Нужно ли заключать договора материальной ответственности между директорами

17.05.2019 0 Автор admin


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

На IV Практической конференции «Социально-трудовые отношения: юридические и бухгалтерские аспекты», были рассмотрены проблемы привлечения работника к материальной ответственности.
Трудовым законодательством предусмотрено подписание не только индивидуальных договоров о материальной ответственности, но и коллективных документов, возлагающих эту ответственность на коллектив или какую-то его часть (например, отдельную бригаду).

Заключение договора о материальной ответственности

Если работодатель заключил с сотрудником договор о полной материальной ответственности, то работник будет обязан возместить действительный ущерб, который был причинен им работодателю, в полном размере. Полная материальная ответственность наступает в том случае, если в компании произошла недостача ценностей, которые были вверены сотруднику на основании соответствующего письменного договора или которые были получены по разовому документу.
Меняете свое место жительства или фамилию? А может, цвет автомобиля? В этих и иных случаях необходимо заменить техпаспорт.

Например, на производстве есть склад с сырьем, запчастями, горюче-смазочными материалами, готовой продукцией, полуфабрикатами. Его обслуживает бригада: начальник склада, приемщик, упаковщик, кладовщики, грузчики. Если пространство склада едино и работники не ограничены в перемещении, то заключить договоры об индивидуальной материальной ответственности с каждым нельзя. Здесь возможна только коллективная ответственность. А вот если в пределах склада выделена зона, например помещение, запираемое на замок, то с сотрудником, имеющим туда доступ, может быть заключен договор об индивидуальной ответственности. Обратите внимание на ключевое требование: это должно быть одно лицо, а не несколько, иначе заключение индивидуального договора о материальной ответственности будет незаконно.

Согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Обязанность работника возместить причиненный ущерб возникает и в случае причинения работником вреда третьим лицам в том случае, когда работодатель возместил этот ущерб за своего работника.

Примечание. Какой руководитель считается добросовестнымЭто разъяснил Президиум ВАС РФ в Постановлении от 12.04.2011 N 15201/10.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… « Первая ← Пред.1 2 3 След.

Руководители компаний не всегда готовы привлекать виновных работников к материальной ответственности. Во-первых, трудно и хлопотно доказать сам факт причиненного ущерба: нужно собрать много бумаг. Во-вторых, работодатели опасаются, что документы в компании не оформлены соответствующим образом и спор с сотрудником может обернуться большими потерями, чем размер ущерба. Однако не стоит оставлять такие проступки без внимания, и, если сотрудник причинил ущерб, надо привлекать его к ответственности. Иначе другие работники будут считать, что на Вашем предприятии допустимо все.

Можно установить либо индивидуальную, либо коллективную материальную ответственность. Если сотрудник работает с ценностями один, то с ним подписывается индивидуальный договор о полной материальной ответственности. Если к обслуживанию ценностей допущено более одного человека (на производстве могут быть и десятки людей), Вы имеете право заключить договор о полной коллективной материальной ответственности.

Каждый может повысить уровень образования по своей профессии или получить образование в новой сфере. Если вы работаете по трудовому договору, то для сдачи испытаний потребуется отпуск. Материальную ответственность могут нести все сотрудники. Однако некоторые будут отвечать за ущерб полностью, а другие – лишь в пределах своего среднего заработка. Заключить договор о полной материальной ответственности Вы можете с теми сотрудниками, чьи должности (или выполняемые ими работы) указаны в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 №85. Поручите юристу или кадровику подготовить список должностей (видов работ) в Вашей компании, которые соответствуют этому перечню.

Нужно ли заключать договора о полной материально ответственности за здания, сооружения, станки и коммуникации. Если нужно, то с кем (кто должен отвечать за здания, коммуникации, станки).

Согласно данному Постановлению заключить договор о полной материальной ответственности можно только в том случае если работник обслуживает материальные ценности.

С ними или ним он подписывает трудовой договор, поэтому конкретную ответственность можно предусмотреть в трудовом договоре отдельным разделом или заключить с учредителями новый договор материальной ответственности.Экземпляры всегда делаются минимум для каждой из сторон.
Используется этот документ в случае, если работодателям трудно разделить меру ответственности между отдельными членами коллектива.
Договор о материальной ответственности является самостоятельным, отличным от трудового, документом договорного характера. Для материально ответственных лиц такой договор является дополнительным по отношению к трудовому. Он должен быть заключен с ними в обязательном порядке. Нет необходимости обозначать эту обязанность в тексте трудового договора, ведь работник несет юридическую ответственность в силу закона, а не в силу обоюдных договоренностей с работодателем.
Обязательно ли заключать договор о материальной ответственности с работником или достаточно описать это в дополнительном соглашении к трудовому договору?

Несет ли материальную ответственность директор (руководитель организации)?

Согласно 245-й статьи ТК полная материальная ответственность может возлагаться исключительно на лиц, выполняющих определённые виды работ или занимающих определённые должности, например, сюда входят:

  • работники, занятые кассовыми операциями;
  • сотрудники, принимающие от населения определённые платежи;
  • лица, хранящие и выдающие различные ценности (работники баз, складов, автозаправочных станций, пищевых блоков, камер хранения, холодильных установок, раздевалок, амбаров и заготовительных пунктов);
  • работники, осуществляющие реставрационные и другие виды работ, касающихся предметов бытового и культурного назначения;
  • сотрудники гостиниц, кемпингов и других зданий жилого сектора, ответственные за прокат бытовых предметов или техники;
  • сотрудники, принимающие и транспортирующие различного рода ценности (например, работники почтовых отделений);
  • лица, имеющие отношение к закупке, транспортировке, хранению, обработке драгоценных камней и металлов, а также валюты (сюда относят сбор отходов и лома, содержащего драгоценные металлы);
  • работники, транспортирующие и хранящие ценные бумаги или денежные знаки; лица, ответственные за выпуск знаков, служащих для предоставления услуг населению (талонов, абонементов, билетов);
  • работники, участвующие в откорме, содержании и разведении сельскохозяйственных животных и птицы;
  • лица, имеющие отношение к сырьевой переработке или комплектации готовых изделий.

Скачать договор о полной индивидуальной материальной ответственности бухгалтера-кассира Образец аналогичного документа, составленного для коллектива, смотрите в статье «Договор о коллективной материальной ответственности — образец-2017». Итоги Оформление соглашения о материальной ответственности с лицом, которому доверена работа с материальными ценностями, представляет собой вопрос, крайне важный для работодателя, заинтересованного в сохранности своего имущества. Составляя этот документ, необходимо придерживаться ряда правил, установленных действующим законодательством.

Согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Недалеко от границы с Польшей и примерно в паре десятков километров к северо-западу от центра Бреста стоит небольшая деревенька Лыщицы. Сегодня, помимо жилых домов, там есть только магазин и кладбище, и ничего больше.

Трудовым Кодексом РФ также установлена полная материальная ответственность для некоторых категорий работников. Различают индивидуальную и коллективную (бригадную) материальную ответственность.
Работники, должности которых не вошли в указанный список, возмещают убытки в пределах своего среднемесячного заработка, и заключать с ними отдельный договор о материальной ответственности не надо. Это следует из статьи 241 Трудового кодекса РФ.

Если к коллективу присоединится новый член (на работу будет принят новый сотрудник) или работодателями назначен новый руководитель, действие документа автоматически распространится и на перечисленных лиц. В первую очередь необходимо понять, с какими работниками работодатель планирует заключить договоры о материальной ответственности. Ведь к материальной ответственности можно привлечь абсолютно всех работников. Разница только в том, что одни из них будут нести полную материальную ответственность, а другие — только материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка.

Материальная ответственность обязателен ли договор

Но при этом необходимо установить, кто именно будет возмещать убытки, причинённые ценному имуществу организации или предприятия.

Все категории работников, которые могут нести полную материальную ответственность, перечислены в статье 243 Трудового кодекса РФ. К ним относятся работники, которые непосредственно используют или обслуживают денежные или какие-либо товарные ценности компании, или иное имущество. С другими работниками не заключаются договоры о материальной ответственности.

Это так? Очень прошу. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Материальная ответственность работника регулируется нормами главы 39 ТК РФ, Положением о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденным Указом Президиума ВС СССР от 13 июля 1976 года №4204-IX (применяется в части, не противоречащей ТК РФ и др.

Нужно ли заключать договора материальной ответственности между директорами

При выбытии одного из членов коллектива (бригады) договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности не перезаключается.

Руководитель организации, независимо от наличия или отсутствия договора о полной материальной ответственности или соответствующего условия в трудовом договоре несет полную ответственность и будет обязан возместить нанесенный им организации ущерб в полном размере, согласно частям 1 и 2 статьи 277 Трудового кодекса РФ.

Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Советую подписывать все страницы! Судебная практика показывает, что суд встает на сторону того, кто мог заменить лист договора и ты ничего потом не докажешь.

Похожие записи: