Оплачевается учебный отпуск аспирантам

17.05.2019 0 Автор admin


Уход в отпуск для сдачи сессии на заочном отделении регламентируется положениями трудового законодательства, определяющего конкретные условия реализации такого права и требования к его оформлению в отделе кадров предприятия-работодателя. Оплата отпуска заочникам по Трудовому Кодексу устанавливается в соответствии со ст. 287, где гарантируется сохранение заработка по основному месту при условии соответствия определенным параметрам.

Исключение составляют расходы по оплате обучения научно-педагогических работников в целях подготовки и повышения квалификации в аспирантуре, так как согласно ст.21 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» подготовка и повышение квалификации научно-педагогических работников может осуществляться, в частности, в аспирантуре. Работникам, осваивающим программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по заочной форме обучения, учебный отпуск оплачивается по среднему заработку.

Оплата учебного отпуска в аспирантуре

Настоящие порядок и основания устанавливают общие требования к процедуре предоставления академических отпусков лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (студентам (курсантам), аспирантам (адъюнктам), ординаторам и ассистентам-стажерам) (далее — обучающиеся), а также основания предоставления указанных отпусков обучающимся. 2.

Согласно п.5 указанной статьи лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.

Формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию, утверждены Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057; формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного оплачиваемого отпуска и других льгот, связанных с обучением в среднем специальном учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, — Приказом Минобразования России от 17.12.2002 N 4426.
Распространенной можно признать ситуацию, когда работник начинает свой трудовой путь, не имея диплома по выбранной специальности, а получает его уже без отрыва от производства.

Главное, чтобы данный пункт нашел свое отражение в трудовом контракте с работодателем. Рекомендуется сразу при приеме на работу сообщать о своем статусе абитуриента или студента, чтобы при оформлении включить пункты, относящиеся к отпуску по учебе, в договор с работодателем.

Поэтому если очная учеба позволяет аспиранту работать не в качестве совместителя, работодатель должен, по нашему мнению, предоставить такому сотруднику оплачиваемый отпуск для завершения диссертации, предусмотренный п. 12 ст. 19 Закона. При предоставлении дополнительных отпусков и свободных от работы дней работнику необходимо учитывать требования п. 4 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в РФ, утв. приказом Минобразования России от 27 марта 1998 г. N 814, в соответствии с которым аспирантура открывается только в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, и научных учреждениях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Значит, учебный отпуск военнослужащего по контракту положен, но без сохранения заработной платы сроком в 40-50 (в зависимости от курса) дней для прохождения сессионных испытаний, в четыре месяца для подготовки и защиты ВКР и еще в один для сдачи аттестационных экзаменов. При этом они вправе рассчитывать на сохранение средней заработной платы.

Работникам, поступающим в указанные учебные заведения или обучающимся по очной форме обучения, предоставляются только отпуска без сохранения заработной платы; 2) работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по заочной или вечерней формам обучения (ст.174 ТК РФ): — для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на последующих курсах — по 40 календарных дней; — подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — два месяца; — сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Аспиранты Относительно аспирантов, обучающихся по очной и заочной формам, закон также не единогласен. Аспиранты – заочники пользуются теми же условиями в отношениях с работодателями, что и студенты, за некоторыми исключениями: Работодатель выделяет им всего три оплачиваемых месяца для того, чтобы они могли завершить свой научный труд.Для сдачи сессионных испытаний они получают лишь по 15 отпускных дней (за год набегает 30 дней). В течение первых трех лет обучения аспирант может использовать дополнительный свободный от работы день на неделе, оплачиваемый по ставке 0,5. При этом ставка в 50% не должна составлять в денежном выражении меньше 100 рублей.Начиная с четвертого года в аспирантуре, обучающийся получает уже 2 свободных дня еженедельно, но они не оплачиваются.
Согласно п.13 ст.255 НК РФ расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации на время учебных отпусков, предоставляемых работникам организации, включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Работник, совмещающий труд на предприятии и обучение, может воспользоваться положенным ему учебным отпуском. Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения. Учебный отпуск не следует путать с другими видами отпуска на производстве, он не может быть заменяемым или заменять их. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы, но не ниже 100 руб. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

Кому положен учебный отпуск и как его предоставить?

Если игнорировать данную рекомендацию, администрация работодателя будет вправе отказать в предоставлении дополнительного отпуска, а время невыхода на работу квалифицировать как прогул с последующим увольнением в связи с прогулами и неоплатой срока обучения. При этом к указанному учебному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно, с сохранением среднего заработка.

N 455 г. Москва «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся» Опубликовано 3 июля 2013 г. Вступил в силу: 1 сентября 2013 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 июня 2013 г.

Образование определенного уровня (в вузе, аспирантуре, техникуме, колледже, вечерней школе и др.) получается работником впервые. К примеру, если у сотрудника уже есть диплом о высшем образовании, то второе высшее образование он может получить только взяв отпуск за свой счет. В то же время у него не возникнет проблем с получением учебного отпуска при желании получить среднее профессиональное образование, поскольку этот образовательный уровень он будет осваивать впервые. Исключением является наличие у работника ранее неоконченного образования какого-либо уровня, тогда считается, что подобного вида диплом получается впервые. Кроме того, отпуск положен даже при повторном образовании одного уровня, если на его получение сотрудника направил сам работодатель.

За каждый календарный день оплачиваемого учебного отпуска, включая выходные и нерабочие праздничные дни, работнику надо выплатить средний дневной заработок.

Регистрационный N 28912 В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) приказываю: 1.

Отучившись в юношеские студенческие годы, человек, даже если является профессионалом, специалистом в своем деле, часто желает продолжить обучение, получить дополнительное образование или усовершенствовать уже имеющуюся квалификацию.
Таким образом, поскольку послевузовское образование в общем случае нельзя квалифицировать как профессиональную подготовку, то расходы организации на оплату обучения аспирантов не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Оплачивается ли учебный отпуск аспирантам

Законодательная информация относительно того, кому может быть дан учебный отпуск и порядок его оплаты, содержится в Трудовом кодексе РФ (ст. 173-177, 287 и др.), Федеральном законе «Об образовании в РФ», ряде приказов Минобразования России.
Суммы возмещенных работникам расходов на проезд в указанных случаях включаются в состав расходов на оплату труда (уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом как компенсационные выплаты (п.1 ст.217 и пп.2 п.1 ст.238 НК РФ). Сокращенная рабочая неделя. Порядок установления сокращенной рабочей недели работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрен ст.ст.173 и 174 ТК РФ.
Основанием для предоставления учебного отпуска и других гарантий и компенсаций в связи с обучением является справка-вызов из образовательного учреждения, форма которой утверждена Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368.
Признать по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации утратившим силу приказ Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. N 2782 «О порядке предоставления академических отпусков» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 мая 1999 г., регистрационный N 1779). 3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Министр Д. Ливанов Приложение Порядок и основания предоставления академического отпуска обучающимся 1.

Работодатель вправе предоставлять работникам по их желанию на последнем году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

Размер стипендии, выплачиваемой таким аспирантам, определяется размером стипендии, назначенной им на момент ухода их в академический отпуск, при этом он не может быть меньше нормативов, установленных Правительством Российской Федерации. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 13 июня 2013 г.

Аналогичный порядок предоставления сокращенной рабочей недели в период учебного года предусмотрен ст.176 ТК РФ для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях. Послевузовское образование. Гарантии для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены не только ТК РФ.
Финансовый директор (Главный бухгалтер, Эксперт МСФО) Финансовый и управленческий учет; Финансовый менеджмент; Налоги;Право. Скидка до 30 апреля!

На самом деле срок в 3 года службы гарантирует военнослужащему поступление в ВУЗ за счет государства на внеконкурсной основе, однако, вовсе не определяет возможность воспользоваться правом на учебный отдых, когда он уже является студентом.

В соответствии с п.7 этой статьи аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы. К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы.

Согласно указанным статьям работникам, обучающимся по заочной и вечерней формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов.

Планируя профессионально совершенствоваться и получать образование в вузах или колледжах, работник должен заранее уточнить условия, при которых можно совмещать учебу и трудовой деятельностью.

Похожие записи: