Образец договора на оказание услуг отк приемка качества выпускаемой продукции

17.05.2019 0 Автор admin


В технически обоснованных случаях (в зависимости от характера дефекта) допускается проводить повторные приемо-сдаточные испытания по сокращенной программе, включая только те проверки из объема приемо-сдаточных испытаний, по которым выявлены несоответствия установленным требованиям и по которым испытания при первичном предъявлении не проводились.

Покупатель оплачивает Продукцию по договорной цене, предусмотренной в Приложении № 1, являющимся неотъемлемой частью Договора.
Таможенным органам для обеспечения в зоне своей деятельности контроля за приемкой готовой продукции (вещевого имущества нового образца), изготовленной предприятиями промышленности в соответствии с договорами, заключенными с РТУ ТО, назначить из числа своих сотрудников представителей заказчика ГТК России (приложение 2).

Порядок предъявления продукции в отк. предъявительские испытания

Эксплуатационный контроль — контроль, осуществляемый в процессе эксплуатации товаров. Такой контроль проводят пользователи этих товаров — юридические и физические лица. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обеспечивать эксплуатационный контроль более компетентно с проведением соответствующих испытаний, чем физические лица — конечные потребители товаров.

Работа по определению номенклатуры измеряемых параметров продукции и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, контроль соблюдения нормативных сроков обновления продукции и подготовки ее к аттестации и сертификации.

Предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), про-ектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Результаты выявления причин несоответствия партии (изделий) требованиям и принятые предприятием меры отражают в акте о перепроверке, анализе и устранении дефектов и их причин в изделиях, возвращенных представителем (приложение 5). Возвращенная представителем партия (изделие) после устранения дефектов (исключения дефектных изделий), повторной проверки предприятием и приемки ОТК (штамп сортности ставится вторично) должна быть повторно предъявлена представителю согласно объявлению с надписью «вторичное». Вторичные объявления подписывают только директор предприятия и начальник ОТК.

Периодические испытания может проводить другая (сторонняя) организация по договоренности с ней изготовителя (поставщика), если в контракте (договоре) с заказчиком (потребителем) продукции не предусматривается иное. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в течение срока действия настоящего Договора оказывать услуги по организации контроля качества выпускаемой предприятием Заказчика продукции, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги.

Продавец выставляет счет и счет-фактуру за поставленную и принятую Покупателем Продукцию на основании соответствующей накладной, подписанной обеими Сторонами. Датой поставки считается дата отметки уполномоченным представителем Покупателя в товарной накладной о принятии Продукции на складе Покупателя, расположенного по адресу, указанному в п. 3.2. настоящего Договора.

Отдел технического контроля (ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

Поставить Продукцию в соответствии с предоставленными Покупателем образцами, с предоставлением всех необходимых сертификатов и документов.
Структуру и штаты отдела утверждает директор предприятия в соответствии с типовыми структурами аппарата управления и нормативами численности руководителей, специалистов и служащих с учетом объемов работы и особенностей производства.
При отсутствии замечаний во время проведения приёмочного контроля руководитель группы контроля качества (контрольный мастер) подписывает предъявительскую записку и карту направления на проведение испытаний (КИ-1) 6.6 КИ-1 проводятся на специальном испытательном стенде согласно технологической документации на испытания и ПМ с занесением полученных параметров в протокол испытаний. ПМ разрабатываются конструкторскими службами. 6.7 После проведения испытаний по таблицам приработки и регулировки изделие предъявляется контролеру ГКК для испытаний по таблице ОТК согласно ПМ. 6.8 Испытания по таблице ОТК проводятся под наблюдением контролера ГКК.
Проверка поступающих на предприятие Заказчика материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.

Другие документы этого раздела:

Примечание — Если продукция по своим свойствам подлежит периодическому контролю со стороны органов, осуществляющих государственный надзор за безопасностью продукции, охраной здоровья и охраной окружающей среды, то периодические испытания следует осуществлять при их участии и под их контролем.
Контроль за деятельностью представителей заказчика ГТК России осуществлять Региональному таможенному управлению тылового обеспечения (А.Д. Листопад).

Внутрифирменный контроль — контроль, осуществляемый персоналом организации. В производственных организациях его проводят технологи, контролеры, сотрудники собственных испытательных организаций, другие уполномоченные сотрудники организации.
Логистический контроль — контроль, осуществляемый при транспортировании и хранении продукции. Этот контроль проводится в транспортных или логистических организациях, на складах оптовых баз, распределительных холодильников, а также в магазинах. Основное назначение контроля данного вида — проверка обеспечения сохраняемости продукции в процессах транспортирования, погрузочно-разгрузочных работ, хранения, товарной обработки (подготовки к продаже) и реализации.

Продукция должна соответствовать требованиям технической документации, стандартам, утвержденным образцам и условиям договора и поставляться только первого сорта. Возможность поставки изделий второго сорта в каждой отгружаемой партии устанавливается в договорах. Число одновременно предъявляемых единиц (партий) продукции устанавливают в стандартах на продукцию и (или) в документации изготовителя (поставщика).

Изделия и документация на них предъявляются ПЗ, после выполнения работ согласно указанным ниже пунктам настоящего стандарта. 7.2 После проведения испытаний изделия в объеме КИ-1 ( пункт 6.8), протоколы испытаний предъявляются ПЗ, который дает заключение о зачете испытаний и делает в них запись. 7.3 После окончания дефектации изделия по пункту 6.10 настоящего стандарта, результаты её предъявляются ПЗ по извещению.
Оплатить стоимость поставленной Продавцом Продукции в соответствии с ценами, согласованными в Приложении №1 к Договору, и на условиях настоящего Договора.

Вместе с вторичным объявлением представителю предъявляется акт о перепроверке, анализе и устранении дефектов в возвращенных изделиях. Если возвращенная представителем партия (изделие) повторно не предъявляется, то оформленный акт прикладывается к объявлению на предъявление очередной партии (изделия).
В состав отдела могут входить бюро, группы, лаборатории технического контроля внешней приемки, техническое бюро ОТК, бюро технического контроля в цехах (ВТК), центральная измерительная лаборатория.

Техническая документация для серийного производства продукции должна быть отработана на основе принятого на снабжение опытного образца, согласована и утверждена в соответствии с установленным порядком. Достаточно часто контроль качества совмещается с контролем за условиями и сроками перевозки, хранения и реализации, необходимыми для поддержания качества на заданном уровне. Поэтому логистический контроль можно рассматривать как комплексный контроль, для которого должна быть характерна систематичность. Отдельные составляющие такого контроля могут быть автоматизированными (например, контроль за режимом хранения: температурой, относительной влажностью) и неавтоматизированными (контроль качества продукции).

Настоящее Положение распространяется на все промышленные предприятия независимо от форм собственности, базы, научно — исследовательские, проектные и конструкторские организации (далее — предприятия и организации), выполняющие заказы РТУ ТО.
В процессе эксплуатации контроль качества чаще всего проводится по свойствам надежности и безопасности, при этом конечные потребители могут воспользоваться услугами сторонних организаций (например, станций обслуживания автомобилей, мастерских т. п.), в том числе сервисных организаций, которые на договорных началах осуществляют периодический эксплуатационный контроль бытовой техники, например стиральных машин, автомашин и других сложно-технических товаров.

Разработка и внедрение системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции (работ, услуг), наиболее совершенных методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций, систем бездефектной сдачи продукции.
На все наименования деталей, запасных частей и т.д., входящих в состав ЗИП, поставляемого по отдельному договору (контракту), ОТК оформляет Свидетельство о приемке. Порядок оформления Свидетельства о приемке изложен в разделе 9 настоящего стандарта. 7 Предъявление и окончательная приёмка изделий представителем заказчика 7.1 Изделия, подлежащие приемке ПЗ, предъявляются представителю заказчика после их приемки ГКК комплекса (цеха), которая осуществляется согласно разделу 6.

Законодательная база российской федерации

Цена Продукции, указанная в Приложении №1 к Договору, устанавливается в рублях и включает в себя стоимость упаковки и доставки Продукции до склада Покупателя, расположенного по адресу: ____________________________________.
Контроль выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров.

Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием деталей, узлов и готовых изделий, за соответствие их стандартам, техническим условиям, нормалям, эталонам и чертежам, клеймение принятой и забракованной продукции, оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию, а также контроль за изъятием из производства окончательно забракованных изделий в специально организованные изоляторы брака и сдачей их в отходы.

Формирование состава периодических испытаний в стандартах и (или) договорах, контрактах рекомендуется осуществлять с учетом критериев рациональности отнесения испытаний к категории периодических, приведенных в приложении Б.

Похожие записи: