Перечислите электроприборы с которыми имеет дело горничная

17.05.2019 0 Автор admin


Санузлы оборудованы умывальниками, унитазами и душевыми кабинами и находятся в холлах; в люксе и полу-люксе находятся в номере.

Можно сказать, горничным приходится ежедневно делать генеральную уборку. Причем им приходится убирать не 1-2 номера, за день они наводят чистоту в 7-11 номерах, в зависимости от величины штата и размера гостиницы. К тому же есть еще коридоры, холл. Количество помещений, которые необходимо привести в порядок, в каждом отеле определяют самостоятельно, в законодательстве эти нормы не прописаны. Кроме того, горничные следят за общественным порядком, безопасностью постояльцев и их вещей, при необходимости вызывая охранные службы.
Современные гостиницы обладают целым штатом горничных, поскольку чистота и ухоженность помещений влияют на имидж и репутацию компании.

/ стандарт горничной и уборка

Горничные вытирают пыль, пылесосят ковровые дорожки, расставляют вещи на свои места, убирают и меняют постели, следят за сохранностью и целостностью оборудования, наводят порядок в ванных комнатах.

Перед началом работы горничная должна проверить исправность СИЗ, отсутствие внешних повреждений перед их использованием. Пользоваться СИЗ, не прошедшими в установленном порядке проверку (испытание), не допускается.

Работники схожей профессии зародились в давние времена. Необходимость таких работников появилась у богатых семей. Это экономило время семьям для занятия основным видом деятельности, а также обеспечивало достойный уют и комфорт. В нынешнее время роль «служанок» выполняют высоко квалифицированные специалисты, которые работают в сфере услуг: гостиницах, отелях, базах отдыха и индивидуально.
Аккуратно заверните края простыни под матрас у основания и изголовья кровати. Уголки простыни подверните под матрас с боковой стороны, а потом подверните простынь под матрац по всей длине с обеих сторон.

Все номера оснащены потолочными, прикроватными светильниками, настольными лампами. Санузлы в холлах и номерах оборудованы светильниками над умывальниками. Электророзетки с указанием напряжения.

В процессе уборки горничная постоянно контактирует с большим количеством разнообразных чистящих средств. Конечно, резиновые перчатки защитят руки от сильнодействующих веществ. Но полностью и это невозможно — то брызги попадут, то перчатки порвутся, то просто некогда их надеть, если время „поджимает“, а еще и не всем удобно работать в перчатках. Кроме того, горничной приходится как минимум вдыхать все химические соединения, распыляющиеся в воздухе. Также ядовитые брызги чистящих средств могут попасть в глаза и на другие части тела. А еще гостиничное постельное белье в прачечных обрабатывается сильнодействующими стиральными порошками и отбеливателями. На здоровье клиентов, которые спят на этом белье всего пару ночей, эта химия никак не сказывается.

Обычно за смену горничной положен один обеденный перерыв и несколько десятиминутных перерывов, когда она должна находиться в специальной комнате. Во время работы общаться с другими сотрудниками не по делу в большинстве гостиниц запрещено. Досужие беседы с постояльцем также не приветствуются: горничная должна вступать в диалог, только если ей задают вопросы. Не путайте горничную и домработницу, у которой помимо обязанностей по уборке входит приготовление пищи и закупка необходимых продуктов и хозяйственных принадлежностей.

Перечислите электроприборы с которыми имеет дело горничная

Горничная должна в каждом закрепленном за ней гостиничном номере наводить идеальный порядок: менять полотенца и постельное белье, заправлять кровати определенным образом, проsтирать пыль, выбрасывать скопившийся в корзинах (и не только там) мусор, пылесосить ковры, мыть пол, убирать ванную комнату. Если нужно — чистить мебель, вытряхивать шторы, поливать цветы. В сфере отельных услуг профессия горничной одна из самых популярных. Никакой современный отель не обходится без достаточного наличия персонала этой профессии. Ведь состояние чистоты и порядка в заведении — напрямую влияет на имидж и посещаемость учреждения. Горничная занимается поддержанием чистоты и комфорта в помещениях заведения, выполняет по графику уборку закрепленных за ней мест. Выполняет поручения руководителя.

При разговоре по телефону горничная должна снять трубку не позднее третьего сигнала; улыбнуться, чтобы гость почувствовал дружелюбие; произнести приветствие: «Доброе утро (день, вечер), служба гостиничного хозяйства, имя.

Минусы работы горничной: • Работа тяжела физически — часто работать приходится „на износ“.• Работа нелегка психологически. Поскольку уборка производится в отсутствие клиентов, горничная редко слышит слова благодарности.

В гостинице холловая система, во всех холлах имеются цветные телевизоры с экраном не менее 37 мм (по диагонали), холодильники. Номер люкс и полу-люкс имеет свой холодильник и цветной телевизор.

В гостиницах горничные обычно вытирают пыль, пылесосят и моют полы, расставляют предметы по своим местам, меняют постельное бельё, поливают цветы, наводят порядок в ванных комнатах, ухаживают за одеждой постояльцев, принимают номера при их выезде.

Я проходила производственную практику (в качестве горничной) в профилактории «Малахит», который находиться по адресу: город Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 10. Презентация на тему: «Профессия горничная. История профессии Горничные были известны с давних времен: в каждом богатом доме содержался штат горничных, которые следили за гардеробом,».

Она должна исполнять все свои обязанности безупречно, а также уметь распределить всю работу, которую ей нужно исполнить за день. Внешний вид горничной очень важен, ему должно уделяться должное внимание. Её одежда должна быть чистой и хорошо выстиранной». Здание девятиэтажное, шесть верхних этажей – общежитие, три нижних этажа – гостиница, вход в гостиницу и общежитие разные; однокорпусное, имеет вывеску над входом в гостиницу.

Если простынь соответствует размеру кровати, на ее краях будут нашиты специальные уголки, которые вы можете надеть на матрац.

Помимо непосредственно уборки горничная следит за функционированием электроприборов в номерах, наличием средств гигиены, показывает новому постояльцу расположение комнат, рассказывает о местном сервисе, принимает заказы на бытовые услуги, решает текущие вопросы. Бывает, попадаются весьма привередливые постояльцы, которые могут пожаловаться, если им показалось, что уборка была проведена некачественно, да и администратор выборочно проверяет работу горничных, поэтому все должно быть просто безупречно.

Конечно же, горничная должна оставаться «невидимой», но в то же время, попадая в поле зрения гостя, быть отзывчивой, в случае необходимости — корректно перенаправить его в различные службы, в чьей компетенции решение тех или иных вопросов. Существуют определенные правила вхождения горничной в номер. Так, прежде чем переступить порог номера, горничная должна убедиться в том, что гостя нет в помещении. Для этого она должна постучаться 3 раза в дверь и громко назвать свой отдел, если ответа не последовало, через 10 секунд необходимо повторить процедуру, и если ответа снова не было, то открыть дверь своим ключом и еще раз громко произнести название отдела.
В некоторых заведениях в обязанности профессии горничной может входить дополнительные задачи: помощь при проведении банкетов и различных мероприятий в части сервировки, обслуживания стола и др.

В работе горничной важны такие качества, как: аккуратность, ответственность, трудолюбие, вежливость, доброжелательность и наблюдательность, склонность к ручной работе.

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

В частных домах горничная должна уметь пользоваться современной бытовой техникой, обладать навыками обслуживания банкетов и праздников, уметь бережно обращаться с ценными и хрупкими вещами.
Обязанности горничной. Горничные вытирают пыль, пылесосят ковровые дорожки, расставляют вещи на свои места, убирают и меняют постели, следят за сохранностью и целостностью оборудования, наводят порядок в ванных комнатах.

А вот гнев постояльца практически по любому поводу обрушивается в первую очередь на горничную. Нередко клиенты подозревают горничных в воровстве, причем чаще всего — безосновательно.• Работа малоперспективная: с должности горничной можно продвинуться только до старшей горничной, и то нечасто.• Если горничная при выселении постояльцев не заметит нанесенный ими ущерб (разбитая посуда, украденные полотенца, сломанные электроприборы, подмена содержимого бутылок в мини-баре), компенсацию вычтут из ее зарплаты.• Горничные работают под постоянным контролем: качество уборки проверяют и клиенты, и старшая горничная, и служба контроля качества (иногда под видом обычного постояльца).

К примеру, в отеле «Премьер Палас» существует подробная инструкция на предмет того, как правильно застилать кровать. Так, один из видов заправки кровати — «французский конвертик», наиболее распространенный в более теплых, европейских странах. «Следуйте этой инструкции, если вы застилаете кровать обычным одеялом и покрывалом.

3.1 Подготовка горничной к работе.doc

Работа посменная, по графику. График в каждом отеле свой, как правило, скользящий. Где-то предпочитают устанавливать недельные смены, когда сотрудники неделю работают, неделю отдыхают. Бывает расписание «два через два» и т. п. Уборкой горничная занимается в отсутствие постояльцев, поэтому ей необходимо ждать и отслеживать, какие номера пустуют, чтобы наводить в них порядок. Уйти домой, не убрав часть номеров, горничная не может.
Загружать при перевозке белья инвентарную тележку или контейнер равномерно, распределяя белье по всей площади платформы тележки, тяжелый груз размещать внизу. 29. Горничная должна убирать санитарно-бытовые помещения с использованием разрешенных к применению моющих средств, проветривать и дезинфицировать их не реже одного раза в неделю.
Рост карьеры прямо пропорциональна профессионализму работника. Приобретение вышеуказанных навыков, знаний и опыта дает возможность перспективы роста вплоть до администратора учреждения. Большим плюсом будет знание английского языка.
А никто и не знает – для всех я продавец. Как-то я пыталась сказать, но мне не поверили: обычно меня принимают за работника правоохранительных органов или директора магазина.

Похожие записи: