Как правильно заполнить табель при скользящем графике

16.05.2019 0 Автор admin


К ак правильно поступить при заполнении табеля по сторожам: в организации три сторожа, работают через три дня по 12 часов с 19.00 до 07.00 Но в субботу, в воскресенье, праздничные дни — по 24 часа. правильно ли ставить в табеле 24 часа или нужно менять график работы сторожей?!

В таких случаях вводятся смены — две или более, смотря по необходимости. К особому режиму относится ненормированный рабочий день. В соответствии с табелем за июнь 2009 г. сотруднику нужно выплатить только оклад, поскольку за работу 12 июня 2009 г. ему сверх оклада положена дневная часть оклада, а работа 20 июня 2009 г. не оплачивается, так как это день отгула.

Как отмечать отпуск в табеле рабочего времени

Ответ При составлении графиков сменности необходимо учесть особенности сменного режима работы, поименованные в Рекомендации.
Для удобства приняты условные обозначения о явках, неявках и их причинах, а так же о явках в выходные, нерабочие, праздничные и ночные часы.

Бухгалтеру он поможет подтвердить правомерность начисления или неначисления сумм зарплаты и компенсаций каждому работнику. Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.
Работодатель может по своему выбору применять одну из этих типовых форм либо использовать самостоятельно разработанный бланк.

Заполненный образец табеля рабочего времени

Если согласно графику сменности сотрудник заступает на смену 19.00 в понедельник, а сдает смену 07.00 во вторник наиболее правильно отражать фактически отработанное время за каждый день.
В этом документе отражаются отработанные сотрудником часы, периоды больничных, отпускав с сохранением зарплаты, без сохранения зарплаты и очередных, периоды больничных, прогулы, ночные и сверхурочные часы и прочее.
Форма составляется в единственном экземпляре и хранится в течение 5 лет в бухгалтерии как оправдательный документ для начисления заработной платы.
Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени. Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13.

Для чего нужен табель учёта рабочего времени

В рассмотрен образец заполнения табеля учета рабочего времени при сменном графике. Табель учета ведется каждый рабочий день месяца, а в последний день подготавливается отчет об общем количестве отработанных дней/часов. Готовый составленный документ передается в бухгалтерию. Чистые бланки табеля учета и .
Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Руководитель отдела кадров ознакомил сотрудников с изменениями, продавец Н.И. Коровина согласилась работать по сменному графику.
Смысл этого метода в том, что расчетный период может быть установлен продолжительностью как в неделю и месяц, так и в квартал и год.

Вечерняя смена «захватывает» 1ч.15мин. ночного времени, а ночная – 7ч.45мин. с отклонением тоже, у нас сммированный учет рабочего времени зачем телепортация? смена 12 часовая, но с работы работник уходит не того числа, когда приходит на работу и ещё один момент, у нас ЛПУ, там важно какого именно числа что произошло.

При этом если сотрудник работает в режиме неполной рабочей недели, то дополнительные нерабочие дни обозначаются в табеле как выходные.

Работодатель вправе перевести на суммированный учет времени работы как всех работников организации, так и некоторых из них. После принятия такого решения в трудовые договоры служащих необходимо внести изменения, т.
В случае, когда в затратах предприятия оплата труда занимает весьма существенное место, документы при налоговой проверке могут выдать гипотезу касательно безосновательного начисления ЗП и исключения ее из списка расходов предприятия. В таком случае будут иметь место неприятные последствия. Как выглядит и как правильно заполняется образец доверенности на получение товара от физического лица смотрите здесь. В этой обзорной статье рассмотрен образец заполнения табеля учета рабочего времени при сменном графике. Формы Т-12 и Т-13: правила и этапы заполнения Табель учета ведется каждый рабочий день месяца, а в последний день подготавливается отчет об общем количестве отработанных дней/часов. Готовый составленный документ передается в бухгалтерию. Чистые бланки табеля учета по форме Т-12 и T-13.

По просьбе матери (другого родственника или опекуна, ухаживающего за ребенком), находящейся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель может разрешить ей работать неполное рабочее время <12>. В такой ситуации в табеле нужно отражать и отпуск по уходу, и отработанное время. В табеле отпуск по уходу отражается буквенным кодом «ОЖ» либо цифровым «15», графа под кодом не заполняется.

Прежде всего надо учитывать график-сутки\трое,или сутки/двое. Следующий момент-распорядок дня,обязательно утвержденный начальником В распорядке дня обязательно указывается время ночного отдыха-4часа при сутки\трое,6часов при сутки\двое,естественно время отдыха исключается из ночных рабочих часов.Если КРУ при проверке обнаружит несоответствие, платить придется из собственного кармана тому,кто подал сведения.

Как правило, сменную работу вводят вместе с суммированным учетом рабочего времени. Бывает, что при суммированном учете по итогам учетного периода у сотрудника получаются недоработки или переработки. Если сотруднику установлен оклад и человек отработал все свои дни по графику в течение месяца, то он получает свой оклад. Норма часов в этом случае (недоработка) во внимание не принимается.

Приведем пример инструкции по заполнению табеля учета времени работы и подсчета оплаты труда, взяв за основу формы Т-12 и Т-13. Они существенно ничем не отличаются. В верхней части следует указать название организации соответственно учредительным документам и названию структурного подразделения, если оно имеется.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни

Еще один момент. Предположим, организация хочет ввести сменный режим для тех работников, с кем уже заключен трудовой договор.

Как мы видим, правила не устанавливают должность работника, который ведёт табель учёта использования рабочего времени. Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи. Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица. Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику. Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру.

Кладовщикам склада готовой продукции Артемову И.И. и Андрееву А.И. в связи с изменением технологических условий труда в организации установлено неполное рабочее время с 1 июня 2009 г. При этом Артемов И.И. (табельный номер «02») работает по графику понедельник, среда, пятница по 8 ч, а Андреев А.И. (табельный номер «01») — ежедневно с понедельника по пятницу 5 ч. Миронов М. М. — водій; працює повний робочий день (8 год.). З 01.02.10 р. по 14.02.10 р. був у щорічній відпустці, з 15 по 19 лютого 2010 року хворів (листок непрацездатності подано на підприємство). ТАБЕЛЬ ОБЛІКУ РОБОЧОГО ЧАСУ Заполнение табеля учета рабочего времени при сменном графике Вопрос К ак правильно поступить при заполнении табеля по сторожам: в организации три сторожа, работают через три дня по 12 часов с 19.00 до 07.00 Но в субботу, в воскресенье, праздничные дни — по 24 часа.

Организация работает по режиму пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Продолжительность рабочего дня составляет 8 ч.

Учет рабочего времени при сменном графике может вестись двумя способами:

  1. Понедельным — в этом случае должна соблюдаться установленная законодателем норма продолжительности рабочей недели (40 часов по общему правилу или иное количество в случаях, предусмотренных ТК РФ). Дневные временные рамки регулируются графиком сменности. Подсчет сверхурочной работы можно проводить только по окончании недели.
  2. Суммированным — об этом способе учета мы расскажем ниже.

Одновременное использование этих двух форм не допускается. Наниматель вправе самостоятельно разработать бланк с утверждением его отдельным нормативным актом.
При составлении графика сменности необходимо учесть мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии).

Остальные обозначения и коды в табеле

Он предусматривает возможность привлечения начальством сотрудника к исполнению его обязанностей вне пределов установленного рабочего времени. Еще один режим — это гибкий график. Тут рабочее время определяется согласием сторон.
При сменном графике работы сложно распределить рабочее время так, чтобы в отчетный период (неделя или месяц) оно не выходило за рамки нормы рабочего времени, установленного законом.

В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию. Но многие работодатели, особенно в небольших организациях, пренебрегают данным документом, что является нарушением трудового законодательства и может повлечь наложение штрафа контролирующими органами. В статье расскажем, какое время понимается под рабочим, кому поручить ведение табеля учета рабочего времени, можно ли вести данный документ в электронном виде и как правильно его заполнять. Понятие рабочего времени раскрывается в ст.

Похожие записи: