Заявление на возврат пылесоса приобретенного в кредит

17.05.2019 0 Автор admin


В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

День покупки не считается. Отсчет 2 недель начинается со следующего дня.

  • Если пылесос не эксплуатировался покупателем и сохранил товарный вид;

Ведь нередко случается, что торговцы отказываются принимать товар назад и возвращать за него деньги, указывая на то, что покупка была совершена не за наличный расчёт, а в кредит. Тем, кто не знает своих прав, часто в таких ситуациях приходится сдавать качественные и исправные вещи в комиссионку.

Можно ли вернуть пылесос хорошего качества?

Основной особенностью возврата или обмена товара, купленного через банк, является то, что продукт не есть собственностью потребителя до момента полного погашения займа. По факту этот товар считается залогом согласно условиям потребительского кредитования, и распоряжаться купленным предметом по своему усмотрению покупатель не может. Следовательно, процедура возврата невозможна без участия в ней главного кредитора – банка.

Решение вопроса таким способом более проблематичное и долгое, но при этих обстоятельствах оно необходимо. При составлении и подаче этого документа стоит придерживаться определенных правил.

Услуга «товары в кредит» в наше время пользуется большой популярностью у населения. Когда у человека на приобретение необходимого товара не хватает средств, он с помощью такой услуги решает свои проблемы. Кредиты на товары не предоставляются самими торговыми предприятиями, эту функцию выполняют банки, с которыми заключается договор. В результате магазин продает свой товар, а покупатель получает заветную покупку, заключив с банком кредитный договор.
Часто в магазинах действуют дополнительные акции и услуги. Иногда продавец может вернуть деньги за пылесос или обменять его на похожую модель без судебных разбирательств.

Заявление на возврат пылесоса:

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи.

Однако существует ряд товаров, возврат и обмен которых является невозможным – к ним относятся, например, лекарственные средства, нижнее белье, предметы гигиены и множество других изделий. Если товар имел надлежащее качество, магазин не обязан выплачивать проценты по кредиту.

После заполнения заявления продавец может предложить вам:

  • Обменять пылесос на аналогичный (по ценовой политике), но с подходящей вам характеристикой;

Поскольку мы уважаем ваше право на неприкосновенность персональных данных, Вы можете не разрешить сбор данных некоторым службам. Однако это может повлиять на отображение сайта. Службы, которые отмечены как обязательные, работают по умолчанию.

Вернуть пылесос обратно в магазин можно, даже если он просто разонравился. Однако, сделать это можно только в первые 14 дней с момента его покупки. В каких случаях вернуть пылесос в магазин можно позднее этого срока? Какими правами закон “О защите прав потребителей” наделяет покупателя в момент возврата товара? Читайте в статье.
Прежде чем подписывать договор на потребительский заем в торговом предприятии, внимательно ознакомьтесь с условиями документа. В нем, как правило, во всех подробностях изложен порядок расчетов между банком, заемщиком и магазином при возврате товара. Проявляйте предельную внимательность во время подписания кредитного договора в магазине, поскольку каждое банковское предложение имеет свои особенности.
Возможность приобрести желаемый товар в кредит сегодня радует многих покупателей, но, что делать, если техника, шубка или другой продукт не подошел вам или оказался бракованным? Реален ли возврат товара купленного в кредит и в чем особенность процедуры? Будем обсуждать далее.
В число документов входят: претензия, акт о возврате товара, акт экспертизы (если она была необходима для подтверждения), чеки и квитанции.

Тем не менее, нет ни единой статьи законодательства, которая бы подтверждала, что бракованный телефон нельзя обменять или же просто сдать обратно в магазин.

В первом случае при обращении в банк необходимо:

  • представить документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт о возврате товара, претензию о возврате товара);
  • вернуть в банк сумму кредита и проценты за фактический срок кредитования;
  • запросить справку о полной стоимости кредита, об исполнении кредитного договора и закрытии ссудного счета;
  • написать заявление на выдачу денежных средств, если их сумма на банковском (ссудном) счете больше, чем требуется для досрочного погашения суммы кредита.
Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек. Считаю, что вашими действиями, выразившимися в непредставлении мне полной и достоверной информации, продажей товара с недостатками, я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной по договору денежной суммы. В соответствии с ч. 1 ст. 451 ГК РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Допустимо также обменять вещь, предмет. Отлично, если вы приняли решение отказаться от сделки в день ее совершения, тогда процедура имеет все шансы быть быстро реализованной.

Как вернуть пылесос ненадлежащего качества?

Электронный журнал «Закониус» — это юридический форум, образцы документов и правовые консультации по личным вопросам. Узнай, как действовать, куда обращаться, какие документы заполнять в случае возникновения юридической ситуации. Авторские права на тексты статей и формы документов защищены. Просьба не нарушать закон.

Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Чтобы вернуть пылесос в магазин, нужно соблюдать надлежащие правила эксплуатации. Если повреждения были нанесены не на производстве, а в процессе использования, возвратить пылесос в магазин не получится.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть разонравившийся пылесос хорошего качества обратно в магазин можно при следующих условиях:

  • Если он не подошел покупателю по размеру, цвету, габаритам или комплектации;
  • Если с момента покупки пылесоса прошло не более четырнадцати дней;

Что делать, если купленная вещь оказалась некачественной?

Если недостаток пылесоса устраним, то пылесос можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита. Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара. Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком.

При замене (обмене) продавцом товара в банк представляются:

  • документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт о возврате товара, претензия о возврате товара);
  • документы на новый товар, предоставленный продавцом в порядке замены (обмена), и информация о нем.

Например: Вы возвращаетесь в магазин для возврата товара, приобретенного в долг. Продавец в таком случае принимает его обратно, а кредитный специалист просто отменяет сделку.

Следует учитывать, что по общему правилу о досрочном возврате суммы потребительского кредита вы должны предупредить банк не менее чем за 30 календарных дней до даты возврата. Исключение предусмотрено, если с даты получения кредита прошло не более 30 календарных дней. В этом случае вы вправе досрочно вернуть сумму кредита без уведомления.

Отметим, что в кредитном договоре между покупателем и банком содержится пункт относительно возврат товара. Поэтому прежде чем подписывать документ, следует пристально его изучить. В нем должны содержаться условия расторжения договора купли-продажи, основания для расторжения, сроки, суммы к возврату и пр.

Точно такой же порядок действий касается и получения средств, списанных с кредитной карты. После возврата товара нужно подать заявление и после его рассмотрения кредит должен быть аннулирован, а уже оплаченная доля будет начислена на карту. Закон РФ «О защите прав потребителей» гласит, что: «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.» Однако на перечень технически сложных товаров это право не распространятся. Поскольку пылесос относится к данной категории, вернуть его в магазин без веских причин практически невозможно.

Можно ли вернуть пылесос в магазин

На пылесосе нет следов его использования: царапин, вмятин и т.д.;

  • Если покупатель сохранил все прилагающиеся к пылесосу комплектующие: насадки, ярлыки, сменные блоки и т.д.;
  • Если сохранен чек или другой документ, который может подтвердить, что покупатель приобрел пылесборочный прибор к конкретной торговой точке, в определенную дату и у определенного продавца;

Некоторые магазины могут идти на компромисс и перезаключать наличествующий договор кредита на себя при возврате товара, но таковые действия являются скорее исключением из правил, чем общепринятой практикой.

Что же можно сделать, чтобы эту вещь вернуть продавцу? Часто возникают случаи, когда потребитель хочет вернуть торговцу купленный в кредит товар.
Возврат пылесоса. Пылесос в наше время, к сожалению, стоит недешево, а значит его покупка сопровождается многими аспектами. Во-первых, это время, потраченное на выбор, во-вторых, это оценка по денежным средствам, в-третьих, это опасность приобретения некачественной техники. Если при использовании пылесоса, выявились какие-то дефекты, не нужно тратить силы, время и деньги еще и на ее ремонт! Вы имеете полное право вернуть или обменять пылесос. Продавцы, менеджеры и изготовителя не встанут на Вашу сторону в решении этой проблемы, но мы — встанем! Мы поможем Вам обменять или вернуть пылесос в магазин и получить обратно деньги.

Похожие записи: