Можно ли сдать тонометр в аптеку без чека

17.05.2019 0 Автор admin


Как правило, если недостаток товара явно выражен, такие учреждения, как аптеки в спор с покупателями не вступают, а принимают товар обратно и возвращают деньги, во избежание различного рода неприятностей.

Покупатель также может потребовать полного устранения причиненных ему убытков из-за продажи некачественного товара. Обычно убытки устраняются на основании судебного решения. Инфо Чаще всего тонометры в аптеках идут quot;под реализациюquot;. Потом этим аппаратом занимаются медицинские представители, заведующему звонить, проверят аппарат и принесут новый аппарат или просто новый талон для отметки о дате продажи. Иногда бывает достаточно телефонной беседы покупателя с медицинским представителем, и оказывается, что неправильная эксплуатация.

Можно ли вернуть в аптеку тонометр, если его показания неверны?

Но моя личная практика, где у меня одни показания, а придя к врачу — другие, говорят о том, что тонометр мой, выдает мне заниженные результаты. Доказать трудно, есть экспертиза, лучше не брать тонометры на запястье.

Следовательно, возврат товаров принадлежащих к группе медицинских, достаточно сложно. Вполне логично, что аптека не принимает обратно лекарственные средства, ведь от неправильного их хранения может зависеть жизнь человека, либо эффективность препарата в целом.

Но.Проверьте, есть ли где-то в документации, которую Вы получили от продавца, следующие сведения из Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. Как пояснили нам в управлении по защите прав потребителей администрации Благовещенска, согласно п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Таким образом, продавец неправомерно отказывается принять тонометр с недостатками у потребителя, направляя его в мастерскую, так как право выбора, к кому обратиться и с каким требованием, законом предоставлено потребителю.

К ним, в некоторой степени можно будет отнести и тонометры, работающие при помощи батареек или аккумуляторных батарей. Однако сделав ряд выводов, можно сформировать заключение о том, что не электрические тонометры под данный пункт перечня подпадать не могут.

Не каждый покупатель, приобретая какой-либо товар взвешивает несколько раз все за и против. Либо купив его, находит такой же, но по более низкой цене и соответственно у него возникает желание вернуть более дорогую покупку и получить затраченные на ее средства обратно.

При возврате тонометра ненадлежащего качества отдельное внимание стоит уделить установленным законом срокам возврата товаров ненадлежащего качества.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Возврат тонометра, как вернуть тонометр в магазин и можно ли получить деньги

Возврат тонометра в аптеку, как и других медицинских товаров, регулируется:

  • Законом «О защите прав потребителей» (далее – ЗЗПП);
  • стандартом «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения», утвержденного Минздравом в 2003 году №80;
  • ПП РФ от 1998 года №55, утвердившим перечень качественных товаров, которые нельзя обменять в течение 14 дней.

Если отсутствует — попробуйте возвернуть.Заявите, шо не предоставили вам необходимую и достоверную информацию о товаре. И по ст. 12 ЗоЗПП требуйте денюх.

Если потребителю необходима помощь в составлении претензии либо искового заявления, он может обратиться в отдел по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска по адресу: ул. Ленина, 108/2, каб. 208.
По причине наличия у товара, какого либо брака следует обратиться в аптеку, либо если на это есть возможность непосредственно к самому изготовителю и обозначить недостатки покупки.

Тонометры относятся к медтехнике и учитывая тот факт, что такие техника и аппаратура включены в список изделий, вернуть и обменять которые нельзя, не бракованный тонометр потребитель возвратить или заменить на другой не сможет, законодательство его данным правом не наделяет.

Тонометры относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93) и так как медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественный тонометр покупатель не сможет ни обменять, ни вернуть. 19 Января 2019, 16:47 Ответ юриста был полезен?

Если гарантийный срок не установлен, либо истек, то, прежде чем удовлетворить ваше требование продавец вправе потребовать от вас доказательств заводского брака.
Тонометры относятся к медицинской технике (кодпо ОК) и так как медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественный тонометр покупатель не сможет ни обменять, ни вернуть.

В Постановлении № 55 содержится перечень товаров, не подлежащих возврату в период 14-ти дней. В этот список входят и лекарственные препараты.
Аптечная организация обязана провести экспертизу товара, в нашем случае тонометра, за свой счет и поэтому аптеке выгодно иметь договоренность с представительством фирмы-производителя о проведении экспертизы. Если экспертиза устанавливает, что в поломке тонометра аптека не виновна, то покупатель возмещает стоимость экспертизы и может обратиться по гарантии к поставщику. Покупатель может потребовать от аптеки предоставить ему в пользование аналогичный прибор на время ремонта прибора, поломанного в гарантийный срок. Возврат товара в аптеку: все просто Однако есть формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». Рассмотрим их подробнее.
Кроме того, покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
Продавец должен удовлетворить требование покупателя, если товар не был в употреблении, был сохранен его товарный вид и потребительские свойства.

Поэтому потребителю прежде всего необходимо составить претензию в адрес продавца с указанием своей фамилии, имени, отчества и адресных данных, обстоятельств дела и предъявляемого требования.

Только вот совсем не гарантирую, что продавец радостно согласится все-таки вернуть денег, и не гарантирую, что если дойдете до суда, а в суде продавец предоставит разрешение на применение изделия и заявит, что информация была доведена каким-то другим образом, — то вам вернут денег..

Если Вы хотите вернуть товар обратно продавцу — позвоните по указанным ниже телефонам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту внизу страницы.
Замена или возврат тонометра в аптеке (магазине) могут быть произведены только после того, как экспертиза докажет, что покупателю был продан товар ненадлежащего качества.

Возврат тонометра в аптеку, как осуществить, если он не подходит?

Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Условиями для возврата товара в данном случае являются: соблюдение 14-дневного срока; сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток; товар является непродовольственным; товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.

Как правило, если недостаток товара явно выражен, такие учреждения, как аптеки в спор с покупателями не вступают, а принимают товар обратно и возвращают деньги, во избежание различного рода неприятностей. Но это только в том случае, что покупатель к браку товара отношения не имеет.
Как поясняют юристы, согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, все виды тонометров относятся к коду 94 4130 «Приборы для измерения давления», в соответствии с которым являются медицинской техникой. Таким образом, тонометры надлежащего качества не подлежат обмену. Но покупатель может вернуть товар, если он ненадлежащего качества. В соответствии со статьей 503 ГК РФ, покупатель, которому был продан некачественный товар, может потребовать: заменить недоброкачественный товар на качественный, соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара, возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Помимо ст. 18 ЗЗПП, право покупателя на возврат некачественного тонометра в аптеку прописано в п. 6.15. стандарта «Правила отпуска лекарственных средств …» №80.

А если вещь была приобретена в аптеке, можно ли ее вернуть? Посмотрим, что говорит по этому поводу законодательство Российской Федерации.

Пункт 27 вышесказанного постановления правительства, говорит о том, что в случае предъявления покупателем требования об устранении продавцом недостатков товара длительного пользования или замены такого товара покупатель вправе одновременно потребовать предоставление ему на период ремонта или замены товара ненадлежащего качества аналогичного товара надлежащего качества, за исключением товаров по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на которые это требование не распространяется.

» » 5/5 (2) Потребитель, приобретая товар, не взвешивает все положительные и отрицательные стороны покупки данной вещи. Или уже купив товар, находит его в другом магазине и дешевле, и после этого у потребителя появляется большое желание возвратить неудачную покупки и вернуть за нее потраченные денежные средства. В случае приобретения товара в аптеке можно ли осуществить возврат товара?

Давайте рассмотрим законодательство по данному вопросу. Федеральный закон «О защите прав потребителей» гласит, что вернуть товар можно в том случае, когда:

  1. он не подходит по размеру, цвету, функциям или иным характеристикам потребителю, хотя качество соответствует стандартам.
  2. он ненадлежащего качества, то есть не соответствует стандартам (повреждение корпуса, внешний вид другой, истек срок годности и прочие);

Задан 2012-08-15 09:02:43 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Закон о защите прав потребителей.Подскажите пожалуйста! DVD-диски подлежат возврату или обмену,если нет брака? — Закон о защите прав потребителей.Подскажите пожалуйста! DVD-диски подлежат возврату или обмену,если нет брака. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 466 раз.

Похожие записи: