Имеет ли право работодатель оформлять по агентскому договору

17.05.2019 0 Автор admin


Такое юридическое понятие как агентский договор очень широко распространено в современной практике. Он применяется именно тогда, когда появившееся третье лицо готово выполнять определенные функции от имени заказчика.

По агентскому договору , согласно ст. 1005 ГК РФ, Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Договор агентирования — это договор гражданско-правового характера и регулируется Гражданским кодексом, а не Трудовым. Обязательства о записи данного периода работы в трудовую книжку нет, да и в стаж этот период не войдет. Заключайте Трудовой договор согласно раздела № 3 ТК РФ.
Для расширения территории представленности своей продукции торговые и производственные компании нередко используют агентский договор.

Можно ли заключать агентский договор со штатским сотрудником ?

Если договор заключен на определенный срок, то он истекает с окончанием этого срока. Что же касается бессрочного договора (он вполне может иметь место, поскольку агентский договор, в отличие от договора на выполнение конкретных работ, всегда имеет длящийся характер), то он может быть прекращен в одностороннем порядке (при отказе одной из сторон от дальнейшего исполнения своих обязанностей). В силу п. 4 ст. 1005 ГК особенности некоторых видов агентского договора регулируются в том числе самостоятельными правовыми актами.

Нельзя и забывать об организационных последствиях — участие в судебном или административном разбирательстве требует значительных затрат времени и трудовых ресурсов.
Для регулирования взаимоотношений между всеми сторонами составляется агентский договор. Он характеризуется довольно большим количеством особенностей, о которых далее поговорим подробнее.

Являясь посредником, исполнитель имеет право осуществлять определенные действия, описанные в документе. Так все же, где применим агентский договор, и какие он имеет преимущества? Попробуем разобраться боле подробно.
Работа по агентскому договору — это вид гражданских правоотношений, набирающий все большую популярность. При этом агентский договор имеет как схожие черты с трудовым договором, договором подряда или оказания услуг, так и собственную специфику, которая известна далеко не всем.

Следовательно при заключении Агентского договора не будет исчисляться трудовой стаж. При заключении договора гражданско-правового характера, у Исполнителя нет никаких социальных гарантий, т. к. они существуют в области социально-трудовых отношений.
Неправильная квалификация договорных отношений сторон может привести к ошибкам в учете, нарушению требований трудового законодательства. Недопонимание проблемы может привести к негативным правовым последствиям: пострадает бюджет организации в связи с взысканием недоимки по уплате страховых взносов в ФСС РФ, возможен риск выплат компенсаций вреда работнику, в том числе морального; пострадает деловая репутация работодателя в связи с наложением административного взыскания на должностное лицо, подписавшее договор или иное лицо, ответственное за прием и увольнение работников в организации, вплоть до отстранения от должности (дисквалификации).

Нет не делается, это не трудовой договор. Ознакомьтесь. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Глава 52.
В зависимости от того, действует агент от своего имени или от имени принципала, к агентскому договору субсидиарно применяются правила соответственно о договоре комиссии или поручения. Если при договоре поручения между сторонами возникают отношения прямого представительства, то агентский договор в зависимости от его содержания может опосредовать возникновение отношений как прямого, так и косвенного представительства.
Если товар реализуется посредником, то до нахождения заказчика он находится в собственности покупателя. Агент после завершения сделки получает лишь процент в виде вознаграждения.
Под агентским договором, согласно ст. 1005 ГК, понимается гражданско-правовая сделка, в соответствии с которой одна сторона (принципал) поручает другой совершить какое-либо действие (или действия) в своих интересах. При этом агент по данному договору может действовать как от имени доверителя, так и от своего собственного, хотя в любом случае действия производятся за счет принципала.

По своей сути это документ, основой которого являются условия, регулирующие гражданско-правовые отношения исполнителя или агента и самого заказчика, называющегося принципалом. На практике возникают вопросы не только в связи распределением прав и обязанностей сторон по договору, определением размера вознаграждения, но и такие, не связанные с предпринимательским характером отношений сторон вопросы как деловая цель выбора агентской модели взаимоотношений, особенности налогообложения и документальное подтверждение отношений. Именно в них мы и попробуем разобраться.

Размер вознаграждения, сроки и порядок выплат указываются в договоре, а если по каким-то причинам сумма не указана, то оплата производится в соответствии с общепринятым тарифом на аналогичные услуги. Если же в договоре не указаны сроки выплат, то вознаграждение выплачивается в течение недели с момента предоставления агентом отчета о выполнении поручения принципала.

К существенным условиях агентского договора относятся:

  • предмет договора (как правило, это различные юридические и фактические действия);
  • указание, от чьего имени действует агент: от своего или от имени принципала (иногда одним и тем же договором определяется, что в одних сделках агент выступает от своего имени, а в других – от имени принципала).

Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения. В этом случае агент действует по доверенности.

Он применяется именно тогда, когда появившееся третье лицо готово выполнять определенные функции от имени заказчика. Причем исполнителем может быть не только какая-либо организация, но и индивидуальный предприниматель или физическое лицо. Являясь посредником, исполнитель имеет право осуществлять определенные действия, описанные в документе. Так все же, где применим агентский договор, и какие он имеет преимущества? Попробуем разобраться боле подробно. Что такое агентский договор? По своей сути это документ, основой которого являются условия, регулирующие гражданско-правовые отношения исполнителя или агента и самого заказчика, называющегося принципалом. При этом появляется возможность самостоятельно совершать исполнителем сделки, основываясь на личных качествах, опыте и предпочтениях.

Провести совершение сделки можно посредством услуга посредника, которым выступает агент. Подобная сделка на сегодняшний день практически никак не ограничена на законодательном уровне.

Работодатель предлагает работать по агентский договору. Будет ли идти страховой и трудовой стаж, будет ли запись в трудовой книжке, платятся ли при этом за меня налоги? Спасибо!

Под агентским договором подразумевают соглашение, в рамках которого агент обязуется выполнять поручение своего клиента за определенное вознаграждение.
Стороны договора Отметим, что важно определить правовой характер отношений сторон в сфере труда: конкретный вид правоотношений позволит исключить возможность оспаривания статуса сотрудника: является ли он работником (по ТК РФ) или агентом (по ГК РФ).

В случае, если агент действует от своего имени, к отношениям применяются правила о договоре комиссии. Агент самостоятельно, от своего имени, ведет переговоры, заключает договоры с третьими лицами. При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент.

Что касается срока агентского договора, то по закону он не относится к существенным условиям, поскольку может заключаться как на определенный срок, так и без указания срока действия.

Оформление на работу по агентскому договору

В соответствии со ст.1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Есть еще причины, по которым агентский договор будет однозначно прекращен:

  • смерть агента;
  • признание агента недееспособным;
  • признание агента безвестно отсутствующим;
  • признание агента частично недееспособным;
  • признание агента банкротом (это относится к индивидуальным предпринимателям и организациям, которые являются агентами).
Прочие условия, в том числе срок, являются факультативными, потому их отсутствие не может служить основанием для признания договора недействительным, хотя указывать их все-таки желательно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Особенности и характеристика агентского договора

Обязанность вести трудовую книжку возлагается только на работодателя (п.3 Правил ведения и хранения трудовых книжек), то таким образом, трудовая книжка ведется в случае наличия между сторонами трудовых отношений.

Кроме того, нормы о налогообложении, касающиеся данного типа договоров, содержатся в Налоговом кодексе. Конкретизируются нормы законодательства об агентировании в ряде актов Пленума Верховного Суда РФ (например, постановлениях от 28.06.2012 № 17 и 22.11.2016 № 54).

Агент должен документально подтвердить все расходы, произведенные им по договору. Иначе сумма их компенсации будет считаться безвозмездно полученными средствами и, соответственно, будет подлежать включению в состав внереализационных доходов и облагаться налогом на прибыль. Поговорим о специфике учета доходов и расходов в целях налогообложения прибыли у сторон по агентскому договору. В статье рассматриваются только агентские договоры, по которым организации через агента реализуют или приобретают имущество.

Похожие записи: