Может ли работодатель расчитываться наличными с иностранцами

16.05.2019 0 Автор admin


Регулирование трудовых отношений, к которым относятся вопросы оплаты труда, осуществляется трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Но, что характерно, суды, рассматривая подобные дела, в большинстве своем встают на сторону работодателей <9>, зачастую вообще отказываясь признавать наличную выплату зарплаты иностранцам нарушением.
Обратите внимание: ранее Росфиннадзор контролировал, как работодатели соблюдают валютное законодательство. С 13 апреля 2016 г. это делает ФНС России.

Общее·количество·просмотров·страницы

Да. Но есть хорошая новость: с 1 марта 2018 года вводятся новые правила, которые сильно облегчат весь этот процесс. Понятие «паспорт сделки» исчезнет, но нужно будет поставить контракт на учет в банке. Кроме того, можно будет получить свои деньги сразу после зачисления на транзитный счет. Для этого будет достаточно предоставить в банк код вида операции, показывающий, за что вам заплатили (например, код 20200 означает, что это деньги за оказанные услуги). Обосновывающие документы можно дослать позже, в течение 15 рабочих дней с даты зачисления денег на транзитный счет. Дело в том, что по валютному законодательству российские компании и ИП признаются резидентами <1>, а иностранцы, у которых нет вида на жительство, то есть временно пребывающие и временно проживающие в РФ, — нерезидентами <2>.

Однако суды с позицией контролеров не согласились, указав на следующее. Во-первых, открытие банковского счета для получения зарплаты является правом, а не обязанностью работника-нерезидента.

В соответствии со статьей 11 Трудового кодекса РФ на территории России нормы трудового права распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

Для оформления сотрудников на работу существуют унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Документы, перечисленные в вышеуказанном Постановлении (приказы, личная карточка работника, график отпусков и т.д.), должны соответствовать требованиям Трудового кодекса РФ.
Подобным вопросом нередко задаются работодатели мигрантов — фирмы и предприниматели, которые не участвуют в зарплатных проектах банков. И ответ на него не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.

Сахалинская компания выплачивала иностранным работникам-нерезидентам зарплату в рублях через кассу предприятия. В территориальном управлении Росфиннадзора сочли, что это является незаконной валютной операцией. Контролеры рассуждали следующим образом. К валютным операциям среди прочего относится отчуждение резидентом в пользу нерезидента валюты Российской Федерации (подп. «б» п. 9 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 10.12.03 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»; далее — Закон № 173-ФЗ). Перечень разрешенных расчетов наличными между организацией-резидентом и физическим лицом-нерезидентом содержится в статье 14 Закона № 173-ФЗ. Расчеты между российским организацией и иностранным физлицом в этом перечне отсутствуют.

В итоге проверяющие вынесли постановление о привлечении к ответственности по пункту 1 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях. (Данная норма предусматривает штраф в размере от¾ до полной суммы незаконной валютной операции).

Вызов рекрутера в офис БЕСПЛАТНО!

В свою очередь, выплата резидентом в пользу нерезидента каких-либо рублевых сумм, включая зарплату, считается валютной операцией <3>, расчеты по которой должны производиться в безналичной форме — через банковские счета в уполномоченных банках <4>.
Во-вторых, в рассматриваемом случае действия организации формально являются валютной операцией, но регулируются положениями трудового законодательства, предусматривающими обязанность работодателя выплатить заработную плату работнику.Ведь правила, установленные трудовым законодательством РФ, распространяются, в том числе, на трудовые отношения с участием иностранных граждан (ст. 11 ТК РФ). По этим правилам работодатель должен выплачивать зарплату в денежной форме в валюте РФ, то есть в рублях (ст. 131 ТК РФ).
Зарегистрировать ИП, а еще открыть текущий валютный счет в банке. Одновременно банк откроет еще и транзитный валютный счет, который нужен для поступления иностранной валюты. Чтобы воспользоваться валютой, нужно будет ее списать с транзитного счета на текущий валютный либо напрямую на расчетный рублевый счет. Самая большая головная боль — это довести гонорар от заказчика до вашей рублевой карты, не нарушая никакие законы.
Таким образом, есть большие шансы отбиться в суде от претензий Росфиннадзора, используя приведенные доводы. Однако если вы не хотите допускать даже саму вероятность предъявления к вам таких претензий, используйте в отношении иностранных работников схему расчетов через банковские карты.

Подобным вопросом нередко задаются работодатели мигрантов — фирмы и предприниматели, которые не участвуют в зарплатных проектах банков. И ответ на него не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.
Временно пребывающие и временно проживающие иностранцы – нерезиденты по валютному законодательству. Сомнения, противоречия и неясности в законе нужно толковать в их пользу (п. 6 ст. 4 Закона № 173-ФЗ). Валютное законодательство прямо не запрещает выплату нерезидентам зарплаты в наличной форме. Кроме того, открывать банковские счета – это право нерезидентов, а не их обязанность (ч. 1 ст. 13 Закона № 173-ФЗ).

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (статья 11 ТК РФ).

Вся ваша работа, выполненная для заграничного заказчика, — это так называемая внешнеэкономическая деятельность, или ВЭД. Юридически она считается экспортом и, соответственно, подпадает под процедуры валютного контроля (со стороны банка и государства) и противодействия легализации (то есть отмыванию) доходов. Иными словами, вам потребуется соблюдать множество правил. Например, на сегодняшний день все ваши сделки требуют оформления справок о валютных операциях, причем по каждому конкретному платежу. То есть если вам раз в неделю платят за работу 200 долларов, то за месяц вам придется оформить четыре справки. А если вам вдруг повезло и вы заполучили контракт на сумму больше 50 тысяч долларов, то вам потребуется оформить паспорт сделки.

При этом под понятием «иностранный работник» в указанном законе подразумевается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (ст. 11 Кодекса).

В пункте 4.2 статьи 13 закона 115-ФЗ указано, что иностранный гражданин не вправе осуществлять, а работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на работу.

Компаниям и предпринимателям за наличную выплату зарплаты иностранцам грозит штраф от органа Росфиннадзора — от 75 до 100% выплаченной суммы <6>. Информацию о таких фактах валютные ревизоры могут получить, в частности, от пришедших на проверку налоговиков. Они, кстати, уполномочены составлять административные протоколы по этим правонарушениям <7>. Срок давности привлечения к ответственности за валютные операции, проведенные мимо банковского счета, — 1 год с момента их совершения <8>.

Вы — фрилансер и решили подзаработать на заказах из-за рубежа. Может быть, вам повезло, и кто-то из знакомых подкинул вам иностранного клиента. Или вы пошли искать подработку на международной площадке вроде Upwork.

Управление объяснило, что, выплатив иностранцам заработную плату через кассу, ООО совершило валютную операцию. Трудовой кодекс РФ в состав валютного законодательства не входит. Отношения при осуществлении валютных операций между резидентами и нерезидентами нормами трудового права не регулируются. Поэтому ООО привлекли к административной ответственности не как работодателя иностранца, а как резидента, который нарушил требования валютного законодательства. Суд признал, что Управление законно привлекло ООО к административной ответственности. Он указал, что ООО произвело валютные операции с нарушением валютного законодательства, минуя счета в уполномоченных банках.

Правовое положение иностранных граждан в России (включая отношения, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ) регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Кроме того, вы не можете сразу получить деньги с транзитного на валютный счет: нужно сначала предоставить все документы в банк.

В России к трудовым отношениям с участием иностранных граждан применяют правила, которые установлены трудовым законодательством.

Считается ли нарушением: проводить выплату заработной платы иностранным сотрудникам (со всеми заключены трудовые договора, некоторые имеют двойное гражданство) через кассу предприятия в рублях РФ? Трудовыми договорами с иностранными сотрудниками предусмотрена выплата заработной платы в рублях. Как правильно поступать руководству компании, чтобы избежать штрафов со стороны проверяющих?

Подобным вопросом нередко задаются работодатели мигрантов — фирмы и предприниматели, которые не участвуют в зарплатных проектах банков.
В соответствии с пунктом 4 статьи 13 закона 115-ФЗ условием участия иностранного гражданина в трудовых отношениях является наличие разрешения на работу, выданного этому иностранному гражданину, и наличие разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданное работодателю. Причем это требование не распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории РФ, и является актуальным только для иностранных граждан, временно пребывающих в РФ.

Если иностранный работник не выразил своего согласия на перечисление заработной платы на счет в банке, а трудовым или коллективным договором условия перечисления средств не определены, работодатель может выдать ему зарплату наличными из кассы. Причем, данную выплату нельзя будет признать незаконной валютной операцией. Правомерность такого подхода подтвердил Высший арбитражный суд в определении от 27.01.14 № ВАС-19914/13 об отказе в передаче дела в Президиум этого суда.

Иностранным работникам, постоянно проживающим в РФ на основании вида на жительство, разрешено выплачивать зарплату наличными из кассы.

В случае, не предусмотренном валютным законодательством, истец выдал нерезидентам зарплату наличными денежными средствами.
Дело в том, что по валютному законодательству российские компании и ИП признаются резидентами <1>, а иностранцы, у которых нет вида на жительство, то есть временно пребывающие и временно проживающие в РФ, — нерезидентами <2>.

Похожие записи: