Загс лиски официальный сайт подать заявление на развод

17.05.2019 0 Автор admin


Если сторона была извещена должным образом, и не было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в её отсутствии, то судья может либо перенести заседание на другую дату, либо провести заседание в отсутствии неявившегося.

После окончания бракоразводного процесса, решение суда необходимо предоставить в загс для фиксирования факта прекращения семейных отношений (ст.31 ФЗ №143). Подать заявку на развод в загс или суд супруг может только по истечении года после рождения ребенка. Во время нахождения жены в положении и первого года воспитания ребенка развестись с супругой без ее согласия возможности нет. Женщина может подать на развод в любой момент (ст.17 СК РФ). В какой загс подавать заявление на развод По общему правилу просьба о прекращении брачных отношений передается в отделение загса (ст.32 ФЗ №143):

  • где заключался семейный союз;
  • по месту жительства мужа или жены.

Районный или городской суд рассматривает заявление, если супругам не удалось достичь согласия по вопросам проживания общих несовершеннолетних детей, об уплате алиментов и разделе совместного имущества, стоимость которого превышает 50 тыс. рублей. Исковое заявление оформляется так же, как и для мирового суда.

Загс лиски пр ленина 62 — режим и график работы, телефон и адрес

Для того, чтобы подать подать заявление в загс через интернет, в частности для подачи заявления на регистрацию брака в электронном виде необходима регистрация на «Едином портале государственных и муниципальных услуг»(ЕПГУ).
Обязательным считается наличие квитанции об уплате госпошлины. Учтите, что каждый супруг должен предоставить со своей стороны отдельную справку.

Развод в органах загса Внимание Перечень документов, подать которые следует к требованию о разводе, зависит от конкретной ситуации.

Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим. В этом случае регистрация расторжения брака не производится. Факт прекращения брака подтверждается свидетельством о смерти супруга.

Подача заявления на развод в 2018 году

Семейное законодательство РФ представляет право инициировать развод как мужу, так и жене, однако существуют некоторые нюансы.
Развод, даже если он происходит мирно, без суда, по взаимной воле супругов, все равно очень неприятное событие. К сожалению, печальная статистика гласит, что по истечении 7 лет совместной жизни каждая вторая семейная пара начинает думать о разводе. Каждая молодая пара должна четко уяснить, что принимать решение о создании семьи стоит взвешенно, обдуманно, ведь семья – это святое. Только убедившись, что вы созрели для семейных отношений с этим человеком, проверив свою любовь и взаимное уважение временем, решайтесь на заключение официального брака.

Дополнительным преимуществом можно также считать формальный порядок административного бракоразводного процесса, не требующий разбирательства в причинах развода и прочих тонкостях семейных взаимоотношений. Закон четко предусматривает, в каких случаях муж и жена (или муж, жена – в одностороннем порядке) могут подать на развод в ЗАГС, а в каких – без суда не развестись.

Подача заявления через портал Госуслуг

Подать заявку на развод в загс или суд супруг может только по истечении года после рождения ребенка. Во время нахождения жены в положении и первого года воспитания ребенка развестись с супругой без ее согласия возможности нет.

В зависимости от конкретных условий, закон предусматривает расторжение брака в органах ЗАГСа и в судебном порядке. Порой супругам бывает сложно разобраться в какую инстанцию обращаться с заявлением, что в нем указывать и какие необходимы документы для развода.

Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
Когда обоими супругами были взвешены все «за и против» и принято окончательно решение о том, чтобы подать заявление в ЗАГС совместно.

Срок рассмотрения дела о разводе в районном суде не более 2-х мес. с момента подачи искового заявления, однако в некоторых случаях этот срок может быть продлен до 3-х месяцев.

После принятия иска суд назначает дату первого заседания. Оно не может быть назначено раньше чем через месяц после подачи иска заявителем. Истцу и ответчику до слушания приходит по почте повестка на развод. На первом заседании суд выясняет отношение сторон к расторжению брака, причины развода, возможность сохранения семьи.

В Белгородской области зарегистрировать расторжение брака можно в администрации городского или сельского поселения (закон Белгородской области от 27.11.2003 №102 «О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния»).

Первым делом требуется правильно написать в суд письменное обращение с пожеланием расторгнуть с женой (мужем) узы брака. Здесь речь идет о правовой организации по прописке супруга-ответчика. Истцу предстоит правильно заполнить стандартную форму. На специальном бланке нужно указать следующую информацию в определенной последовательности.
Если желание расстаться крепко у обоих супругов, а споров по иным вопросам нет, то бракоразводный процесс в суде на этом и заканчивается. Суд выносит постановление о разводе и по истечении 30 дней направляет копию его в ЗАГС. Если же в деле не всё однозначно: муж/жена не хочет расходиться, то суд назначает срок для примирения сторон, как правило, 3-х месячный. Если по истечении срока стороны так и не нашли общего языка, то судья выносит решение о прекращении брака.

По сути, понадобится желание и стремление начать самостоятельную жизнь, оставить вторую половину лишь в неприятных воспоминаниях. Это формально, а фактически нужно предоставить, помимо правильно заполненного образца, ряд обязательных справок на рассмотрение. Речь идет о копиях, которые целесообразно заранее нотариально заверить. При вопросе, что нужно, чтобы подать на развод, в соответствующей инстанции все расскажут – не каждый день приходится разводиться, здесь надо принимать ответственное решение. Через специальную форму оплатите государственную пошлину. Для этого войдите на вкладку «Документы» в разделе «Расторжение брака». Автоматически появится стоимость сбора. Введите ФИО плательщика, место проживания, сумму и оформите перевод.

Брак может быть прекращён путём его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.
Расторжение брака в органах ЗАГСа возможно при согласии обоих супругов и если у них нет общих несовершеннолетних детей. В ЗАГСе дадут бланк заявления (форма №8), которое подается обеими супругами.

С судебными исками и ходатайствами очень проблемно разводиться, гораздо проще дважды посетить органы ЗАГС. Расторжение брака через суд – душевно тяжелый, напряженный и длительный процесс, который требует не только обоюдного желания супружеской пары навсегда расстаться, но и предъявления к рассмотрению справедливым судьей ряда справок из семейной жизни. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом ЗАГС.

При выборе выйти из брака, люди должны подойти к столь непростой задаче правильно, взвешенно. Процедура развода неприятная, сложно разрывать отношения и при единоличном желании. Чтобы супругу обрести долгожданную свободу, потребуется судебное разбирательство и справедливый вердикт на одном из слушаний. Если же имущественных споров и пререканий нет, детки уже взрослые или вовсе не успели родиться, требуется посетить органы ЗАГС для быстрого решения данного административного вопроса на вполне компромиссных условиях мировой.

Иск подаётся в суд по месту жительства ответчика, либо истца, если местопроживание первого неизвестно. Также разрешается подать иск в суд по месту жительства истца, если с ним постоянно проживает несовершеннолетний ребёнок, место проживания которого после прекращения брака должен будет определить суд.

Когда на развод подает кто-то один, а второй признается безвестно отсутствующим, недееспособным, ну или был осужденным в результате совершения какого-то злодеяния. Если у экс-супругов нет претензий и общих детей на воспитании, то поход к судье можно отложить на неопределенное время. Истцу и ответчику предстоит процедура развода через ЗАГС, спустя 30 суток документ о распаде брака выдается на руки уже официально, вступит в правовое поле.

При отсутствии обстоятельств, препятствующих расторжению семейных уз, удостоверение о разводе можно забрать через 1 месяц с даты подачи заявления (п.3 ст.19 СК РФ).

В настоящий момент времени, в качестве наименее затратного и самого простого способа прекратить брак, воспринимается развод через органы ЗАГС. Согласитесь, было бы весьма странно, если бы в этом процессе не были предусмотрены своего рода нюансы. Чего стоит уже только то, что в отечественном законодательстве предусмотрено обязательное условие проведения бракоразводного процесса, если у супругов имеются общие, еще несовершеннолетние дети. Да и для расторжения брака в административном порядке у супругов должны быть веские основания.

Развестись можно в органах ЗАГСа также по заявлению одного супруга, даже при наличии общих несовершеннолетних детей, в случае если другой супруг признан судом недееспособным, пропавшим без вести, либо осужден к лишению свободы на срок более 3-х лет. В этом случае заявление о разводе заполняется по форме №9.

Похожие записи: