Пути прибавления дебиторки

17.05.2019 0 Автор admin


Порядок работы с дебиторской задолженностью компания разрабатывает самостоятельно. Среди основных этапов такой работы можно назвать: предварительную проверку потенциальных дебиторов, грамотно выверенные условия договоров, системный подход к процессу напоминания контрагентам о долгах и своевременному их взысканию.

На уровень и размер показателя дебиторской задолженности влияют внутренние факторы и внешние, при этом последние можно только прогнозировать и невозможно полностью устранить.

Анализ запасов и дебиторской задолженности ОАО «Астраханский ликёро-водочный завод» в 2011–2012 гг. выявил рост коэффициентов оборачиваемости запасов завода в целом и его компонента «Материалы». В свою очередь, оборачиваемость другого компонента запасов — готовой продукции — не изменилась, что послужило сдерживающим фактором темпа роста оборачиваемости запасов ОАО «АЛВЗ». Кроме того, предприятие имеет проблемы с использованием дебиторской задолженности, поскольку продолжительность её оборота в 2012 г. по сравнению с предыдущим выросла.

Анализ дебиторской задолженности предприятия

На основании полученной информации необходимо делать организационные и управленческие выводы и постоянно повышать эффективность работы. Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Чтобы эффективно управлять денежными потоками фирмы, необходимо оценить текущее состояние денежных средств на расчетных счетах, а также проанализировать задолженность дебиторов. Для анализа дебиторской задолженности вам необходимо рассчитать следующие финансовые показатели. Все дело в том, что за отчетный период очень высокими темпами рос российский ВВП, увеличивалось количество компаний и их суммарный торговый оборот. В связи с этим неизбежно увеличивалась суммарная дебиторская задолженность.

Самым главным в работе с заказчиком является выработка у заказчика рефлекса: «Со мной не шути, мне отдавай деньги вовремя! Я прихожу в определённый день и в определённое время, деньги лежат и ждут меня!
Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности увеличился в отчетном году на 14 оборотов, т.е. практически в 2 раза, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В соответствии с этим ускорением оборачиваемости снизился период погашения дебиторской задолженности на 12 дней (в 2 раза). Для изучения причин значительного сокращения периода погашения дебиторской задолженности произведем факторный анализ данного показателя за анализируемый период.

Сделайте контрольную выборку из оставшихся документов. Проверьте их реальность. Направьте сообщения контрагентам с просьбой сверить эти документы. Указанные рекомендации будут способствовать выявлению недопустимых видов кредиторской задолженности и помогут верно определять налогооблагаемую базу и строить отношения с бюджетом.

Проведение анализа дебиторской задолженности

Возникает она при поступлении товаров (предоставлении услуг) клиенту, но только при частичной оплате или ее полном отсутствии со стороны покупателя.

Умножьте полученный коэффициент на количество дней отчетного периода. Рассчитайте оборачиваемость дебиторской задолженности за предыдущие отчетные периоды, по отдельным, наиболее крупным дебиторам.

Она подтверждается договорами или первичными учетными документами, оформленными в соответствии с требованиями национальных стандартов бухгалтерского учета.

Этот показатель характеризует «качество» дебиторской задолженности. Тенденция к его снижению свидетельствует об увеличении ликвидности.

О чем говорит увеличение дебиторской задолженности

Для того, чтобы приучить заказчика вовремя возвращать деньги, позаботьтесь о некоторых факторах:

    1. Покажите, что товар продаётся — продажи с полки
    2. Не перегружайте заказчика — сделайте правильный заказ
    3. Чётко оговорите условия работы

    4. Чётко оговорите сроки возврата денег

    5. Оговорить действия и ответственность каждой стороны

    6. Нарисовать схему возврата денег

    7. Узнать, чем она подходит заказчику

    8. Узнать, в каких случаях денег не будет

    9. Узнать, что делать, если деньги не приготовили

    10. Когда будут выполнены эти условия, требуйте настойчиво деньги. Будьте сильной личностью, проявляйте настойчивость.

Следовательно, для ускорения оборачиваемости «проблемных» компонентов оборотных активов ОАО «АЛВЗ», таких как готовая продукция и дебиторская задолженность, предприятию требуется, во-первых, увеличение объёмов продаж, а во-вторых, снижение соответствующих оборотных фондов. Увеличению выручки от продаж может способствовать проведение активной маркетинговой политики, рационального ценообразования и расширения рынка сбыта с использованием конкурентных преимуществ завода.

Отсутствие в компании отлаженной системы работы с долгами может негативно отразиться на ее:

  • финансовой устойчивости и платежеспособности — отсутствие своевременно полученных от контрагентов денег не позволяет фирме расплачиваться с персоналом, бюджетом, закупать материалы, то есть осуществлять свою обычную деятельность;
  • репутации — отсутствие необходимой и достаточной денежной массы не позволяет фирме своевременно выполнять свои обязательства перед поставщиками и бюджетом;
  • конкурентных преимуществах — замороженные деньги, выпавшие из оборота из-за просроченных долгов контрагентов, могли бы использоваться компанией для разнообразных целей (ее развития, получения альтернативных доходов и др.);
  • внутреннем потенциале — отвлеченные на взыскание долгов ресурсы фирмы могли бы использоваться на новых проектах и ее развитии;

Наличие дебиторской задолженности свидетельствует о нормальном функционировании компании. Но, и как любым видом активов ею надо управлять и исключить образование просроченной.

Существует устойчивое мнение, что рост дебиторской задолженности является проблемой для компании. Однако это утверждение верно лишь отчасти. Дебиторская задолженность еще и драйвер увеличения продаж.
Кроме того, недостаточная работа с дебиторами, приводящая к судебному истребованию задолженности, требует дополнительного отвлечения денег и трудозатрат (которых можно было бы избежать при отлаженной системе работы с дебиторами).
В современном мире практика отсрочки платежей по поставкам является общепризнанным трендом, так как помогает компаниям снижать нагрузку на свои денежные потоки и, таким образом, предотвращается такое явление как кассовый разрыв.
Сроки погашения и размер такого показателя могут быть достаточно разными. При этом гарантией оплаты является непосредственно роспись должника на документах, подтверждающих получение товара или услуги. Несмотря на то, что дебиторская задолженность является совокупностью долгов перед фирмой, ее относят к активам, поскольку рассматривают в качестве ожидаемого получения финансовых средств.

Факторы, влияющие на уровень дебиторской задолженности

Теперь предлагаем обсудить, о чем свидетельствует рост дебиторки для конкретной компании. Рассмотрим факторы, которые влияют на рост или снижение дебиторской задолженности (таблица 1). Многочисленные изменения, происходящие в настоящее время в российской экономике, в значительной степени затрагивают её реальный сектор. В условиях переходной экономики предприятия различных форм собственности выдвигают на передний план решение вопросов рационального использования оборотных средств. Для обеспечения стабильного развития, функционирования на рынке в качестве сильных и конкурентоспособных игроков, предприятия уделяют особое внимание изучению показателей эффективности использования оборотных средств, главными среди которых являются показатели оборачиваемости. Их можно определять как по всему авансированному капиталу, так и по отдельным его элементам. Особо значимо для предприятий проведение анализа оборачиваемости запасов и дебиторской задолженности.

В статье разберем коэффициент финансирования, формулу его расчета и экономический смысл. Используется как в оценке компаний, так и для анализа бизнес-планов.

С целью сохранения устойчивого финансового положения на предприятии необходимо ежемесячно (ежеквартально) проводить анализ дебиторской задолженности. В теории существует много методик. В практической деятельности финансовые аналитики рекомендуют выполнить следующий комплекс.

  1. Определение удельного веса дебиторской задолженности в общей сумме оборотных активов.
  2. Оценка состава и структуры.
  3. Расчет периода погашения задолженности и ее оборачиваемости.
  4. Изучение влияние внутренних и внешних факторов.
  5. Определение части безнадежных долгов в общем объеме дебиторской задолженности.
  6. Сравнение объемов кредиторской и дебиторской задолженности.

Резкий скачок объёма продаж ОАО «АЛВЗ» маловероятен, однако возврат к показателю 2011 г. представляется, на наш взгляд, вполне достижимой целью. В результате, выручка за 2013 г. составит 247910 тыс. руб., увеличившись в сравнении с 2011 г. на 14,5 %. При сохранении темпа убыли готовой продукции на уровне 2012 г. (минус 12,7 %) её значение в 2013 г. составит 10737 тыс. руб. Результаты расчётов по готовой продукции и в целом по запасам сведены в табл. 2.
Грамотное поведение на стадии предварительной и договорной работы позволяет максимально сократить риск возникновения неплатежей.
Одним из активов предприятия считается дебиторская задолженность. При этом для повышения эффективности функционирования компании показатели данной задолженности рекомендуется минимизировать. Перед рассмотрением мер по снижению дебиторской задолженности стоит дать определение и рассмотреть сам смысл такого актива.
Для начала предлагаем определиться, что такое дебиторская задолженность. В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности дебиторской задолженностью является сумма, которая причитается компании от покупателей ее продукции или услуг, иначе говоря, дебиторов. Данный показатель учитывает активы компании, которые можно охарактеризовать как краткосрочные.

Постоянно проводите анализ уровня как дебиторской, так и кредиторской задолженности. Задайте критический уровень задолженности. В прошлом году на долю дебиторской задолженности в общем объеме оборотных средств приходилось более 50%, т.е. большую часть оборотных средств занимала дебиторская задолженность. В отчетном году наблюдается значительное снижение данного показателя – на 22%. Это говорит о существенном увеличении мобильности структуры имущества организации.

В связи с тем, что оборачиваемость средств определяет продолжительность последовательного прохождения ими отдельных стадий производства и обращения, любая организация заинтересована в ускорении данного процесса для роста эффективности своей деятельности. Не является исключением ОАО «Астраханский ликёро-водочный завод» (ОАО «АЛВЗ»). Будучи одним из старейших хозяйствующих субъектов Астраханской области, функционирующим с 1901 г., завод выступает в качестве крупного игрока на астраханском рынке алкогольной продукции. За время своего существования на предприятии неоднократно проводилась модернизация производства.
Эта книга для тех, кто хочет управлять задолженностью на предприятии. Именно управлять, а не бегать в поисках должников, не вести с ними долгие беседы и не тратить время на консультации с адвокатами в попытках вернуть свои деньги. Один час – и вы узнаете, почему большой объем задолженности – это позитивное явление, как разделить задолженность на «хорошую» и «плохую», сколько вам будут должны через три года, когда выгоднее просто продать задолженность. И самое главное-как же все-таки ею управлять? Книга будет интересна как предпринимателям, имеющим свое дело, так и широкому кругу читателей, стремящихся улучшить свое финансовое положение.

Похожие записи: