Форма заявление на загранпаспорт

17.05.2019 0 Автор admin


Для того чтобы сберечь все перечисленные ресурсы организма, следует основательно подготовиться, прежде чем приступить к действиям.

Не скачивайте бланки анкеты на загранпаспорт нового образца, созданные в других форматах, кроме PDF, в т.ч. в формате MS Word, это наверняка послужит основанием для отказа в приеме документов в ФМС России. На практике загранпаспорт удостоверяет на территории России личность россиян, постоянно проживающих вне России, хотя данный вопрос не вполне урегулирован законодательством. В ряде случаев (покупка железнодорожного билета, покупка авиабилетов на внутрироссийские рейсы, обмен валюты и др.) заграничный паспорт могут использовать и россияне, постоянно проживающие в России.

Заполнение анкеты на загранпаспорт

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если фамилия (или имя, отчество) сменилась, то в этой строке анкеты указываем «старая фамилия, год смены, наименование ОЗАГСа». Если смены фамилии не было, то необходимо указать «НЕ МЕНЯЛ» или «НЕ МЕНЯЛА».

Общие правила заполнения заявления о выдаче загранпаспорта установлены Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации, утвержденным приказом МВД России от 27.11.2017 №889.

Первое же поле ставит в тупик. Оно называется «Дело №». Немного подумав, вспоминаем, что говорила девушка в паспортном центре: заполнять его не нужно, номер этот присвоят уже в МВД, когда примут заявление к рассмотрению. Значит, можно смело пропустить. Тут же рядом и место для фото, которое тоже не нужно трогать (снимок также вклеют сами сотрудники миграционной службы после того, как выполнят его в необходимом биометрическом формате.

Замена загранпаспорта при смене фамилии

Оформление документов в нашей стране дело требующее терпения, временных затрат, а в некоторых случаях еще и крепкой нервной системы. Для того чтобы сберечь все перечисленные ресурсы организма, следует основательно подготовиться, прежде чем приступить к действиям.

Очень много граждан стремятся отдохнуть за границей, но одним из обязательных документов для выезда из страны на 2018 год, как и ранее, является загранпаспорт. Его оформление дело, не терпящее спешки и хаотичных действий. А для того, чтобы скорее приблизить момент выдачи желанного документа, следует тщательно подготовиться, собрав все необходимые бумаги, и четко следовать плану действий. Так как малейшие отклонения от правильного алгоритма, повлекут за собой задержки в оформлении и получении загранпаспорта. А это как раз и является напрасной тратой времени и сил.

На данный момент в РФ имеется возможность стать обладателем одного из двух видов паспортов, выдаваемых в 2018 году ФМС:

  1. Старого поколения. Период действия, которого длится пять лет.
  2. Нового поколения (с информационным чипом, на котором хранятся данные о фамилии, имени и отчестве, дате рождения и обязательных с 2015 года отпечатках пальцев). Период действия данного документа в два раза больше — десять лет.

Также допускается заполнение бланка анкеты от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

Откройте скачанный файл в программе Adobe Reader, вы увидите форму, соответствующую бумажному бланку анкеты на загранпаспорт нового образца.
Для оформления заграничного паспорта нового поколения (нового образца, еще одно название — биометрический паспорт), необходимо подготовить заявление установленной формы и документы, которые понадобятся при заполнении заявления и при обращении с указанным заявлением в подразделение по вопросам миграции.

Анкета на загранпаспорт нового образца

В данном разделе вы можете без регистрации скачать бесплатно бланки для загранпаспорта нового и старого образца на совершеннолетнего дееспособного гражданина РФ и на ребенка.
Требованиями этого Регламента должны руководствоваться сотрудники подразделений по вопросам миграции, принимая документы на оформление указанного загранпаспорта, в том числе и поступившие через интернет с использованием Единого портала.

Далее спрашивается, не изменяли ли мы фамилию, имя, отчество или пол? Если у вас все в порядке, честно ставите крестик в графе «не изменял». Остальные графы в этом случае остаются пустыми. С граждан Российской Федерации, местом жительства которых является г. Калининград или Калининградская область, госпошлина не взимается.

Следует отметить тот факт, что с паспортом нового образца, процедура таможенной проверки гораздо проще и быстрее. Это, пожалуй, единственное существенное преимущество. Оба паспорта выдаются в одной и той же инстанции ФМС (Федеральная Миграционная Служба). Алгоритм действий и список требуемых документов для получения одинаковый.
Внешне биопаспорта не сильно отличаются от паспортов старого образца. В новом документе увеличено количество страниц, страница идентификационных данных отпечатана на пластике, включая изображение подписи и черно-белую копию фотографии владельца, хранящейся на чипе.

Заполнять анкету от руки можно, но только синей или черной пастой, заглавными печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний и корректора.
А вот людям с интересной судьбой (или женщинам, например, после заключения брака) придется подробно расписать все свои прошлые данные с датами их изменения. А если вся биография не поместится в нескольких предложенных строчках, еще и дополнительный лист заполнять придется, а то и несколько.

При приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, будет производиться также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет. Заполнять от руки сложнее, почерк должен быть предельно понятным, и если вы ошиблись хоть в одном месте или в одной букве, все придется переписывать заново, поэтому проще вам будет скачать анкету и заполнить на компьютере.

Ну что же, можно начинать оформлять заявление о выдаче загранпаспорта нового поколения. Кстати, именно так официально называется искомый бумажный бланк.

Рекомендуем предварительно ознакомиться с правилами их заполнения, чтобы избежать проблем в будущем при приеме документов сотрудниками подразделения по делам миграции МВД РФ (до реорганизации — ФМС России).

Заполняем поля о фамилии, имени и отчестве, а также дате и месте рождения. Главное, чтобы точно совпадало с написанием в паспорте гражданина РФ. Особенно нужно обратить внимание на место рождения – регион и город. Ведь в некоторых паспортах написано, например: «г. Москва», а в некоторых «гор. Москва». Всего две буквы, а бланк из-за этого заставят переделать. Наш образец анкеты на загранпаспорт нового образца 2019 полностью соответствует паспорту Сашки Букашки, ни одной ошибки!
Обратите внимание, что малейшая ошибка или недочет, допущенный вами в заявлении, может привести к тому, что вам вернут документы и придется заполнять все заново.

В соответствии с указанным Федеральным законом с 1 января 2015 года заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, содержат дополнительный биометрический параметр (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).
Вам не терпится оформить загранпаспорт, чтобы отправиться в долгожданное путешествие, но не хочется по нескольку раз все переделывать и ломать голову над сухими инструкциями работников ФМС.

С 4 января 2013 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 29,12,2012 № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в части, введения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).
Но позаботьтесь и о том, чтобы под рукой были адреса тех организаций, где вы обучались, работали (адрес школ, институтов, учреждений указывайте точно, не полагайтесь на «авось»).

При смене фамилии, имени или отчества загранпаспорт автоматически становится не действительным и подлежит замене, т.е. замена загранпаспорта является обязательной процедурой при смене фамилии, имени или отчества. Наиболее частая причина смена фамилии — выход замуж. После получения свидетельства о браке, в котором указывается новая фамилия, необходимо обменять свой паспорт гражданина РФ, зафиксировать в нем факт изменения фамилии, и после получения нового общегражданского паспорта можно приступать к замене загранпаспорта.Указать был ли на вас когда-либо оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне (допуск 1-й или 2-й формы). Указать НЕЗАВИСИМО ОТ СРОКА ДАВНОСТИ.

Важно: требования к формату заполняемого бланка анкеты на загранпаспорт заданы очень строго, поэтому не вносите никаких изменений в формат бланка.
Начиная с 2015 года при оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет. Отказаться от прохождения дактилоскопии и получить загранпаспорт на 10 лет невозможно. Без отпечатков возможно оформить только паспорт старого образца, действующий 5 лет.

Чтобы такого не произошло, мы подготовили для вас данное руководство, в котором по шагам расписано как нужно заполнять заявление на загранпаспорт.

Если выбор упал на паспорт нового поколения, список требуемых документов, заполненных бланков и пример правильной последовательности действий приведен в описании ниже.

Похожие записи: