Государственная пошлина которую придется заплатить за получение нового водительского удостоверения

17.05.2019 0 Автор admin


Водительские права нового образца выполнены на пластике, они имеют специальную защиту благодаря использованию определенных средств. Это означает, что на изготовление документа требуются определенные затраты.

Если запишетесь на получение прав через портал «Госуслуги», получите скидку. Стоимость госпошлины составит 1400 рублей. Государственная пошлина – это сбор, который взимается с граждан при их обращении в органы государственной власти при осуществлении юридически значимых действий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (статья 333.16 Налогового кодекса РФ).

Процедура замены водительского удостоверения

Уплата государственного сбора осуществляется перед обращением заинтересованных лиц в органы государственной власти или в местные органы самоуправления. К этой категории также относятся должностные лица, которые обладают законным правом совершать юридические значимые действия. С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме. Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.

Терминал выдает чеки, которые требуется сохранить, хотя информация о платеже должна сразу же отразиться в системе. Сервис предлагает только электронный вариант квитанции, которую можно распечатать в любой момент, если она потребуется. При этом предварительно оплатить пошлину установленной законодательством величины — её размер с каждым годом становится все больше.

Государственная пошлина представляет собой особый сбор в бюджет страны, который совершает физическое лицо, рассчитывая взамен получить какую-либо услугу. Размер госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году установлен в 2000 рублей для пластиковой версии, и в 500 рублей – для бумажного аналога.
Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра. Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

При словах «оплата пошлины» представляется окошко, где женщина-госслужащий берет деньги и дает в обмен на них квитанцию. Такой традиционный путь существует, но в 2019 году актуальны и другие способы оплаты. Куда обращаться Госпошлина за права платится в ту же инстанцию, куда подается соответствующее заявление с документами. В какой орган придется идти? Конечно же, в ГИБДД.

Подготовка и обработка документов, изготовление водительского удостоверения и работа сотрудников – всё это стоит денег и оплачивается человеком, который получает права. То есть будущему автомобилисту нужно не только пройти обучение в автошколе и записаться в МРЭО ГИБДД на выдачу ВУ, но и оплатить госпошлину за эту процедуру. Сколько придется заплатить за получение прав в 2019 году, рассказываем в это материале.
Еще один чрезвычайно простой и удобный метод, как можно оплатить пошлину за водительское удостоверение онлайн, это воспользоваться услугами портала Госуслуг. Зарегистрируйте ЛК на портале или войдите в него, если он у вас уже был ранее.
При этом важно отметить, что получение МВУ на территории нашей страны максимально упрощено. Необходимо предоставить минимальный набор документов в ГИБДД, которое уполномочено оформлять выдачу МВУ.
Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

Где получить квитанцию об оплате пошлины и как ее заполнить?

К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения. В 2019 году, увеличение размера пошлины не планируется. Основания для уплаты государственной пошлины за водительские права указаны в пункте 43.1. статьи 333.33 Налогового кодекса России.

Последние осуществляют такую оплату, если обращаются за значимыми действиями юридического характера, выступают ответчиками по судебным делам, в случаях, когда решение принимается в пользу истца.

Ранее помимо остальных необходимо было также приложить квитанцию на оплату государственной пошлины. Формат данного документа стандартный. Он позволял осуществить подтверждение того факта, что оплата была проведена.

Однако если автомобилист решит использовать портал Государственных услуг для совершения операции, то ему будет предоставлена скидка в размере 30% от заявленной стоимости. Таким образом, вместо 2000 рублей гражданин заплатит 1400 рублей за права на пластиковой основе и 2100 рублей за документ нового образца.

В случае, когда за осуществлением важных юридических вопросов обращаются несколько граждан, которые не являются льготной категорией плательщиков — оплата госпошлины делится между ними в равных частях.

Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

В 2019 году госпошлина на получение водительского удостоверения составляет 2000 рублей. На фоне постоянно растущих цен и сборов будущие водители беспокоятся о повышении размера пошлины в ближайшее время. Пока их опасения беспочвенны. Последние два года цена сохраняется на одном уровне.

Как получить скидку в 30% на госпошлину?

Так как первая же проверка прав сотрудником дорожной полиции на территории другой страны станет причиной изъятия автомобиля и наложения существенного штрафа.
Цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2019 году из пластика — 2000 руб. Международные права обойдутся в 1600 рублей.

При желании получения водительских прав на пластиковой основе нового образца водителю будет необходимо оплатить пошлину в размере 3000 рублей.
Сегодня таковая предоставляется лицам, которые осуществляют оплату безналичным способом. Важно помнить, что размер государственной пошлины индексируется со временем.

Оплата госпошлины за удостоверение через Госуслуги

В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.
Основное сходство — обязательность для оплаты в государственную казну и его субъектов, а также в местный бюджет. Отличительной особенностью является то, что государственная пошлина имеет целевое назначение.
Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение. Такие условия прямо противоречат действующему законодательству.
Пожалуйста объясните почему так: «Сама квитанция об оплате имеет бессрочный срок действия, то есть доказать факт оплаты она может всегда.

Перечень документов на замену водительского удостоверения 2019

Оплатить госпошлину придется при любом сценарии оформления водительских прав: при первичном и повторном получении, при утере и замене. При этом сумма госпошлины останется неизменной. Исключение — получение водительского удостоверения по истечении срока лишения прав. Например, водитель получил права в 18 лет. В 20 лет за грубое нарушение его лишили водительского удостоверения. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.

На сайте ГИБДД находится все, что необходимо знать о сумме и способах оплаты, здесь также можно уточнить стоимость госпошлины на права в ГИБДД в 2019 году, а также заполнить квитанцию и при желании распечатать ее.

Замена для получения водительского удостоверения с обновленным сроком действия начинается с написания заявления. После понадобится предоставить ряд документов, оплатить пошлину и сфотографироваться (обычно это делается в отделении Госавтоинспекции). После проверки документов заявителя вызовут для получения удостоверения.

Похожие записи: