Как сын иностранец может получить гражданство рф

17.05.2019 0 Автор admin


В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское лица: • проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); Заявления по вопросам от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), имеющий хотя бы одного из родителей (отца или мать), постоянно проживающего в нашей стране и являющегося ее гражданином, имеет возможность принять гражданство РФ в упрощенном порядке.

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Москальца, новые правовые нормы приняты с учетом динамично развивающегося мира, в котором миграция людей из одной страны в другую становится обычным делом.

Может ли мать получить гражданство РФ, если дети граждане РФ?

Данный сайт является консультационно-информационным центром по вопросам миграции. На ваши вопросы на сайте отвечают профессиональные юристы. Иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения следующих условий: проживание в Российской Федерации непрерывно на протяжении 5 лет со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ; наличие законного источника средств к существованию; владение русским языком.

Также не важно, где, в каком порядке, или по какому основанию родитель приобрел гражданство России либо был признан гражданином России. Добрый вечер , я гр.Украины проживаю в России с 2001 года закончила 11 й класс в России имею аттестат родила дочь в России она гр России у меня сейчас РВП .Скажите пожалуйста я попадаю по упрощенке в 2019 году или вид на жительство не избежать ?

Как получить гражданство РФ маме ( см далее вопрос )?

При наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно .

Вам надо выждать 3 года с момента заключения брака и обращаться в миграционную службу с заявлением о приобретении гражданства в упрощенном порядке.

Граждане России, не имеющие регистрации, либо имеющие временную регистрацию по месту пребывания с правой точки зрения не признаются постоянно проживающими в нашей стране. Факт постоянного проживания родителя необходимо подтвердить на день обращения его сына или дочери с заявлением о приеме в гражданство РФ. Какой промежуток времени отец или мать заявителя проживают в России значения не имеет.

Право детей на гражданство в России

Я гр России . Ребёнок 2004 г рожденый в Украине. Со вторым родителям связь не поддерживаеться . Где сдаются документы на гр-во?

Теперь иностранец может получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если его ребенок-россиянин не достиг совершеннолетия или (независимо от возраста) он признан недееспособным.

На основании пп. е, ч. 2 ст. 14 N 62-ФЗ от 31.05.2002 года предусмотрено получение после 1 июля 2002 года именно профессионального образования в аккредитованных учебных заведениях РФ. К сожалению, Вы не указали, обучались ли в таких заведениях в указанный период. Если Вы получили профессиональное образование в РФ после 1 июля 2002 года, то смело можете подавать документы на гражданство РФ в упрощенном порядке по данному основанию.

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Россию из государств, которые входили в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1.07.2002 г. либо получившие разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке, если они до 1.07.2009 г.

Сколько времени нужно иностранцу получить гражданство в браке

Нетрудоспособные иностранные граждане и лица гражданства без, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, состав в входивших СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Федерации Российской по состоянию на 1 июля 2002 года, обратиться вправе с заявлениями о приеме в гражданство Российской упрощенном в Федерации порядке без соблюдения условия о проживания сроке на территории Российской Федерации, установленного части «а» пунктом первой статьи 13 настоящего Федерального без, и закона представления вида на жительство.
За это время он мог выехать за пределы нашего государства не более чем на три месяца в течение года. Теперь для льготников это требование отменено.
В связи с вышесказанным и в зависимости от даты рождения ребенка возможны две жизненные ситуации, когда ребенок приобретает гражданство России по рождению, т. е., в результате самого факта рождения ребенок уже является гражданином России. Распространяется исключительно на детей, родившихся после 1 июля 2002 года, т.
Учитывая тот факт, что Вы обучались в русской школе, вполне возможно, что Вы обладаете достаточными знаниями русского языка для признания Вас носителем русского языка в соответствии со ст. 33.1 N 62-ФЗ от 31.05.2002 года. Вы могли бы подать документы по данному основанию, если бы комиссия приняла в отношении Вас решение о признании Вас носителем русского языка.

Мать гражданка россии могу ли получить гражданство

Ребенок, рожденный в России, получает гражданство автоматически, когда на момент рождения наследника его мать и отец обладали таким же статусом. Также определяется гражданство малыша, если у него есть только один родитель и он – россиянин.

При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи).

Документ заверяется в нотариальной конторе. Более младшие россияне меняют гражданскую принадлежность в соответствии со сменой статуса их родителей. Очевидно, что появившимся на свет до 2002 года, сложнее оформить свою гражданскую принадлежность.

В УФМС( сейчас это УВМ ) по своему месту жительства идёте и подготавливаете пакет документов на воссоединение семьи. На этом основании вашему ребёнку дают гражданство РФ.

Получение гражданства РФ по родителям на территории нашей страны

Гражданство в упрощенном порядке «по дочери» в соответствии с пп. г, ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года N 62-ФЗ Вы могли бы получить лишь в том случае, если другой родитель Вашей дочери также является гражданином РФ, умер или признан решением суда безвестно отсутствующим, недееспособным или лишен родительских прав. В соответствии с пп. д, ч. 2 ст. 14 вышеуказанного закона, также в упрощенном порядке можно получить гражданство РФ при наличии у Вас совершеннолетней дочери, гражданки РФ, признанной недееспособной или ограниченной в дееспособности при отсутствии другого родителя – гражданина РФ.

Закон предусматривает и возможность выдачи разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему ребенка — гражданина РФ без учета утвержденной правительством РФ квоты.

Ранее в качестве подтверждения статуса гражданина РФ использовался специальный вкладыш, но в 2007 году, в связи с некоторыми изменениями в законодательстве, эта функция перешла к штампу, который проставляется на обороте свидетельства о рождении ребенка. В рамках пп. а ч. 2 ст. 14 N 62-ФЗ от 31.05.2002 года стоит отметить, что гражданство РФ в упрощенном порядке вправе получить граждане и лица, родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР. Если Вы относитесь к таковым, то также обладаете право подачи документов о приеме в гражданства РФ в упрощенном порядке.

Я рекомендую делать документы в следующем порядке: Сначала подаете документы на СНИЛС в Пенсионном фонде РФ (для этого требуется свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве). СНИЛС выдается бесплатно. Затем оформляете медицинский страховой полис в ближайшем отделении страховой компании (полис оформляется бесплатно, требуется свидетельство о рождении со штампом о гражданстве и ваш паспорт).
Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст. 14 ФЗ « О РФ». Как получить в браке? Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке и без предоставления вида на жительство.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Несовершеннолетние дети старше 14 лет должны предварительно оформить согласие на обладание статусом гражданина РФ.

Постоянно проживающим считается гражданин России, имеющий в нашей стране регистрацию по месту жительства, которая подтверждается соответствующей отметкой во внутреннем российском паспорте.
Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию из государств, которые входили в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в России по состоянию на 1.07.2002 г., вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия проживания на территории РФ непрерывно на протяжении 5 лет после получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ и без представления вида на жительство.

Если, получив вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства по решению суда лишится родительских прав или они будут ограничены, разрешение на временное проживание должно быть аннулировано. Иностранные лица и граждане без гражданства, имевшие гражданство прибывшие, СССР в Российскую Федерацию из государств, входивших в СССР состав, и зарегистрированные по месту жительства в Российской состоянию по Федерации на 1 июля 2002 года либо разрешение получившие на временное проживание в Российской Федерации вид или на жительство, принимаются в гражданство Российской упрощенном в Федерации порядке без соблюдения условий, пунктами предусмотренных «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего закона Федерального, если они до 1 июля 2009 заявят года о своем желании приобрести гражданство Федерации Российской.

Похожие записи: