Пакет документов на рвп по браку стоимость

17.05.2019 0 Автор admin


Действует оно три года, затем его необходимо получить заново — возможности продлить документ не существует, обратите особое внимание.

Развод будет выявлен только в момент подтверждения РВП – так как эта процедура проводится один раз в год, у бывшего супруга будет время для того, чтобы принять решение что делать дальше. На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Фиктивная женитьба и ее последствия

Три года дается иностранному лицу для поиска работы, определения своего статуса, подачи документов на оформление ВНЖ или гражданства. Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2019 году установлена обязательная проверка всех заявителей. Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

Регламентируется законом № 115–ФЗ (2002г.). В законе сказано, что статус РВП можно рассматривать как первую ступень к получению вида на жительство, который даст возможность получения разрешения на постоянное проживание в РФ.

Если бракосочетание проходило на территории иностранного государства, проверяется, соответствует ли процедура заключения и форма брака требованиям, предъявляемым Семейным кодексом РФ.

Как получить РВП на основании брачного союза

Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

Получение РВП по браку – это простая процедура, если четко придерживаться правил и подавать корректные документы. Оформив разрешение появляется возможность бесплатного лечения по полису ОМС, официально работать и предполагает дальнейшее оформление вида на жительство и получение гражданства.
Чтобы иностранцам узаконить свое пребывание на территории России, им нужно получить для этого законное основание. Таким основанием является получение особого статуса – РВП. Если иностранный гражданин заключает брак с россиянином, то процесс приобретения этого статуса немного ускорится. Но при этом появятся и некоторые нюансы.

Аннулирование РВП и фиктивный брак

Важно отметить, что продлевать разрешение на временное проживание нельзя, так как выдача этого документа подразумевает последующее оформление иностранцем ВНЖ и гражданства.

Наличие РВП даст возможность впоследствии получить ВНЖ в России (вид на жительство), который предоставляется сроком на 5 лет. Продлевать ВНЖ можно будет неограниченное количество раз. ВНЖ дает возможность ходатайствовать о получении российского гражданства.

Из практики: иностранцы, чей брак был признан судебными органами фиктивным, почти всегда высылаются из страны с последующим временным ограничением на въезд на территорию РФ.

В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП. Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.
Лицам из других стран, желающим находиться или работать на территории РФ, необходимо оформление соответствующих документов, одним из которых является разрешение на временное проживание. Сделать РВП можно только при наличии определенного пакета официальных бумаг, о которых подробней узнать можно ниже.

Иностранное лицо, въехав в Россию имеет право на трехмесячное проживание до окончания срока действия миграционной карты или визы.

Ежегодно в Россию въезжает большое количество людей из других государств. Происходит это по разным причинам: поиск работы, ПМЖ, переезд к близким родственникам, нестабильная политическая ситуация в стране.

Условия получения РВП по браку с гражданином РФ

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

РВП Для того, чтобы начать процесс оформления РВП, гражданину Украины необходимо предоставить в миграционную службу (на данный момент это ГУВМ МВД РФ) следующие документы: Но есть и вероятность оформить разрешение в упрощенном порядке, избегая получения квоты.

Если регистрация брака проходила на территории РФ, миграционная служба выясняет наличии или отсутствие у иностранного супруга брака, заключенного ранее в родной стране.

В случае признания брака недействительным, – разрешение на временное проживание будет анулировано. Стоит отметить, что развод не является основанием для моментального лишения РВП, но иностранцу потребуется искать другую возможность для легализации своего нахождения в России – например путем трудоустройства.

При наличии подозрений, сотрудники ГУВМ МВД инициируют проверку, с целью выяснения «реальности» брачного союза супругов. По результатам проверок очень часто в суде возбуждаются гражданские дела о признании брака не действительным. Как следствие, подача заявления в миграционную службу признается необоснованной, иностранному лицу в получении РВП отказывают.

На выдачу РВП в России устанавливаются квоты. Их количество разрабатывается с учетом каждого региона: например, количество квот, выделенное для Москвы, где плотность населения высокая, будет небольшим. В более удаленных от Московской области регионах число квот будет выше.

Срок действия разрешения ограничен 3 годами, при этом мигрант получает право на трудоустройство. Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству. Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.
Разрешение представляет собой штамп в удостоверении личности иностранного гражданина. Если документ оформляет лицо без гражданства — апатрид, тогда ему выдается отдельная бумажка установленной формы.

РВП представляет собой документ, который предоставляется иностранцу и узаконивает его право нахождения на территории РФ. Выдается разрешение отдельным документом в виде маленькой книжки либо про его оформление свидетельствует специальная отметка в паспорте иностранца.
Подать документы на РВП может любой мигрант (дееспособный и недееспособный). При этом, если самостоятельно заниматься вопросом, то следует хорошо представлять процесс и знать нормативную базу.

Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами. Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.РВП – это разрешение иностранному гражданину более 90 дней временно проживать на территории Российской Федерации. Наша статья поможет Вам найти ответ на вопрос, какие документы нужны для подачи на РВП по браку, каковы условия получения РВП, кто занимается оформлением документов. Данный вид РВП является льготным, так как его получение возможно без учета специальных квот, установленных на пребывание иностранных граждан в нашей стране. Это мера поддержки государства межнациональных семей, когда один из супругов является гражданином России, а второй – иностранный гражданин.

Как можно отменить РВП по браку?

В федеральном законе от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изложены все основания как для приобретения так и для лишения иностранного гражданина разрешения на временное проживание:

  • Самовольное изменение места проживания. Совершать это возможно только при наличии разрешения миграционного отдела МВД, на основании уважительной причины.
  • Трудоустройства иностранца вне пределов региона, где ему было выдано разрешение. В этом случае нарушением считается проживание и работа за пределами субъекта федерации, где был выдан документ.
  • Длительное отсутствие в России. Мигранту, обладающему разрешением на временное проживание, запрещено проводить вне пределов страны больше 6 месяцев в календарном году. При этом не ограничивается количество въездов и выездов из государства.

Для нахождения на территории России легально в 2019 году иностранные граждане должны выполнить несколько обязательных действий. Прежде всего, необходимо подать документы, чтобы оформить временное проживание, дающее возможность находиться в стране длительное время. Затем можно будет начать оформление ВНЖ.

Брак может быть при этом заключен не только в России, но и на территории других государств. Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ. В противном случае такой союз не получит юридической силы в России.

При наличии посторонних отметок или печатей, которые были внесены туда органом другого государства, документ считается испорченным и не может использоваться в дальнейшем. После получения РВП Вам предстоит сделать дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев).

Похожие записи: