Узнать снилс по интернету онлайн

16.05.2019 0 Автор admin


Аналогичный способ получения сведений о СНИЛС предоставляет и сайт Пенсионного фонда. Если заказать выписку по нему, то можно увидеть всю информацию о трудовом стаже человеке, его заработной плате, отчислениях и накопленных баллах.

Как узнать СНИЛС? Ваш идентификационный номер должен быть указан на пенсионном свидетельстве. Если документ утерян, то его необходимо восстановить и получить дубликат. Но как быть, если номер СНИЛС необходим срочно и нет времени ждать переоформления нового документа?

Для восстановления документа как раз таки следует обратиться в пенсионный фонд по месту жительства или в МФЦ. Если же страховое свидетельство Вы не теряли и Вам просто нужно узнать его номер, то разумнее будет воспользоваться порталом госуслуги или сайтом ПФР.

Как узнать свой СНИЛС через сайт ПФР

Зеленая пластиковая карточка СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования. СНИЛС оформляется в ПФР и с этого момента там хранятся все сведения о трудовом стаже человека и его отчислениях в Пенсионный Фонд. Работодатели делают отчисления за работников по их индивидуальному номеру.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту? Очень просто — обратиться с данным вопросом в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. После предъявления документа, удостоверяющего личность, сотрудники Пенсионного фонда должны предоставить вам информацию о номере вашего СНИЛС.
Иногда нам требуется номер СНИЛС, но свидетельства нет на руках. Что делать в этом случае и куда обращаться? Мы разберем не только порядок действий, но и выясним, что можно узнать по номеру СНИЛС, а какая информация будет недоступной.

Необходимость узнать СНИЛС по паспорту онлайн может возникнуть у любого человека, при проведении ремонта, непредвиденных обстоятельствах и пребывании вдали от дома, если документ случайным образом не был захвачен. Нередко такая ситуация возникает при неожиданно возникшей необходимости срочно предоставить номер СНИЛС в официальную инстанцию, а документ утерян или лежит где-нибудь не на месте. Выдача новой карточки занимает определенное время, но на помощь в этом случае может прийти Всемирная информационная сеть. Узнать СНИЛС по паспорту онлайн – вполне реальная задача, и получить такие данные можно не только с документом, удостоверяющим личность, но и еще несколькими способами.

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  • Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  • В меню сайта выберете «Каталог услуг»;

СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.
Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок. Третьи лица не могут получить доступ к данной информации, так как все данные Пенсионный фонд выдает только при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина — застрахованного лица.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине. Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) необходим для формирования пенсионных прав, при этом потребоваться он может при самых различных обстоятельствах. Если Вы спросите, как узнать свой СНИЛС, то в первую очередь Вам посоветуют заглянуть в страховое свидетельство (зеленая пластиковая карточка). Все это и так понятно, однако как быть в ситуациях, когда такой возможности нет? Если СНИЛС потребовался срочно и страхового свидетельства при себе у Вас нет, то можно получить необходимые сведения иным способом. Вариантов сделать это существует несколько, в том числе и через интернет.

Просто узнать СНИЛС через интернет, например, по фамилии нельзя. Сайты, которые предлагают подобную процедуру, являются мошенническими и могут использовать полученные персональные данные в своих целях. СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета, который содержится в страховом свидетельстве ОПС. Этот документ имеется у каждого лица, трудоустроенного официальным образом, и называется ССОПС — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Индивидуальный лицевой счет имеется у каждого гражданина Российской Федерации, независимо от его возраста, а также у каждого иностранца, живущего на территории страны. Согласно действующему законодательству, эти сведения относятся к конфиденциальным данным, их сохранность гарантируется и обеспечивается, а уникальный номер от лицевого счета, открытого в ПФР, присваивается всем по специальному алгоритму.
Если таковой нет и создавать её Вы не намерены, то узнать СНИЛС онлайн у Вас не получится, потому как других способов не предусмотрено.

Когда человеку срочно потребовался СНИЛС, а его с собой нет, его номер нельзя узнать через интернет. Пенсионный фонд не дает эти сведения в электронном формате, даже если оформить официальный запрос и приложить сканированные копии страниц паспорта.
Не стоит также рассчитывать, что можно выяснить номер СНИЛС онлайн, зная данные паспорта. Это закрытая информация и предоставляется только персонально, так как нет возможности достоверно убедиться, что именно вы запрашиваете данные, а не мошенники. С паспортом вы можете отправиться в Пенсионный фонд, и там вам предоставят всю необходимую информацию: номер, дату регистрации и т. д.

Как узнать свой СНИЛС через госуслуги

Не обязательно становиться совершеннолетним гражданином и самостоятельно идти и писать заявление в Пенсионный фонд. За ребенка оформить такой идентификатор могут и родители. Но есть небольшая хитрость. Можно оформить запрос о состоянии своего лицевого счета. Такие сведения Пенсионный Фонд предоставляет в электронном формате.

Помимо того, что такой документ необходим в государственных структурах и работодателю, почти все банки при оформлении кредитов, особенно ипотеки и автокредита, требуют его в обязательном порядке для подтверждения страхового стажа заемщика и наличия у него официальной работы.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Давайте разберём возможные способы узнать номер свидетельства страхового счёта. Но сначала вычеркнем все варианты, с помощью которых получить эти сведения не получится.

То есть, узнать можно только свой СНИЛС. Соответственно, если Вы хотите получить доступ к этим сведениям через интернет, придется подтвердить свою личность. В противном случае посмотреть номер страхового свидетельства можно будет только на пластиковой карточке.

Некоторые граждане, которые являются собственниками СНИЛС, не могут понять, что это такое и для чего необходимо. Некоторые просто полагают, что это порядковый номер некого документа, который предоставляет возможность получить разнообразный спектр услуг. Но это не совсем так. Само понятие СНИЛС – это аббревиатура, которая расшифруется следующим образом: страховой номер индивидуального лицевого счета.

Узнать номер лицевого счёта по ИНН не получится. Эти два документа никак не связаны между собой. Страховое свидетельство и все данные по нему предоставляются и хранятся в Пенсионном фонде, в то время как свидетельство ИНН выдаётся налоговыми органами и связанная с ним информация содержится в реестре именно этой структуры.

Для каждого владельца СНИЛС вопрос о том, как узнать СНИЛС по паспорту, является иногда актуальным и насущным вопросом. И связано это со спецификой данного документа, без которого невозможно среднестатистическому гражданину Российской Федерации получить полезную и нужную информацию, социальные услуги и т.д. Именно поэтому далее будут представлены рекомендации, как можно легко узнать номер своего СНИЛС, имея под рукой только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Для получения государственных услуг россияне должны сообщать этот номер, но не всегда он оказывается под рукой. Поэтому поговорим о том, какие есть способы, чтобы его узнать.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д. Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Не стоит думать, что СНИЛС – это не важный документ. Если сравнивать его по степени необходимости в повседневной жизни каждого субъекта, то его можно приравнять к таким документам как паспорт, идентификационный код, полис общеобязательного медицинского страхования и т.д.

Многих интересует вопрос: можно ли узнать СНИЛС онлайн? На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным.

Я эксперт в юридических вопросах связаных с получением, оформлением СНИЛС. Проходила практику в нескольких главных отделениях ПФ РФ г. Москва.

Пожалуй, будет слишком банально советовать смотреть СНИЛС на карточке обязательного пенсионного страхования. Это и без того всем понятно. Наверняка, Вы оказались на этой странице с целью выяснить, как узнать свой СНИЛС через интернет по паспорту. В принципе, такая возможность есть, однако это не означает, что для получения страхового номера индивидуального лицевого счета достаточно просто указать паспортные данные. На самом деле есть несколько важных нюансов, о которых Вы узнаете из этой статьи.

Существует широко распространенная убежденность в невозможности узнавать номер СНИЛС, если он принадлежит другому лицу, и такие предосторожности обусловлены многофункциональностью уникального лицевого счета. СНИЛС необходим для:

  • внесения данных о трудовом стаже и страховых взносов, которые конкретное лицо вносило в период своей трудовой деятельности;
  • данные на СНИЛС используются для начисления страховой пенсии по возрасту, а также при ее перерасчете по любому предусмотренному поводу;
  • государственные органы (региональные и муниципальные) используют номер, как средство идентификации персональных данных граждан, если совпадает имя, отчество и фамилия;
  • номер свидетельства необходим при получении выплат любого типа – от компенсаций и социальных выплат, до сертификатов на материнский капитал, роды и т.д.;
  • людям, получающим муниципальные и государственные услуги в электронном виде без него тоже не обойтись – он требуется при регистрации;
  • индивидуальный номер потребуется и для замены личных документов (полиса на страховку, свидетельства, страхование, ИНН);
  • на зеленую карточку, как на универсальную карту, перечисляется пенсионное и социальное обеспечение, пособия и льготы.

Похожие записи: