Отличие коммерческих спортивных организаций от некоммерческих

15.05.2019 0 Автор admin


Организационно-правовые формы коммерческих физкультурно-спортивных организаций. Индивидуальное предпринимательство. Организационно-правовые формы некоммерческих физкультурно-спортивных организаций. Фонды.

В первую очередь нужно следить за формулировками назначения получаемых и направляемых средств в договорах и первичных документах. К примеру, поступление денег в НКО с назначением «Оплата за проведение спортивного мероприятия» налоговиками будет расценено как налогооблагаемый доход. Правильнее указать: «Целевой взнос на организацию и проведение спортивного мероприятия. НДС не облагается». Причем указанная отметка про НДС — обязательна.

Простейшая маркетинговая стратегия, которую организация использует для работы с клиентами, – предоставление им возможности участвовать в мероприятиях. Какие еще методы может использовать организация?

Тема: некоммерческое партнерство как форма организации развития спорта

Правовой статус коммерческих и некоммерческих организаций определяет Гражданский кодекс. Они выступают как субъекты вещных прав, владеют и распоряжаются имуществом, участвуют в различных правоотношениях, получают прибыль. Классификация коммерческих и некоммерческих организаций осуществляется с учетом целей, которые послужили причиной их создания.
Физкультурно-спортивные организации могут быть членами международных спортивных объединений, приобретать права и нести обязанности в соответствии со статусом членов международных спортивных объединений, если такие права и обязанности не противоречат законодательству Российской Федерации.

Краткое резюме: Сергей, 36 лет, Образование Высшее, профессиональный опыт выполнения студенческих работ на заказ — 10 лет, за это время было выполнено: 355 дипломных работ, 582 курсовые, 276 рефератов, 1030 контрольных.

Возможен и иной механизм участия государства в гражданских правоотношениях. Согласно п. 3 ст. 125 ГК РФ в федеральных зако­нах, указах Президента, постановлениях Правительства, норматив­ных актах субъектов РФ и муниципальных образований могут быть предусмотрены случаи, когда по их специальному поручению от их имени выступают государственные органы, органы местного самоуп­равления, а также юридические лица и граждане. Это своего рода делегирование полномочий, оформляемое в нормативном или инди­видуальном порядке. В таких ситуациях приобретение государством гражданских прав и осуществление им гражданских обязанностей происходит опосредованно2.

В настоящее время в России функционирует более 100 тысяч разнообразных физкультурно-спортивных организаций. Их состав весьма многообразен как по формам собственности и организационно-правовым формам функционирования, так и по функциональному назначению. Это — коллективы физической культуры, любительские и профессиональные спортивные клубы, спортивные школы различных типов, средние и высшие профессиональные учебные заведения, федерации по видам спорта и т.д.

Федеральный закон от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дает понятие физкультурно-спортивной организации.

Затраты НКО на проведение целевого мероприятия накапливаются на счете 20 «Основное производство». При проведении благотворительного мероприятия расходы списываются в дебет счета 86 «Целевое финансирование» (Инструкция по применению Плана счетов, утв. Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, п. 29 Особенностей формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций, опубликованных на официальном сайте Минфина России). Правовое положение некоммерческих организаций. 2. Правовое положение коммерческих организаций. 3. Различия между коммерческой и некоммерческой организациями.

Основные отличия коммерческих и некоммерческих организаций

Высшим органом управления Лиги является Общее собрание (Конференция). Совет Лиги является постоянно действующим коллегиальным органом управления Лиги в период между Общими собраниями. Совет Лиги вправе принимать решения по всем вопросам деятельности Лиги, за исключением тех вопросов, которые отнесены к исключительной компетенции Общего собрания и Президента.

Экспертная и репетиторская помощь в решении тестов, задач, по курсовым, дипломным (доработка, безопасно, антиплагиат, большой опыт, положительные отзывы).

Граждане могут также выступать в качестве представителей интересов Правительства в суде в случае предъявления к Правительству исковых или иных требований. Полномочия гражданина-представи­теля должны быть в таком случае выражены в доверенности .

По организационно-правовой форме предприятия делятся на индивидуальные, партнёрства (хозяйственные товарищества и общества), корпорации (акционерные общества, госкорпорации).

Отличие коммерческих спортивных организаций от некоммерческих

Правовой основой их существования является Гражданский кодекс Российской Федерации (1994), федеральные законы Российской Федерации «О некоммерческих организациях» (1995), «Об акционерных обществах» (1995), «Об общественных объединениях» (1995), «Об обществах с ограниченной ответственностью» (1998), «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (1999) и др.
С какими партнерами важно наладить сотрудничество такой организации, как спорткомплекс TelstraDome? Какие приемы маркетинга следует применять по отношению к этим людям и организациям?

Одним из элементов гражданских правоотношений выступает именно предпринимательская деятельность. Взаимодействие субъектов в данной сфере требует упорядочения. Эту функцию выполняют коммерческие и некоммерческие организации.

По закону коммерческие и некоммерческие организации являются разновидностью юридических лиц, которые создаются для получения прибыли или с другой целью. Такие правовые формы действуют в России, Украине и Республике Беларусь.

Отличие коммерческих организаций от некоммерческих

Некоммерческие организации, и прежде всœего спортивные, появились раньше коммерческих. Так, Киннел и Макдугал (Kinnell and MacDougall, 1997) относят к некоммерческому сектору такие организации, в которых запрещено распределœение прибыли (дохода за вычетом заработной платы и других затрат) между менеджерами и «хозяевами» (к примеру, членами правления). Иными словами, контроль над деятельностью некоммерческой организации не должен быть связан с распределœением прибыли.

Индивидуальное предпринимательство. Организационно-правовые формы некоммерческих физкультурно-спортивных организаций. Фонды.

Вместе с тем все названные субъекты — особые участники граж­данских правоотношений. Их особые качества проистекают от объ­единения в одной структуре и политической организации, облечен­ной властными полномочиями, и участника гражданских правоотно­шений, хозяйствующего субъекта.
Основной деятельностью такой организации является развитие определенной вида (видов) спорта, его популяризация, привлечение граждан к занятиям спортом. Извлечение прибыли с последующим распределением между участниками не может являться основной целью спортивного общества, созданного в виде некоммерческой организации.

Некоммерческие спортивные организации

Так, граждане могут представлять ин­тересы государства в органах управления акционерных обществ (хо­зяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых за­креплена (находится) в федеральной собственности.

Переход к рыночным отношениям в Российской Федерации определил необходимость создания функциональных элементов рыночной экономики, составляющих ее основу. Одним из основополагающих элементов рынка является наличие разнообразных организационно-правовых форм юридических лиц — участников экономического оборота.

Деятельность таких организаций обычно нацелœена на социальные изменения (улучшение качества здравоохранения и образования, развитие возможностей для отдыха и фитнеса). Эти организации могут использовать приемы маркетинга для стимулирования активности населœения и повышения эффективности своей работы. Как правило, инструменты маркетинга, используемые некоммерческими организациями, отличаются от инструментов, применяемых другими типами организаций. Специалисты в области маркетинга часто сталкиваются с ситуацией, когда спрос (повышенный или неограниченный) значительно превышает предложение. При этом некоммерческие организации редко начинают конкурировать друг с другом, ограничивая тем самым возможность выбора для потребителя.
Коммерческие и некоммерческие организации – обособленные формирования, обладающие движимым и недвижимым имуществом и реализующие различные виды деятельности в рамках закона. Управление коммерческими и некоммерческими организациями осуществляется через соответствующие органы (общее собрание учредителей, генеральный директор).

Впервые концепция использования маркетинга в некоммерческом секторе была представлена в работе Котлера и Леви (Kotler and Levy, 1969). Οʜᴎ указывали, что традиционный подход коммерческих организаций к маркетингу может успешно применяться и некоммерческими организациями. Задача заключалась в том, чтобы понять, как именно эти организации смогли бы эффективно заниматься маркетингом. Поскольку в основе маркетинга лежат процессы обмена и отношения между людьми, его равным образом могут применять как коммерческие, так и некоммерческие организации.
Например, структуры коммерческой направленности создаются с целью извлечения прибыли. Они занимаются исключительно предпринимательством – производят, поставляют и продают товары, оказывают услуги, добывают полезные ископаемые. Тогда как получение дохода нехарактерно для некоммерческих объединений, существующих за счет бюджетов, фондов или членских взносов. Сопутствующие цели коммерческой и некоммерческой организации не должны противоречить уставным документам.

Физкультурно-спортивные организации участвуют в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения, создают условия для охраны и укрепления здоровья спортсменов и других участвующих в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных мероприятиях лиц, обеспечивают спортсменам и тренерам необходимые условия для тренировок, а также иным образом содействуют этим лицам в достижении высоких спортивных результатов.

Прежде всего, это означает отсутствие с их стороны властного воздействия на иных участников, отказ во внутреннем гражданском обороте от иммунитета государства, от иных преимуществ верховной власти. Более того, к Российской Федерации, ее субъектам, муници­пальным образованиям как к субъектам гражданского права приме­няются нормы о юридических лицах, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов (п. 1, 2 ст. 124 ГК РФ).

Некоммерческие физкультурноспортивные организации

НКО дополнительно могут заниматься предпринимательской деятельностью, но не имеют права распределять полученную от нее прибыль между своими участниками (п. 1 ст. 2 закона 7-ФЗ). Это означает, что вся прибыль должна направляться на целевые выплаты или организационные расходы НКО.

По масштабу предприятия разделяют на малые, средние и крупные. Классификационными факторами, определяющими отношение предприятия к малому, среднему или крупному являются: количество работников, годовой оборот, размер основного капитала, количество рабочих мест, затраты на оплату труда, использование исходных материалов.

За последние годы в России наметилась устойчивая тенденция роста числа коммерческих и некоммерческих организаций. Возникают все новые предприятия, организации, общества, фонды, объединения, союзы и т.д. Это во многом объясняется разнообразием и важностью функций, выполняемых некоммерческими и коммерческими организациями.

Функционирование физкультурно-спортивных организаций становится возможным после их регистрации как юридического лица в соответствующей государственной инстанции.

Похожие записи: