Аккредитация экспертизы проектной документации

17.05.2019 0 Автор admin


По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации. Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.
Наша организация обратилась в ООО КГ-ГК c целью предоставления Вами интересов нашей организации в Министерстве культуры на предмет получения лицензии.

Какие требования предъявляются к экспертам (претендентам)?

Российской Федерации подлежит обязательной государственной экспертизе. Вопрос о том, что направляется на негосударственную экспертизу (проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий), а также в каком объеме проектная документация подлежит проверке при проведении негосударственной экспертизы (в полном объеме, частично, если частично, то в какой части) и на предмет соответствия каким из предусмотренных пунктами 6 и 7 настоящего Положения требованиям подлежат проверке проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, определяется в договоре. 6.

Предоставлять услуги по проведению оценки проекта имеет право только компания, которая прошла процедуру аккредитации для экспертизы проектной документации.

Заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы принимаются Федеральной службой по аккредитации по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов в день приема вручается заявителю либо направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

На всех этапах сотрудничества, от заключения договора до получения экспертизы, сотрудники компании ООО «Статус» оперативно и в полном объеме осуществляли консультационную поддержку, предоставляли подробные разъяснения по возникающим вопросам. ООО «Спец-Механика».

Какие документы необходимо направить в адрес Минстроя?

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 № 1070 «О порядке аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий», аккредитация юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий проводится Федеральной службой по аккредитации.

Федеральная служба по аккредитации не вправе требовать от заявителя указания в заявлении об аккредитации сведений, не предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил, а также представления документов, не предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил. Заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы представляются заявителем в Федеральную службу по аккредитации непосредственно либо направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Правила прохождения аккредитации определены в постановлении Правительства № 1070. Оно устанавливает, что организация может получить аккредитацию в области экспертизы проектов или итогов инженерных изысканий либо по обоим этим направлениям. Впоследствии она имеет право предоставлять услуги только в той области, в которой ею пройдена аккредитация. Государственным органом, ответственным за реализацию соответствующей процедуры, выступает Росаккредитация. Она осуществляется в заявительном порядке на основании документов, предоставленных организацией, претендующей на получение права проведения экспертиз. Сведения о компаниях аккумулируются в специальном реестре. Ответственность за его ведение и актуализацию также возлагается на Росаккредитацию. Блокирование содержания является нарушением Правил пользования сайтом. Администрация сайта оставляет за собой право отклонять в доступе к содержанию в случае выявления блокировок.

Федерации штатной численности работников его центрального аппарата и средств, предусмотренных на руководство и управление в установленной сфере деятельности. 3. Министерству регионального развития Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить: а) порядок ведения реестра организаций, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, и предоставления сведений, содержащихся в этом реестре; б) форму свидетельства об аккредитации организации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Председатель Правительства Российской Федерации В.

Всем юридическим лицам, которые осуществляют негосударственную экспертизу необходимо иметь разрешение на проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, то есть организации должны получить свидетельство об аккредитации.

Мы обрабатываем онлайн заявки в первую очередь. Вы можете быть уверены, что станете нашим приоритетным клиентом и получите профессиональную консультацию в течение 20 минут. В процессе совместной работы мы убедились в высокой квалификации сотрудников ООО КГ-ГК, позволяющей успешно решать задачи любой сложности.

Установлено, что в предоставлении госуслуги посредством межведомственного взаимодействия участвуют Минсельхоз, Федеральное казначейство и ФНС.

Положение о проведении негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2008 г.

Юридические услуги по корпоративному праву

ООО «ТехСтрой» было очень приятно работать с вами. Весь комплекс работ был выполнен в соответствии с нормативными требованиями, в срок и с высоким качеством. Есть все основания полагать, что наше сотрудничество имеет перспективы дальнейшего развития.
Ст. 50 Градостроительный кодекс всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса. А также наш консультант ответит на ваши вопросы.

ООО «ЭКО-Земля» выражает благодарность руководству и сотрудникам ООО «Статус» за профессиональный подход к проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Рекомендуем ООО «Статус» всем заинтересованным в вопросе проведения экспертизы.

Наши специалисты подходят к разработке документов с точки зрения действующих нормативов по промышленной безопасности и имеют все необходимые знания в юридической и законодательной отраслях.

На основании статьи 50 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Положение о проведении негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; Правила аккредитации организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. 2.

Наша организация обратилась в Общество с ограниченной ответственностью КГ «Гранит-Консалтинг» с целью предоставления Вами интересов нашей организации для получения лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на сооружение атомных станций (блоков АС) в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации.

Руководство компании ОАО «ИнвестСтройПроект» выражает искреннюю благодарность всему коллективу компании ООО «Статус». Хочется отметить слаженность и оперативность всех специалистов, принимавших участие в нашем совместном проекте, благодаря которым экспертиза проектной документации была выполнена качественно и своевременно. За период совместной работы ваша компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Негосударственная экспертиза проводится организациями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (далее — экспертная организация), по инициативе застройщика, заказчика либо лица, осуществляющего на основании договора с застройщиком или заказчиком подготовку проектной документации или инженерные изыскания (далее — заявитель). 3. Объектом негосударственной экспертизы являются проектная документация в полном объеме или ее отдельные разделы, а также результаты инженерных изысканий. 4.

В процессе совместной работы мы убедились в высокой квалификации сотрудников Общества с ограниченной ответственностью КГ «Гранит-Консалтинг», позволявший успешно решать задачи любой сложности.
Скорректирован административный регламент по аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Для большинства объектов строительства обязательным этапом возведения здания или иного сооружения является прохождение экспертизы проекта.
Благодарим Вас и Ваших сотрудников за оперативное и качественное выполнение работ на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки. Приняв решение о сотрудничестве, считаем, что сделали правильный выбор. Вас можно рекомендовать как надежного и профессионального партнера. ООО «Стройпартнёргрупп».

Порядок аттестации экспертов в Минстрое РФ

В случае отсутствия сведений о заявителе в едином государственном реестре юридических лиц Федеральная служба по аккредитации вручает заявителю либо направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, копию приказа об отказе в аккредитации.

В соответствии с частью 7 статьи 50 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральная служба по аккредитации ведет государственный реестр юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

В процессе совместной работы мы убедились в высокой квалификации сотрудников Общества с ограниченной ответственностью КГ «Гранит-Консалтинг», позволяющей успешно решать задачи любой сложности. Проведение негосударственной экспертизы проектной документации. Услуги аттестованных экспертов аккредитованного экспертного центра. Быстро, качественно, профессионально. Сложность проекта значения не имеет!

Похожие записи: