Можно ли подать жалобу в прокуратуру на медико санитарного эксперта его компеьентность

17.05.2019 0 Автор admin


Первой инстанцией, в которую должно быть выполнено обращение — это непосредственное руководство врача, допустившего халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к неблагоприятным последствиям, в лице главного врача медицинского учреждения. Оформляется подобная процедура в виде заявления свободной формы, в котором указываются все значимые обстоятельства, позволяющие отнести проступок медработника к халатности и указывающие на взаимосвязь предпринятого лечения и наступившего ухудшения самочувствия. Результатом вручения такого обращения, с отметкой о регистрации на втором экземпляре, может быть дисциплинарное и/или материальное воздействие главврачом на подчиненного, поэтому пользоваться этим способом целесообразно при незначительном ущербе здоровью.

Этого вполне хватает для судов. Нет никакой. Для этого, если он был под подпиской, да и ещё под правильно оформленной, а для этого суд должен поручить экспертизу конкретному эксперту, надо доказать, что эксперт умышленно дал неправильное заключение.
Важно помнить, что действия врача должны были привести к вашим проблемам или трудностям. Именно подобные заявления принимает прокуратура. Если вы пострадали, жалоба моментально становится оправданной.

Сообщество «защита потребителей в сфере жкх»

Руководствоваться вышеуказанными статьями можно не только на досудебном этапе, но и непосредственно в ходе судебного разбирательства. Специалисты при этом рекомендуют подготовить адекватную доказательную базу.

Свои выводы и заключение могут предоставить профессионалы, которые работают:

  • в государственных структурах: в ФБУ РФЦСЭ (российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ) или в российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ;
  • в негосударственных структурах: в Федерации судебных экспертов, палатах, автономных некоммерческих организациях или предоставляющие аналогичные услуги как частные лица, осуществляющие свою деятельность в индивидуальном порядке.


Заболевая, вы наверняка надеялись получить квалифицированную помощь, оказанную вовремя, правильно и дружелюбно. Когда кто-то из вашей семьи или вы сами попадаете в ситуацию ухудшения здоровья, хочется, чтобы все поскорее закончилось самым лучшим образом. Однако, часто люди, которые по своей профессии обязаны следить за состоянием вашего здоровья, переходят от оказания профессиональных услуг к непрофессиональным, халатным, или даже несущим угрозу населению.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Куда пожаловаться на судебного эксперта?

Если обращение к руководящему медработнику осталось без внимания и надлежащего ответа, который должен быть направлен по почте или вручен лично, то следующей инстанцией будет обращение в Министерство здравоохранения, являющееся высшей ступенью медицинской иерархии и обязанное принять меры воздействия к персоналу, допустившему пренебрежение должностными обязанностями, заключающееся обычно в дисциплинарном наказании или увольнении виновного лица и руководителя медучреждения. Обращение к министерским работникам оформляется аналогично заявлению на имя главврача больницы, за исключением адресата и различий в описательной части инцидента, включающей в себя изложение подробностей обращения к руководителю медработника виновного в халатном отношении к работе. Судебная экспертиза – один из процессуальных инструментов, позволяющий в рамках судопроизводства определить правомерность тех или иных действий, оценить качество выполненных работ, установить причинно-следственную связь между событиями и предоставить важные для разбирательства факты и выводы. Любая экспертиза проводится специалистами в конкретной отрасли или сфере деятельности. На ее результатах основывается в итоге решение суда. Но иной раз одна из сторон-участников процесса может быть недовольна качеством оценки или сомневаться в незаинтересованности человека, давшего ее. В такой ситуации требуется опротестовать результаты исследованных материалов в установленном законом порядке.

Любой человек самостоятельно и без каких-либо связей может подать ходатайство для оспаривания заключения. Если открылись новые показания в суде, участник дела может попросить провести эту же экспертизу еще раз, которая вскоре внесет коррективы в заключение, а так же о новой экспертизе, если дело приняло совсем иной поворот.
Сергей, для начала вы напишите письмо в экспертное бюро, с требованием дать оценку сделанной экспертизе, а потом ваше дело можно пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, есть возможность Вам помочь, если хотите, записывайтесь на консультацию. Постараемся Вам помочь.

Лицо, назначившее экспертизу, может назначить повторное исследование, однако, в связи с действующими требованиями закона, несогласие с ранее произведенным заключением должно быть обосновано. В связи с тем, что принцип состязательности сторон является важнейшим принципом процессуального законодательства, то причины своего несогласия с заключением эксперта должна представлять несогласная сторона.

Это будет значить, что некоторые нормы предоставления вам услуги здравоохранения, непременно окажутся нарушенными. Хорошо, если никто не пострадает, но а если все же случится непоправимое? Что делать?

В данном документе установлены критерии, в соответствии с которыми предоставляется статус социально защищённого лица, с вытекающими правовыми последствиями в виде пенсии, субсидий, разработки индивидуальной программы реабилитации и т.п.

Эксперт – человек, обладающий определенными навыками, знаниями и владеющий современными методиками, необходимыми для исследования. Он должен быть компетентным, независимым от органов, потребовавших экспертного мнения и незаинтересованным в предоставлении выводов в пользу одной из сторон.

Как обжаловать решение МСЭ: досудебное урегулирование

Полномочия правоохранительных органов, в лице прокуратуры, проводить проверки в отношении любых коммерческих и государственных учреждений в части соблюдения персоналом норм законности и правомерности действий, делают обращение с заявлением о халатности, допущенной врачом, необходимой процедурой для того, чтобы в отношении факта нанесения вреда здоровью была проведена проверка и при наличии состава преступления заведено уголовное дело. Параллельно с подачей письменного заявления в органы прокуратуры по месту происшествия, следует направить обращение аналогичного содержания в территориальный орган Росздравнадзора, в функции которого входит контроль за деятельностью медучреждений в части организации лечения больных, в том числе.

До данного населенного пункта я добрался со скоростью 80 км/ч, при этом было множество ситуаций, в которых мне приходилось прибегать к торможению, и машину никуда не уносило.Согласно пункту 10.5 ПДД, водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.На скорости 46 км/ч при минимально допустимом безопасном коэффициенте сцепления 0.4, мой тормозной путь согласно расчетам экспертов, должен был составить около 21-25 метров, вместо 33 в случае ДТП.

Если на этом уровне не удается наказать доктора, то следует писать в отдел здравоохранения, которому подчиняется больница или другое медицинское учреждение. Сегодня обратиться в отделы довольно просто, используя электронную форму на официальном сайте.
На основании обозначенных критериев граждане получают положительный ответ комиссии при совокупности характеристик, указывающих на нетрудоспособность и значительные нарушения в самообслуживании. Помимо диагноза здесь учитывается множество сопутствующих явлений.

Ч95 226-ч5-ч6 блог —олега чегина— ч

При этом в исследовательской части заключения повторной экспертизы указываются причины расхождений выводов с результатами предшествующих экспертиз, если таковые имели место (отступление от методики исследования, принятие иных количественных и стоимостных величин, ошибки в расчетах и т.п.).

Также можно воспользоваться телефонной «горячей линией». Для решения финансового вопроса также можно обратиться в Областной Фонд медицинского страхования.

Многие граждане проявляют недоверие к работе бюро МСЭ. Что делать, если эксперты нарушают законные права лиц, с устойчивыми симптомами расстройства здоровья?

Он даже и не специалист. В торгово-промышленной палате, внутри организации устраивают курсы и выдают своим сотрудникам удостоверения «экспертов» по оборудованию.

Некоторые обратившиеся для освидетельствования лица требуют предоставление группы инвалидности на основании соответствующего диагноза, что не совсем правомерно. Стоит иметь в виду, что диагностика — не прецедент для оспаривания.
Прокуратура обеспечивает защиту ваших гражданских прав. Представьте, что вы пациент, и вам в одном из медицинских учреждений пришлось пройти через не самое хорошее обхождение. Увы, такое «мелкое» дело прокуратура действительно рассматривать не будет.

Пренебрежение выводами одной экспертизы и неоправданное предпочтение выводам другой, чревато ошибками при вынесении окончательного судебного акта и как следствие апелляционной жалобой.

Любая из перечисленных причин позволяет подать жалобу в вышестоящие инстанции на основе конституционного права и других нормативных документов.

Жалоба в прокуратуру на эксперта

Рассмотрение жалобы Если Вы направляете жалобу в государственный (муниципальный) орган, то срок рассмотрения жалобы регламентирован и составляет по общему правилу 30 дней. При направлении жалобы в обычную организацию, такого срока законом не установлено. Вы вправе установить разумный срок рассмотрения жалобы в самой жалобе самостоятельно, но только для негосударственных организаций.

Что касается завышенной цены на медицинские услуги или вымогательств со стороны медицинского персонала, то их также можно оспорить.

Право потребовать экспертной оценки есть:

  • у суда;
  • органов дознания;
  • следственных органов;
  • любой стороны, участвующей в разбирательстве.

Возможно ли рецензировать судебную экспертизу?Посмотри Определение апелляционной инстанции на этой странице — Как «рецензия отменила судебную экспертизу»… и «Небываемое бывает» (На одной стороне медали находился барельефный портрет Петра I, а на другой — фрагмент боя и надпись: «Небываемое бывает. 1703 ».) Почему заявлять лучше, чем ходатайствовать? Жалоба на эксперта в прокуратуру. Случай из «моей практики».

Участник судебного процесса может полностью воспользоваться своими правами и в полной мере ознакомиться с результатами экспертизы.

Судебная экспертиза – это исследование и заключение специалиста в определенной области, которое проводится как процессуальное действие в рамках судопроизводства. Она должна проводиться людьми, обладающими достаточными знаниями в исследуемой области.

Например, вы могли столкнуться с тем, что врач нарушил тайну о вас. Диагноз пациента, а также психологические проблемы (если вы обратились к доктору-психотерапевту), персональные данные – любые сведения, которые должны были быть скрыты, но врач их обнародовал (или даже просто обсудит ваши проблемы с другими людьми). Это лишь один пример, но из-за характера жалобы о нарушении гражданских прав перечислить все не выйдет — слишком много конкретных и частных случаев, не подпадающих или подпадающих частично под букву закона.

Заявления, подаваемые в контрольно-надзорные органы, должны включать указание адреса, которым является наименование органа и заявителя с его личными данными позволяющими осуществить обратную связь. Текст обращения должен содержать:

  1. Описание обстоятельств нанесения вреда здоровья человека или вызвавшие смерть пациента, с указанием даты происшедшего, периода лечения, лечебных процедур и мероприятий, ответственного медработника, принимавшего те или иные решения в отношении содержания лечения и назначения препаратов, которые привели к нежелательным последствиям.
  2. Изложение истории взаимодействия с руководством медучреждения и профильного Министерства в части установления вины врача в халатном отношении к своим должностным обязанностям и принятия к нему мер административного воздействия.
  3. Просьбу о проведении проверки правомерности действий лечащего врача и установления состава преступления по ст.293 УК РФ или иных признаков противоправного деяния.
  4. Ходатайство об удовлетворении определенных требований: компенсация материального, физического и морального ущерба или привлечения виновного лица к уголовной ответственности.

Похожие записи: