Увольнение военнослужащих по предельному возрасту

17.05.2019 0 Автор admin


Каждый граждан РФ может уволиться с занимаемой должности в любой момент как по собственному желанию, так и по иным причинам, к примеру, по состоянию здоровья.

Так, в силу п. 3 ст. 34 Указа, военный, который достиг предельного возраста, при его желании заключить новый договор в порядке, предусмотренным ч. 3 ст. 49 Закона, должен подать рапорт по команде должностного лица, решающего кадровые вопросы, не позднее, чем за 6 мес. до прошествия срока действующего контракта.
Решение принимает командование части и если оно отказывается подписать рапорт, то военнослужащий должен продолжать службу. Увольнение из-за несоблюдения условий контракта Досрочное расторжение контракта на военной службе из-за несоблюдения его условий со стороны военнослужащего является еще одним основанием для досрочного прекращения с ним трудовых отношений.

Статья 51. основания увольнения с военной службы

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.

Правомочны ли действия начальника отдела кадров и могут ли уволить из рядов ВС РФ без моего согласия с подсчетом выслуги лет?
Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ) к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; (пп. «к» введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ) л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. (пп. «л» введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ) 2.1.

Есть такое право и у военнослужащих, которые в виду специфики своей занятости при увольнении должны соблюсти определенную процедуру освобождения и перехода в запас.

Информация, содержащаяся в наших статьях, носит ознакомительный характер! Законы меняются, информация перестает быть актуальной. Кроме этого, каждый вопрос должен быть рассмотрен индивидуально.

Если во время расторжения контракта военный замещал определенную должность, и ему была начислена премия, она будет выплачена вместе с денежным довольствием за текущий месяц службы.

Здравия желаю, товарищ полковник! Желаю продолжить службу, но увольняют по ОШМ. Указал в листе подсчета выслуги лет на пенсию, что с подсчетом не согласен, т.к. не учли льготную выслугу порядка полутора лет. Попросил отправить личное дело на повторный подсчет. Мне было отказано. Начальник отдела кадров заявил, что отправлять ничего не собирается, что это не существенно (подумаешь, какие-то полтора года выслуги!), мы вас уволим, а потом доказывайте свою выслугу в суде.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

А это значит, что субъекты РФ не вправе устанавливать свои условия, сроки, место и порядок несения воинской службы. Все это определяется на федеральном уровне.

Согласно п.п. 22, 23, 25 «Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах РФ», утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 (ред. от 09.07.2009) «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ», работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: а) по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; (в ред.
Раз Вы достигли предельного возраста, то знаете, что лечением называется нахождение в госпитале или же освобождение по приказу командира части. Остальное все от лукавого. В госпитале Вы можете находиться пока не выгонят.

Консультация юриста: порядок увольнения с военной службы

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует. При этом несоблюдение условий может выражаться как в совершении административного, дисциплинарного проступков, так и уголовных преступлений. При этом необходимо соблюдение одного из следующих условий: нарушение должно носить систематический или существенный характер.

В соответствии с требованиями действующего законодательства — военная служба заканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (далее по тексту сокращённо – «в/ч») в связи с увольнением с военной службы.

Отказавшись от квартиры в служебном фонде, уволенный военнослужащий получает право на жилплощадь по договору соцнайма, правда она выдается по очереди и только в следующих ситуациях:

  • при выходе на пенсию по стажу не меньше 20-ти лет;
  • при достижении предельного возраста и ОШМ со стажем 10 лет.

Порядок увольнения военнослужащего по достижению предельного возраста

Если длительность несения военной службы составила свыше 25-ти лет, то соцльготы и гарантии предоставляются также и членам семей лиц, прошедших военную службу.

До момента исключения из списков личного состава в/ч Вы должны в обязательном порядке исполнять общие обязанности военнослужащих, а всё остальное Вы можете исполнять только лишь на своё усмотрение.

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. Статья 23 Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ) Федеральным законом от 04.06.2014 N 145-ФЗ (ред. от 20.04.2015) с 1 января 2018 года в абзаце втором пункта 1 статьи 23 слова «в федеральном органе исполнительной власти, в котором» будут заменены словами «в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых».

На основании п. 12 ст. 34 Указа, увольнение по тем основаниям, по которым не требуется обязательного истребования согласия на увольнение, производится командованием соответствующей воинской части без рапорта военнослужащего.

Увольнение по достижению предельного возраста

КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся увольнения с военной службы, см. также ст. 23 ФЗ 27.05.1998 N 76-ФЗ и ст. 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237. 1.

На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше.

Перечень предоставляемых льгот содержится в законодательном акте «О статусе лиц», находящихся на воинской службе. Увольнение военных на пенсию не является основанием для прекращения выплат, поэтому соцгарантии продолжают распространяться и на тех служащих, которые уволились. Среди них выделяется следующая государственная поддержка в виде:

  • оказания безвозмездной медпомощи;
  • бесплатных медикаментов;
  • реабилитации медицинского или психологического характера;
  • прохождения лечения на курортах;
  • отдыха в соответствующих домах и пансионатах;
  • путевок в детские лагеря;
  • путевок на турбазы, принадлежащие исполнительной власти федерального уровня.

В июне 2017 года закончился контракт по достижению предельного возраста, но увольнение затянулось так как не обеспечена жильём( жду субсидию). Каждый день на службу ходить не хочется так как нет контракта да и все надбавки сняли, есть ли у меня какие- то варианты?

Увольнение военнослужащих в запас и уход в отставку: тонкости процедуры

Систематичность означает совершение проступков более 2-х раз подряд, а существенность – совершение грубых проступков, на которые указывает законодатель. Для справки! В РФ недопустимо привлекать военнослужащих за один и тот же проступок к ответственности повторно.

Сроки рассмотрения документов на увольнение с военной службы законодательно не установлены. Подразумевается, что документы должны рассматриваться оперативно в разумный срок.

Статья 23. Увольнение граждан с военной и право на трудоустройство 1. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

В соответствии с ч. 5 этой же статьи, если военный был удостоен государственной награды РФ в период несения службы, размер пособия увеличивается еще на 1 оклад. Данная категория военнослужащих подлежит обеспечению положенной жилой площадью в любом случае. Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
Учитывая, что военнослужащие стоят не только на страже целостности РФ, но и охраны правопорядка, а также безопасности граждан, в отношении данной категории служащих предусмотрен отдельный порядок и приема на службу, и освобождения от нее.

Похожие записи: