С 1991 года требуют поквартирные карты

17.05.2019 0 Автор admin


Необходимость заполнения документа возникает в той ситуации, когда ребенок, ранее проживавший с одним из родителей, прибывает на новое место проживания к другому.

При этом предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право владения данным помещением.

Одним из основных документов регистрационного учёта на территории Российской Федерации является поквартирная карточка. Этот документ имеет утверждённую форму (форма 10) и содержит информацию обо всех лицах, имеющих регистрацию в определённом помещении, которое предназначено для проживания.

Поквартирная карточка — как правильно оформить

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки.
Должностные лица, заполняющие поквартирную карточку, несут ответственность за правильность и достоверность записанной информации.

В перечень таких жилых помещений включают квартиры жилищных кооперативов, домов для престарелых, инвалидов и ветеранов и иных государственных и коммерческих учреждений, у которых есть жилфонд на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.
Имеет ли право работник паспортного стола отказать в выдаче копии поквартирной карточки при условии, что у меня не полностью погашена задолженность по квартплате? И на каком основании?

Все сведения о гражданине и данные паспорта отражаются в соответствующих графах документа формы № 10. В этот же момент оформлению подлежит и документ формы № 9, в котором регистрируется вся информация о родителях (опекунах, родственниках) ребенка несовершеннолетнего возраста.

По закону РФ все лица, законно проживающие на любой жилплощади на территории России, проходят регистрацию по месту жительства/пребывания.

При этом ребенка необходимо зарегистрировать по месту жительства его законного представителя (родителя, опекуна, попечителя). Поквартирные карточки оформляются в отношении лиц, проходящих процедуру регистрации в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищного фонда.

Поквартирная карточка — что это

Как показывает практика, поквартирные карточки обычно хранятся у управляющих компаний, в управлении которых находится данный многоквартирный дом.
Поквартирная карточка несет в себе сведения о когда-либо зарегистрированных лицах в жилом помещении многоквартирного дома, о снятии и причинах снятия данных лиц с регистрационного учета.
Вынудили сделать предоплату за коммунальные услуги с 1 по 20 сентября, все это сопровождалось комментариями в грубой форме со стороны паспортистки и бухгалтера.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Содержание поквартирной карточки

Ребенок, не достигший 14-летнего возрастного ограничения и прибывший на новое место регистрации и проживания с родителями, родственниками, усыновителями или опекунами, должен внести данные о себе в жилищную карточку. При этом варианты заполнения бланка зависят от каждого случая в отдельности. Если есть необходимость проведения регистрации ребенка, не достигшего указанных 14-ти лет, отдельно от родственников или родителей, то следует собрать определенный комплект документов.

Он может быть оформлен в отношении любого объекта жилой недвижимости, относящегося к любому типу собственности:

  • муниципальной собственности, то есть квартиры находящейся во владении органов местного самоуправления и предоставляемой гражданам по договорам соцнайма;
  • личной собственности, то есть квартиры, находящейся во владении конкретного человека (или нескольких людей);
  • госсобственности, предоставляемой отдельным категориям граждан в виде служебного жилья.

Кроме того, сведения из карточки могут запросить в контролирующих органах – прокуратуре, налоговой инспекции и т.д. для проведения проверок, в учебных заведения и проч. Выписку из карточки иногда называют справкой о составе семьи.
Поквартирная карточка – это официальный документ, который заполняется представителями управляющей компании или паспортного стола. Он содержит сведения обо всех лицах, которые когда-либо проживали на указанной жилплощади или проживают на ней сейчас.

Где взять поквартирную карточку (форма 10)?

Сам документ оформляется и хранится в УК. Никаких сложностей при его получении возникнуть не должно. Сотрудники УК по получении запроса (причём вполне достаточно будет устной просьбы и совершенно не обязательно оформлять письменное заявление) обязаны выдавать поквартирную карточку. Важным моментом при этом выступает то, что это действие совершенно бесплатно.
При осуществлении регистрации лиц в жилых помещениях различного вида собственности (принадлежащих государству, муниципалитету или иному собственнику) оформляется документ формы № 10 – поквартирная карточка.

Между тем, в соответствии с Указом Президента РФ «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию», деятельность организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах организационной открытости, что выражается в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан. Данный документ подтверждает наличие и количество зарегистрированных лиц в квартире и может потребоваться при оформлении сделок с недвижимостью.

В таком случае, для подтверждения своей позиции, вы можете направить в управляющую организацию свою претензию с требованием перерасчета. Карточка нередко нужна гражданам при оформлении документа, удостоверяющего личность, а также для получения жилищно-коммунальных льгот.

Перевод квартиры в личную собственность, то есть приватизация. В процессе приватизации все, кто имеют регистрацию в квартире, имеют право на свою долю.

Запросить сведения из карточки может любой проживающий на указанной жилплощади, также сведения могут запросить сотрудники государственных органов, например, при проведении расследования.

Управление и обслуживание многоквартирных жилых зданий осуществляется в большинстве случаев специализированными компаниями или, реже, объединениями самих жильцов (ТСЖ). Именно в этих организациях осуществляется первичный учёт проживающих в доме граждан и, соответственно, может быть оформлен данный документ.

Главное предназначение поквартирной карточки – вести учет жителей, имеющих право на проживание и пользование указанной жилплощадью. Сведения из карточки нужны:

  • для совершения каких-либо действий с квартирой – продажей, меной, приватизацией, передачей в дар и т.д.;
  • для оформления коммунальных льгот;
  • для оформления паспорта в случае, если оригинал был утерян или украден;
  • для ведения воинского учета;
  • для обращения в суд по некоторых искам, где требуется подтвердить состав семьи (например, при делах о разводе);
  • для получения различных справок – например, при оформлении статуса многодетной или неполной семьи.

Она заполняется на каждое жилое помещение на территории РФ для учета всех лиц (в том числе несовершеннолетних), законно проживающих в нем в настоящее время, а также живших ранее (как постоянно, так и временно) и уже выписанных с этой жилплощади. Проверкой установлено, что МУП «Жилищно-коммунальное управление» допускаются случаи нарушения прав граждан на получение информации.

Что такое поквартирная карточка и для чего она необходима?

При этом в карточке зафиксированы данные о гражданах, проживающих в помещении на данный момент, а также живших ранее, но уже выбывших.

Проставляя штамп в паспорте о прописке или выписке, должностное лицо обязано фиксировать эту информацию в специальных учетных формах, которые заполняются для каждого жилого помещения на территории РФ. Это поквартирная карточка (форма 10) и карточка регистрации (форма 9).

При отказе в предоставлении выписки сотрудники жилищно-эксплуатационных организаций, ответственные за выдачу выписок из поквартирных карточек, оформляют письменный отказ в выдаче документа. В бумаге должны содержаться причины отказа со ссылками на статьи нормативных актов, нарушенных заявителем.
Заполненная форма № 10 на вновь прибывших граждан является основанием для заполнения адресного листка прибытия, который хранится в адресно-справочном отделе территориального органа.

Похожие записи: