Где лучше страховаться по ОСАГО

17.05.2019 0 Автор admin


Представляем вам рейтинг доступности страхового возмещения в России, основанный на расчётах компании «РосБизнесКонсалтинг».

Решив страховаться, чтобы не ошибиться и не получить проблем, важно выбирать СК с учетом следующих критериев:

  • Стоимость. Сильно низкая цена во многих случаях говорит о том, что договор страхования поддельный. Стоимость страховки обязательно должна быть в установленных рамках. Чрезмерное занижение или завышение может свидетельствовать о недобросовестном отношении страховщика.
  • Лицензия. Каждая хорошая компания, работающая, согласно законодательству, должна обязательно быть лицензирована.
  • Рейтинг. В интернете в свободном доступе можно найти отдельные рейтинги, как народные, так и составленные специальными агентствами. Лучше всего страховать свою автогражданскую ответственность в компаниях, которые располагаются в первой десятке.
  • Наличие филиалов на территории России. Данный критерий говорит об удобстве предоставления услуг, высоком качестве и надежности страховщика.
  • Дополнительное обслуживание. Очень многие компании для привлечения большего числа страхователей предусматривают пакеты с различным дополнительным сервисом: акции, скидки, бесплатные предложения, например, консультации юристов и т.д.
  • Срок деятельности. Предпочтение стоит отдавать, страховать машины в таких организациях, которые работают не один год. Чем дольше работает учреждение, тем надежнее и безопаснее сотрудничать с ним.
  • Отзывы. В данном случае все понятно. Большое число положительных откликов – гарантия качества, спокойствие при оформлении страховки ОСАГО.

Экспертный рейтинг надежности составляется профессиональными специалистами из различных агентств, которые учитывают общий капитал, разницу в суммах полученных и выплаченных средств, и другие показатели. Соответственно, чем выше экспертный рейтинг страховой компании, тем более стабильно ее финансовое положение и высока вероятность, что она не обанкротится и исполнит свои обязательства при наступлении страхового случая.

Где лучше оформить и купить полис ОСАГО в 2019 году

Рынок страховых услуг в последнее время переживает кризис, увеличение ставок по выплатам приводит многие известные компании к банкротству. Чтобы выжить или хотя бы остаться на плаву, они просто вынуждены привлекать клиентов на привлекательных условиях, которые могут обойтись страхователю множеством неприятностей:

  • По дешевой страховке могут быть покрыты не все риски, об этом обычно пишут самым мелким шрифтом, который без лупы не прочтешь. А если ремонт дорогостоящий, то у владельца пострадавшей машины есть все законные права на взыскания недостающей суммы по суду, и исходя из судебной практики он обязательно этого добьется.
  • Казалось еще вчера вполне успешная компания, стала продавать подозрительно дешевые полисы — причина может скрываться в отзыве лицензии Центробанком. Если лицензия будет отсутствовать, то по Закону эту деятельность осуществлять уже нельзя, то есть ждать своевременного покрытия нанесенных убытков – бесполезное занятие. Надеяться на штрафные санкции в отношении такого страховщика и компенсации затрат из фонда РСА – бесполезное занятие, и опять же, по суду с виновника аварии обязательно взыщут всю сумму, израсходованную на восстановление пострадавшей от вашей деятельности на дороге машины.

Для того чтобы выбрать самую выгодную СК, можно произвести расчет ОСАГО по всем страховым компаниям с помощью онлайн калькулятора или же почитать отзывы, где дешевле и выгодно страховать автомобиль по ОСАГО. Однако стоит знать, что для кого-то одно будет хорошо, то для другого может не подойти вовсе. Также не следует доверять различным голосованиям, так как зачастую рейтинг в нем будет накручен.

Основная цель обязательного страхования автогражданской ответственности – это защита имущества и здоровья автомобилистов. Следует знать, что ОСАГО направлено на возмещение ущерба, причиненного имуществу и здоровью потерпевшего, а не владельца автомобиля. Иными словами, если ваш автомобиль попал в ДТП по вашей вине, то возмещать ущерб пострадавшему будет страховая компания.

Сезонность – поможет вам дешево застраховать автомобиль, если вы не планируете пользоваться транспортным средством круглый год. Сезонный полис страхования обойдется несколько дешевле, данный пункт актуален для мотоциклов и авто с открытой кабиной.

На первом месте рейтинга оказалась страховая компанию «Югория». Страховщик платит охотнее конкурентов. Лишь 2,6% обратившихся за компенсацией по КАСКО не получили выплаты, в сфере ОСАГО этот показатель ещё ниже – всего 0,7% отказов.
В настоящее время вопрос о том, где лучше застраховать машину по ОСАГО, является, чуть ли не лидирующим, так как все автомобилисты хотят надежности от своего страховщика, прозрачности условий и простоты в оформлении всех документов.
Абсолютно бесплатно мы доставляем документы домой либо в офис, а также проверяем их. При наступлении страхового случая, мы можем курировать ваш случай до получения страховой суммы. Если вы еще не решили, где дешевле страховаться по ОСАГО в 2018, обращайтесь в нашу компанию, где мы вам с радостью поможем!
Страхование автогражданской ответственности является в нашей стране обязательным, поэтому полис ОСАГО должен иметь каждый автовладелец. Без наличия данного полиса управлять автомобилем запрещено. Учитывая это, все чаще люди ищут где лучше страховаться по ОСАГО в 2016 году. Однако узнать точную стоимость страховки и выбрать страховую компанию, где самая низкая стоимость, не так просто, как хотелось бы.

Репутация страховщика. Сюда можно отнести множество факторов, начиная от экспертного рейтинга организации и заканчивая отношением количества произведенных выплат на число отказов.
Оформить полис ОСАГО можно у любого страховщика. Но ситуация осложняется тем, что подобные компании очень часто закрываются. Связано это с отзывом лицензий у компаний, их банкротством и иными объективными причинами. В результате этого, вопрос «Где лучше страховаться по ОСАГО в 2016?», становится актуальным для многих водителей. Доступность в интернете рейтинга страховых организаций ОСАГО позволяет водителям сделать выбор страховщика, основываясь на полученной информации.

Важно знать! В случае, когда у водителя плохая аварийная история или небольшой стаж вождения ему будут назначать максимально высокие коэффициенты при расчете стоимости страховки. При смене страховой компании ситуация не изменится, так как они обмениваются данными о клиентах.
Рассчитать стоимость и сравнить цены полиса ОСАГО у разных страховщиков Москвы Вам поможет онлайн калькулятор ОСАГО в страховой компании Москвы в 2019 году.

При этом средний размер компенсации по договорам добровольного автострахования у «Югории» составляет 68 734 рубля при среднерыночном показателе в 64 402 рубля. По «автогражданке» компания в среднем платит на 3 927 рублей меньше среднего показателя по рынку – 47 978 рублей.
В приведенной таблице: А++ является самым высоким показателем надежности, далее по убыванию соответственно идут A+, A, B++, B+, B (самый низкий уровень).

Узнать что грозит владельцам поддельных страховок и как проверить подлинность полиса ОСАГО вы можете, ознакомившись с материалами соответствующей статьи.
Ведь все тарифные планы установлены государством, ставки по выплатам одни и те же, должны быть одни и те же сроки по всем выплатам и суммам компенсаций.

В какой страховой компании лучше и дешевле оформить ОСАГО в 2019 году

Коэффициент выплат, показывающий отношение собранных премий к выплаченным средствам, косвенно отражает готовность компании делать выплаты при наступлении страхового случая, а не только собирать премии. Ситуация тут двоякая: с одной стороны, большой процент говорит о том, что организация исправно выплачивает денежные средства клиентам и отказов в выплате не так много. А с другой стороны, чем ниже данный процент – тем более финансово устойчива эта организация.

По данным Банка России, в 2015 году в нашей стране почти 2,7 миллиона автовладельцев обратились в страховые компании за выплатой по ОСАГО, а 2,3 миллиона обладателей полисов автоКАСКО – за возмещением в рамках договора добровольного страхования автомобиля. Однако получили выплату не все. Страховщики отказали в компенсации 3,4% клиентов по ОСАГО и 4,05% – по КАСКО. В общей сложности по разным причинам остались без выплат более 150 тысяч человек.

На государственном уровне выработан ряд коэффициентов, которые применимы к определенным входящим данным о вашем автомобиле и вас как водителя.

На самом деле, как показывает практика, огромное количество параметров, тонкостей делает каждую компанию индивидуальной, уникальной, а услуги самыми разнообразными, отличными от конкурентов. Кроме того, не стоит забывать и о самих потенциальных страхователях. Что подходит одному, совершенного невыгодно другому.

Наиболее лояльные условия в страховых компаниях будут рассмотрены для водителей имеющих минимальный показатель аварийности и имеющих большой стаж вождения. Таким шоферам присуждается согласно таблице классов 13-ая (максимальная позиция), она гарантирует самый дешевый полис.
Помимо рейтинговых данных, информацию о страховщиках можно получить на сайте Союза автостраховщиков. Вся информация находится в свободном доступе. Кроме того, на данном ресурсе публикуются сведения о компаниях, у которых отозвана, приостановлена или ограничена лицензия. Различные рейтинговые агентства также формируют перечень неблагоприятных и надежных страховых организаций.

Логично, что компании, существующие на рынке уже много лет, имеют солидный опыт работы и, как следствие, более надежны для клиента. Практика показывает, что больше всего проблем возникает у молодых фирм, только начинающих свою деятельность в этой сфере. Да, все должно быть именно так, но на деле оказывается, что условия страхования разные, компенсационные выплаты разнятся с установленными государственными стандартами, а также существует ряд характерных отличий у каждой страховой компании.

Помимо экспертных рейтингов надежности также существует множество народных рейтингов, составляемых на основе отзывов клиентов. Однако их результаты редко совпадают с мнением экспертов ввиду того, что места в первой десятке там занимают региональные страховщики, с меньшим оборотом клиентов и как следствие — меньшим числом отрицательных оценок. Тем не менее перед покупкой ОСАГО в какой-либо компании будет не лишним почитать отзывы о ней. Особое внимание нужно обращать на отрицательные отзывы, так как именно там зачастую всплывают всякого рода нюансы, которые клиенты не замечают при заключении договора.
Подобные ситуации уже становиться нормой, в условиях современных реалий все больше страховых компаний покидают рынок страхования по ОСАГО.

Центральный Банк РФ установил тарифный коридор, в котором стартовая цена полиса может варьироваться от 3432 рубля до 4118 рубля.

Существует несколько способов по снижению суммы взноса, но в 2019 году самая дешевая страховка автомобиля ОСАГО все равно будет у малоизвестных компаний занимающихся подобным родом деятельности.

Какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО

Если вы еще сомневаетесь, в какой компании купить полис ОСАГО, если вы не знаете, где дешевле ОСАГО или вам нужна консультация, то наш страховой брокер Авто-услуга придет вам на помощь. Мы гордимся, что при широком спектре услуг их стоимость остается доступной, а также некоторые из наших услуг предоставляются совершенно бесплатно. В течение многолетнего опыта работы в Москве мы:

  • Открыли несколько точек выдачи полисов, а также офис в центре Москвы.
  • Добились сотрудничества с самыми лучшими компаниями; общее число наших компаний-партнеров — 33.
  • За последний год успешно заключили более 2000 договоров страхования по ОСАГО и Каско и помогли пройти техосмотр и получить диагностическую карту.
  • Выработали стратегию, согласно которой способны подобрать для каждого клиента лучшую страховую компанию с выгодными ценовыми условиями и индивидуальными опциями.
  • Помогаем своим клиентам заключать договора с нами как при личной встрече в офисе, так и на выезде. Также, оговаривая условия, мы можем застраховать вас по меньшей цене, чем предлагает страховая компания.


Как нам всем известно, автострахование в России является обязательным пунктом для водителей, однако многие уже наслышаны о том, что некоторые компании не производят выплаты в срок или не оформляют полис из-за отсутствия бланков.

Выбирать страхователя, опираясь на низку стоимость, в последнее время уже перестали. Связано это с тем, что стоимость полиса автогражданки устанавливается законодательством и ее изменение возможно лишь на пару сотен рублей.
Руководитель СК «Югория» Алексей Охлопков заявил, что основной причиной отказов компании в выплате по КАСКО становятся случаи обращения за компенсацией «без документов компетентных органов», по ОСАГО – «недействующие на момент ДТП полисы».

Похожие записи: