иной документ. Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями.

Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Более благосклонно закон относится к потребителям, которые хотят вернуть товар, не соответствующий нормам качества. Во исполнение положений ст. 18 ЗПП продавец обязан принять некондиционный товар по первому требованию клиента. Нужно только доказать факт покупки, предъявив чек или иной документ.

Возврат холодильника в течение 14 дней без объяснения причины

Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя.
В настоящее время этими же условиями законодатель оговаривает также и право требования возврата денег, уплаченных потребителем за некачественный товар.
Первый пункт включает в себя мелкие изъяны, такие как потертости, сошедшая краска или неработающие кнопки выставления температуры.
Список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, закреплен в «Перечне № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г.

Похожие записи: