Необходимые документы при замене прописки

17.05.2019 0 Автор admin


Если среди собственников есть ребёнок до 14 лет, то нужно его свидетельство о рождении Документ на основании которого возникло право пользования или право владения предоставляемой квартирой Письменное согласие остальных собственников квартиры оно необходимо, если квартира, предоставляемая для прописки, находится в долевой собственности. Если ею пользуются по договору соцнайма, и в ней уже прописано несколько человек, то каждый из них должен представить письменное согласие на прописку ещё одного человека. Если речь идёт о ребёнке до 14 лет, и по этому адресу прописана его мать, то ничьего согласия, в том числе отца ребёнка, не требуется Если же меняется прописка ребёнка до 14 лет от матери к отцу то письменное согласие матери необходимо.

Другие документы, удостоверяющие личность:

  • Свидетельство о рождении (для гражданина младше 14 лет) – изменению не подлежит.
  • Временное удостоверение личности – выдается в период нахождения паспорта в регистрирующих органах и содержит информацию о новом адресе прописки.

Да, действительно, при смене прописки необходимо самостоятельно и за свой счёт произвести смену СТС. Это требование закона.

○ Свидетельство о регистрации ТС.

В 1993 году было объявлено об упразднении термина «прописка», но только через три года он полностью исчез из юридического языка. Это было связано с утратой правовой силы нормативного акта Правительства Москвы от 1992 года №51-8, регулирующего порядок прописки и выписки в столице и МО.
Заплатить штраф необходимо в течение двух месяцев. В случае неуплаты гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности или наказываться увеличение размера штрафа в несколько раз.

Если в планах прописка несовершеннолетних, то потребуется также их свидетельство о рождении, а родители должны дать письменное согласие.

Для мужчин, которые уже служили в армии, обучались на специализированной кафедре или образовательном учреждении процедура замены билета немного проще – достаточно явиться в военкомат по новому месту прописки с паспортом и свидетельством.

Государственная услуга смены регистрации часто откладывается «на потом»: боязнь долгих очередей, подготовки бумаг, слабое понимание последовательности действий. В конечном итоге отсутствие прописки обнаруживается в самый неподходящий момент.
Стоит обратить внимание, что за замену некоторых документов необходимо уплатить госпошлину. Ее размер будет зависеть от вида документа. При несвоевременной замене гражданин может наказываться штрафом.

После получения паспорта с новой пропиской, необходимо явиться в военкомат по новому месту жительства и встать там на учет, предъявив свой военный билет. В этом случае военкомат направит запрос по старому месту прописки, откуда произойдет снятие с учета. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

○ Паспорт и документы удостоверяющие личность.

Изменение адреса постоянного места жительства требует соблюдения множества бюрократических процедур. В представленной статье мы подробно расскажем, какие документы подлежат замене при переезде, в какие органы следует обращаться и каковы сроки получения обновленных документов. Рассмотрим подробно, куда следует обращаться, чтобы провести одновременную или последовательную процедуру выписки и прописки.

При постановке на учет в новой жилой площади необходимо заменить свидетельство о регистрации транспортного средства, так как на одной стороне записан адрес прописки владельца машины.

Размер штрафа определяется соответствующей ст.19.15.1 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) РФ:

  • 2000-3000 рублей для лиц, не имеющих регистрации или просрочивших ее;
  • 3000-5000 рублей для граждан, не имеющих регистрации на территории Москвы и Санкт-Петербурга;
  • 3000-5000 рублей для собственников жилья, допустивших проживание на своей территории лиц без регистрации (на территории Москвы и Санкт-Петербурга размер штрафа увеличивается до 5000-7000 рублей);
  • 50000-750000 рублей для юридических лиц, являющихся собственниками жилья, в котором проживают незарегистрированные лица.
Поэтому лучшим решением будет своевременно сменить прописку. В каких случаях и как производится снятие с учета Согласно закону любой человек может сняться с регистрации по месту жительства без указания причины. По желанию можно внести лишь адрес места выбытия, который, впрочем, не проверяется.

Возможно, в ближайшем будущем это будет происходить без личного участия автовладельца. Надеяться на это позволяют некоторые изменения, которые произошли в документообороте индивидуальных предпринимателей.

Если человек меняет регистрацию, то речь идет о смене места жительства, где он проживал на постоянной основе. Если гражданин на определенный период решил переехать в другой город и проживает на его территории более 90 дней, он должен зарегистрироваться по месту пребывания. Эта процедура носит временный характер, поскольку не изменяет постоянного проживания гражданина в другом месте и служит актом административного характера о постановке гражданина на учет. Оформить регистрацию по новому месту жительства (проживания) можно в паспортном столе УФРС или МФЦ. Для этого нужно лично обратится в соответствующий орган с пакетом документов.

Теперь предпринимателю не надо уведомлять ни одну из государственных организаций, и обмен данных между ними происходит по внутренней базе данных. Будем надеяться, что подобный технический прогресс войдёт в жизнь и автовладельцев.

Поэтому мужчины, поменявшие прописку, обязаны предоставить военный билет. В данном случае не будет иметь значение призывного возраста гражданин или нет. В какие документы вносятся изменения? При смене места прописки необходимо иметь представление о том, какие документы менять. Как правило, в перечень входят те документы, в которых указан адрес регистрации. Документы, в которые вносятся изменения:

  • Свидетельство о праве собственности.
  • При смене прописки необходимо внести изменения в свидетельство о регистрации ТС. Изменения в данные при смене прописки, касающиеся регистрации ТС, должны быть внесены в течение 10 дней. Чтобы смена прописки отразилась в базе ГИБДД, необходимо написать соответствующее заявление, приложив к нему все документы на автомобиль и паспорт.


После обращения, структурное подразделение Миграционной Службы рассматривает ходатайство в течение трех рабочих дней. Через указанный промежуток времени гражданину необходимо явиться за заветным штампом.
После регистрации на новом месте в документ будут внесены соответствующие изменения. Следует учитывать, что снятие с учета по старому адресу и регистрация по новому находится в юрисдикции ФМС, остальные органы только собирают пакет документов, предоставляя его в отделение миграционной службы.

○ Уведомление банковских учреждений.

Как правило, при перерегистрации по новому месту жительства в паспорт транспортного средства необходимо внести дополнительные коррективы – запись о юридическом факте.

Подобный метод означает синхронную постановку гражданина на регистрационный учёт без его персонального присутствия при снятии с учета. С этой целью можно совершить обе операции разом, обратившись в территориальный отдел ГУВМ МВД, в МФЦ или паспортный стол ЖЭК по новому месту регистрации.

Как правило, физически это было сделать очень трудно, в связи с высокоразвитым бюрократизмом государственных структур. Однако в 2018 году эта ситуация кардинально изменилась.
Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Ранее они должны были в 5–дневный срок уведомить о смене своей регистрации налоговую инспекцию, пенсионный фонд, органы статистики и фонд социального страхования, предварительно получив справку о месте прописки.
В настоящее время используется термин «регистрация». Выделяют две ее формы: постоянная и временная. В зависимости от них меняются документы, которые представляются в регистрирующие органы.

Нарушитель вправе оспорить факт нарушения в течение 10 дней с момента назначения штрафа. Это можно сделать в судебном порядке или в отделении полиции.

Смена прописки предполагает внесение соответствующих изменений в документ, удостоверяющий личность его собственника. При переезде на постоянной основе необходимо прописаться по месту жительства. Для внесения корректив следует обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ административной единицы, МФЦ или подать заявление через справочно-информационный интернет-портал.

○ Документы в пенсионном фонде.

Данный документ является подтверждением факта владения указанной жилплощадью. При изменении адреса постоянной регистрации, свидетельство остается без изменений. Получать новый СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) закон не обязывает, так как они действуют на всей территории РФ.

Если гражданин решит сначала выписаться и затем уже прописаться, ему нужно будет посетить те же инстанции, что и в предыдущем случае. Разница будет лишь в количестве посещений. Также если процедура будет производиться через ЖЭК, то для выписки нужно будет посетить паспортный стол ЖЭК по месту фактической прописки, а для последующей регистрации уже тот, который обслуживает дом, где предполагается прописка.
Через госуслуги Интернет прочно вошёл в нашу жизнь! Не удивительно, что и многие государственные услуги теперь оказываются с помощью всемирной паутины. Для этого специально был создан портал «Госуслуги». С его помощью можно сменить прописку с одного адреса на другой. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе. Сделать это довольно просто, система даёт подсказки.

Похожие записи: