Образец заявления подача исполнительного листа судебным приставам города краснодара

17.05.2019 0 Автор admin


Исполнительный лист представляет собой выписку из судебного решения и содержит лишь необходимые для его исполнения сведения. лист выдается после вступления в силу решения суда. Поэтому, если идет речь о решении районного суда, то за обращаются через месяц после вынесения решения. Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и исполнительный выдается сразу же.

Исполнение решения начинается с подачи в суд заявления о выдаче исполнительного листа. Хорошо, если должник исполнит решение суда добровольно, но, к сожалению, такие случаи достаточно редки. Существует несколько ситуаций, в которых гражданину может потребоваться помощь сотрудников ФССП. Среди них — меры по принудительному взысканию имущества, финансовых средств или поиску лиц в соответствии с исполнительным листом.

Заявление о выдаче исполнительного листа

Если судебный пристав не возбудил производство в установленный срок по каким-либо причинам, то вы можете написать на него жалобу старшему судебному приставу. После прочтения данной статьи у вас не должно остаться вопросов и вы можете перейти к заполнению заявления судебным приставам по исполнительному листу.

Для отмены взыскания потребуется подготовить заявление. Принцип его составления аналогичен прошению об открытии исполнительного делопроизводства. После подачи прошения последует:

  • остановка производства по ИЛ;
  • снятие ограничений, наложенных судебными исполнителями: арест собственности, приостановка действия водительских прав и прочее;
  • уплаченная госпошлина возвращена не будет, так как она платится за возбуждение исполнительного производства, которое было осуществлено ранее.

После положительного решения мирового судьи о назначении алиментов составляется исполнительный лист. С момента вступления в силу дела о взыскании обязательств истец с документом направляется в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) для начала ведения производства.
Закон не обязывает выигравшее суд лицо обращаться к службе СП. Но ведь спорный вопрос и так оказался в судебном заседании, так стоит ли надеяться на добросовестность ответчика? Лучше воспользоваться отработанным правовым механизмом. Тем более, что судебная инстанция подает информацию в местное подразделение ФССП по исполнительным документам в пользу истцов.

Также возможен вариант с просьбой направить его в УФССП России по месту нахождении должника и его имущества. Чтобы лучше ориентироваться в данных вопросах, желательно просмотреть статьи 428, 429 Гражданского процессуального кодекса РФ. В большинстве ситуаций необходимая документация направляется нанимателю алиментщика для изымания долга из жалования после его начисления. Если должник считает, что требуемые суммы превышают потребности детей, то он может обжаловать решение суда.

В Советский районный суд г. НовосибирскаАдрес: 630128, г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, д. 16 А От Истца: Иванова Ивана ИвановичаАдрес: 000000, г. Москва, ул.

Заявление судебным приставам о взыскании по исполнительному листу, порядок его составления регламентируется российским законодательством. Процедура ведения судебного производства направлена на соблюдение условий и гарантий для обеспечения нормального уровня жизни ребенка.

Образец заявления на выдачу исполнительного листа с учетом последних изменений законодательства РФ. В соответствии с законодательством в большинстве случаев решение суда непосредственно не является основанием для возбуждения исполнительного производства. Для этого существует специальный документ, который называет исполнительным документом или для простоты, исполнительным листом. Исполнительный лист представляет собой выписку из судебного решения и содержит лишь необходимые для его исполнения сведения. Исполнительный лист выдается после вступления в силу решения суда. Поэтому, если идет речь о решении районного суда, то за исполнительным листом обращаются через месяц после вынесения решения.

Кроме оригинала листа в Федеральную службу осуществляется подача заявления. В соответствии с действующим законодательством на основании предоставленных истцом документов возбуждается дело — исполнительное производство по алиментам.

Дополнительно можно предложить меры обеспечения взыскания. Или, говоря обыденным языком, ходатайствовать об ограничениях на выезд должника за границу, аресте его имущества. Листы нужно пронумеровать, указав в конце обращения их количество.

Если плательщик алиментов накопил задолженность, то для ее расчета следует подать в службу приставов прошение следующего образца.

Выдать ____________________ (Ф.И.О. истца) исполнительный лист ______________________ суда, по делу в соответствии с решением «___» «_________» 20 __ года № __________.

При нарушении законодательства об увольнении, работники организаций и компаний могут быть принудительно возвращены на рабочее место.

При этом взыскателю необходимо помнить о том, что законом установлены сроки предъявления исполнительных документов к исполнению. Если взыскатель обратится в службу судебных приставов после истечения указанного срока, то судебный пристав-исполнитель обязан будет отказать взыскателю в возбуждении исполнительного производства.
В банк или в бухгалтерию предприятия, где работает ответчик, передаётся пакет документов в составе заявления, копии судебного решения и исполнительного листа. При отсутствии информации, целесообразнее отдать инициативу службе судебных приставов.В любой момент процесс принудительного взыскания долгов может быть прекращён по желанию заявителя. К примеру, при достижении согласия с должником о выплате денег. И так же процесс может быть возобновлён. Добиться исполнения решения суда бывает сложнее, чем выиграть дело. Один из эффективных инструментов давления на должника – открытое исполнительное производство.

Техника правав соответствии с буквой закона

В разных ситуациях потребуется оформление отдельных ходатайств, которые различаются по содержанию. В документе указывается суть вопроса, который необходимо решить с помощью приставов, общие данные по сторонам конфликта или сложившейся ситуации, а также личные данные подателя.
Согласно Федеральному закону №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в течение трех дней будет назначен пристав исполнитель.

Практика показала, что заявление в службу судебных приставов придется готовить в следующих ситуациях:

  • кредитные учреждения: при взыскании просроченных займов, штрафов и пеней или при обращении взыскания на залоговое имущество;
  • родитель, в одиночку воспитывающий ребенка, при неуплате алиментов второй половиной и судебном решении о выплате долга;
  • сотрудники предприятий всех форм собственности при неправомерном увольнении, уменьшении или невыплаты заработка,
  • льготники при неверном начислении пособий и компенсаций;
  • юридические лица, ИП в случае невыполнения материальных обязательств партнерами;
  • граждане при материальных разногласиях между ними, по делам о взыскании частных долгов.

Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и исполнительный лист выдается сразу же.

Образец заявления на выдачу исполнительного листа в районный суд

Розыск должника и обращение взыскания нужно начать как можно скорее. Механизм заработает без проволочек, если правильно оформить свое обращение. Официальный образец заявления судебным приставам можно скачать непосредственно на сайте. Информация стандартного бланка соответствует требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» за номером 229.

Все данные указываются без сокращений, документ заполняется без ошибок. Любое нарушение может привести к тому, что исполнительная служба откажется выполнять постановление суда. В этом случае в документе нужно будет исправить ошибки в установленном законодательством порядке.

Для того чтобы ускорить работу приставов, следует дать максимальное количество информации о должнике. Кроме основных сведений, в заявление можно вписать:

  • контактные номера телефонов;
  • факс;
  • электронную почту;
  • счета в банке.

После этого, составляется постановление о возбуждении исполнительного производства, которое предоставляет должнику возможность добровольного погашения долга в течении 5 рабочих дней после получения копии.

Заявление о выдаче исполнительного листа — образец

Его передают в районный отдел судебных приставов. При этом следует учитывать район суда, в котором происходило дело. Заявление должно быть заполнено по всем правилам. Тогда его примут быстро.
Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).
В случае, когда решение суда было вынесено в сторону одного физического лица для изымания долга с другого физического лица, в ФССП нужно передать прошение о начале делопроизводства по следующему образцу.
Выиграть в суде долговое дело недостаточно. Теперь нужно взыскать причитающийся долг с ответчика. Конечно, не самостоятельно, а через возбуждение исполнительного производства. Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу. Поговорим подробнее о нюансах заявления.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа

Заявление о выдаче исполнительного листа можно написать в свободной форме, но лучше использовать наш образец, чтобы потом не возникло никаких трудностей. Скачать образец: Заявление о выдаче исполнительного листа (16,5 KiB, 654 hits) Пример заявления о выдаче исполнительного листа в Камызякский районный суд Астраханской области от: Кривогорницина Егора Алексеевича, адрес: 416340, Астраханская область, г. Камызяк, ул. Российская, дом 220, тел.
Еще одной возможностью уменьшения денежного содержания на детей является отправка соответствующего запроса судебным исполнителям. Но если с инициативой по снижению выплат выступает алиментополучатель, то от него потребуется письменное объяснение данного поступка с изложением степени участия алиментщика в воспитании детей.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам составляется взыскателем. При определенных обстоятельствах это может сделать представитель истца при наличии доверенности для выполнения поручения. Взыскатель, пропустивший срок предъявления к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд.

Похожие записи: