Заявление в прокуратуру по факту лжесвидетельства должностного лица

17.05.2019 0 Автор admin


Жалоба пишется непосредственно на имя прокурора возглавляющего подразделение, указывая его чин. В генеральную прокуратуру РФ следует писать заявление вследствие неудовлетворительных результатов обращения в местную прокуратуру.

А ситуация заключается в следующем: на имя моего начальника главным бухгалтером администрации поселкового совета было подано заявление о соответствии занимаемой мною должности в связи с тем, что якобы я неоднократно своим поведением унижала ее достоинство. Также она указывает на то, что я распространяю слухи о том, что она украла миллион и в следствие чего дворник предприятия написал на нее жалобу в прокуратуру ( это было в 2014г.). Также она утверждает, что я разжигаю межличностные и межнациональные отношения со слов уборщицы, которая ранее у них работала. Дело в том, что эти обвинения в мой адрес лживые, т. е. это клевета. На сегодняшний день я собираю доказательства того, что я этого не совершала. У меня есть заявление от дворника, который действительно писал жалобу. За соблюдением законов в РФ следят разные госорганы, но ведущая роль отводится прокуратуре. Любой гражданин вправе заявить о нарушении своих прав и интересов.

Заявление в прокуратуру за дачу ложных показаний ИДПС

Любой гражданин может обратиться с заявлением в прокуратуру в случае нарушения его прав или при возможных нарушениях законодательства тем или иным лицом. Конечно же, в случае преступлений нужно обращаться в полицию, но в случаях несоблюдения законодательства организациями или ответственными лицами нужно обращаться именно в прокуратуру. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Светлана, в данном случае Вам пока не следует ничего предпринимать. Как сказал Александр, сейчас будет производиться проверка и, если будет установлен факт ложного доноса или дача заведомо ложных показаний — гражданин будет привлечен к уголовной ответственности. Если на следствии в суде установят что свидетель дает ложные показания его могут привлечь к ответственности за дачу ложных показаний.

Если работодатель не выполняет обязательств по выплате заработанных работником денег, он нарушает ряд статей трудового и уголовного кодексов РФ. Жалоба в прокуратуру о невыплате зарплаты на работодателя может быть как коллективная от нескольких работников, так и индивидуальная, от одного гражданина. Жалоба должна содержать:

  • информацию о работодателе: форма собственности, юридический адрес;
  • сведения о заявителях – на какой должности, с какого времени трудятся. Подтверждающие документы – копия трудовой книжки, приказа о назначении, договора и т.д. прикладываются к жалобе;
  • дату и способ получения зарплаты;
  • данные о нарушении трудовых прав – сколько времени составляет задержка, какая сумма невыплаченных денег и т.д.;
  • просьбу принять меры к недобросовестному руководителю, привлечь его к уголовной ответственности, выплатить задолженность и компенсацию.

Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты. В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.

Но я человек принципа и буду идти до конца, потому что считаю, что человек обязан ответить за свои неправомерные поступки, чтобы в следующий раз было неповадно и больше никто от ее лжи не пострадал. Заранее, спасибо!

Показания потерпевшего подлежат проверке, до проведения которой сам потерпевший уведомляется об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)/заведомо ложные показания (ст.307 УК РФ).

Заявление в прокуратуру (образец)

Дело в том, что этот человек игнорирует всех, в т.ч. и сотрудников полиции, и если полиция не даст прокуратуре никаких сведений о нарушителе, будет ли в этом случае прокуратурой возбуждено дело о привлечении его к ад.ответственности с последующей передачей в суд? Заранее благодарна Вам за ответ. Тюмени Дубровина Е.А. от 21 марта 2008 года, С. Е. С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) месяц.

Например, лицо сделало ложное заявление о совершенном кем-то преступлении например, кандидатом в депутатыПреступление считается оконченным независимо от того, повлияла ли дача ложных показаний, ложного заключения или неправильный перевод на исход дела.
Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы. Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать. Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

Для получения расчета при увольнении сначала нужно письменно обратиться к работодателю. Если задолженность по зарплате и компенсация неиспользованных отпускных дней не выплачена, нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Нет смысла обращаться в прокуратуру, если зарплата была «серой» и выплачивалась неофициально. Действия руководителя, не заключающего трудового договора с работником, могут классифицироваться как мошенничество или другой вид нарушения уголовного кодекса РФ. Как в 2019 году правильно написать заявление в прокуратуру? Одной из главных задач органов прокуратуры является контроль над соблюдением действующих законов.

Споры, которые могут возникнуть в СНТ, могут иметь самый различный характер. Довольно часто отказ в предоставлении некоторых документов или их оформлении может быть итогом юридической некомпетентности председателя СНТ.
Как и во многих других сферах жизни человека, отношения в Садовых Некоммерческих Товариществах могут складываться самым различным образом. Однако дела обстоят куда серьезнее, если проблемы возникают именно с председателем СНТ. Чаще всего это связано с тем, что он отказывается корректно исполнять собственные обязанности или начинает использовать свое положение, умышленно допуская нарушения. Сама должность председателя СНТ является выборной и полностью подотчетной.

Образец заявления в прокуратуру

Обращения, которые требуют прокурорского реагирования с целью восстановления прав либо защиты нарушенных интересов, прав и свобод. Обычно жалоба подается в преддверии судебных споров и разбирательств. Но рассматриваются подобные обращения в случае, когда подается коллективное обращение и требуется защита общественных интересов.

Никто не застрахован от неприятных событий, поэтому каждый гражданин может попасть в ситуацию, когда требуется обращение в прокуратуру. Нарушение прав и свободы человека не должно проходить безнаказанно.

Чтобы предотвратить дачу ложных показаний указанными лицами законодатель обязал дознавателя, следователя, а также суд перед допросом указанных лиц по существу дела предупреждатьЗаявление ходатайств и отводов, принесение жалоб адвокатом-защитником.

Во-вторых, вы уже приняли первоначальные меры к фельдшеру, написав жалобы главврачу и в Министерство. Если не будет принято должных мер и поведение женщины не изменится, нужно будет обратиться в прокуратуру.

Если лицо дает ложные показания, то его можно привлечь к уголовной ответственности лишь после вынесения приговора по основному делу.

В показаниях данных в судебном заседании он пояснил, что он не подходил, а ушёл домой и вернулся на место ДТП через 20-30 мин.

Органы прокуратуры наделены полномочиями в части рассмотрения обращений граждан, связанных с нарушением действующего законодательства.
Но каким образом пресечь нарушения и вынудить председателя исполнять собственные обязанности? В первую очередь, это нельзя игнорировать и нужно пресекать такие ситуации сразу же. Добиться результата Вам помогут различные органы правопорядка. В нашей статье мы расскажем Вам, как подать жалобу на председателя СНТ в прокуратуру и как именно ее необходимо составить для достижения наилучшего результата.

Как написать заявление в прокуратуру правильно?

Зачастую именно прокурорская проверка позволяет восстановить справедливость при нарушении прав и свобод граждан. Но как написать заявление в прокуратуру в 2019 году правильно? То есть, к примеру, заведомо незаконная экономия на нормах пожарной безопасности или электроснабжения может привести к ужасным последствиям. Именно по этой причине необходимо пресекать нарушения во избежание дальнейших убытков или ущерба каждому из членов товарищества.

Запомните: прокурорские работники закон знают получше нас с вами и поэтому нет необходимости выискивать статьи в законе, искать подходящий образец заявления в прокуратуру, пишите заявление в свободной форме.

В этом и есть вся суть следствия и дознания.. . устранить противоречия и установить истину). . просто излагайте свою позицию, а остальное- дело следствия.

В этом заявлении работник подтверждает, что я никакого отношения к жалобе не имею. Есть даже аудиозапись нашего с ней разговора. Также есть заявление бывшей уборщицы, которая тоже свидетельствует о моей непричастности к данным высказываниям. Я попросила начальника провести служебное расследование, но он не хочет. И я вынуждена защищать свои права сама. Я, конечно не против, чтобы конфликт был разрешен мирным образом, но знаю, что этого не будет, так как главный бухгалтер пошла на больничный и хочет выставить ситуацию так, буд-то бы это я довела ее до этого состояния. Подскажите мне пожалуйста, как я могу главного бухгалтера привлечь к ответственности за клевету. Ведь она уже ни одного так «съела», понимая, что никто никуда не пойдет жаловаться.
Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.

ТЦ «Премьер» с приобщением к материалам проверки копий подтверждающих документов.

Характерной чертой мошенничества является то, что потерпевший добровольно расстается со своими средствами или имуществом, в результате введения в заблуждение, обмана, сокрытия информации. Жалоба состоит из трех частей:

  • Личные сведения заявителя.
  • Описательная часть. Здесь нужно конкретно обрисовать происшествие, в результате которого пострадавший лишился денег или вещей, указав данные обвиняемого человека.
  • Просьба разобраться в ситуации, восстановить законность, вернуть имущество и т.д.

Похожие записи: