Капитальный ремонт арендованного помещения договор образец

17.05.2019 0 Автор admin


В данном случае Вы, как арендатор, проводящий ремонт в арендованном помещении (а именно, замену батарей), оформляете сначала все необходимые документы в общем порядке – как и при ремонте собственного имущества.

Устранение неисправностей всех изношенных элементов Объекта, восстановление или замену их (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий. Подрядчик обязуется выполнить из своих материалов, собственными силами и средствами работы по текущему ремонту (внутренние отделочные работы) помещений в здании, расположенном по адресу: ___________________________________________(далее – «Объект»), в соответствии с условиями настоящего Договора, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим Договором цену.

Аренда нежилого помещения — образец

Арендатор обязуется обеспечить окончание работ по текущему и капитальному ремонту имущества (в соответствии с перечнем работ, указанным в смете) в срок не позднее ___ и передать Арендодателю копии документов, подтверждающих расходы на оплату товаров (работ, услуг), необходимых для проведения текущего и капитального ремонта имущества.
Претензия должна быть направлена в письменном виде. По полученной претензии Сторона должна дать письменный ответ по существу в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты ее получения. Оставление претензии без ответа в установленный срок означает признание требований претензии.

В первую очередь, еще перед ремонтом, необходимо согласовать планируемые ремонтные работы с арендодателем, для чего необходимо подготовить и направить собственнику запрос на получение согласия на проведение работ, приложив к нему соответствующий план или смету. Если договором аренды предусмотрено иное, то необходимо предоставить арендодателю всю необходимую информацию в соответствии с условиями договора аренды.
В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан.

Затем по факту проведения ремонта соберите все расходные документы на произведенные траты по ремонту (на покупку материалов, самих батарей, на услуги ремонтников, которые проводили ремонт и т.д.) – товарные накладные, чеки, квитанции, акты на услуги и пр.

Если в результате обстоятельств непреодолимой силы выполняемым работам нанесен значительный, по мнению одной из Сторон, ущерб, то эта Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в 3-дневный срок, после чего Стороны обязаны обсудить целесообразность дальнейшего продолжения работ и заключить дополнительное соглашение с обязательным указанием новых объемов, сроков и стоимости работ, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью Договора, либо расторгнуть настоящий Договор. Если обстоятельства, указанные в п. 10.1, будут длиться более 30 (тридцати) календарных дней с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

В случае повреждения инженерных сетей и (или) конструктивных элементов Объекта производить за счет собственных средств, не подлежащих зачету в счет арендной платы Объекта, все необходимые восстановительные работы в кратчайшие сроки, а также возмещать причиненные им убытки, возникшие вследствие указанных обстоятельств.

Многие организации чаще предпочитают брать необходимые им помещения в аренду, чем покупать собственные. Рано или поздно любой арендатор сталкивается с необходимостью проведения ремонта в снятом помещении и тут же появляется вопрос — как правильно оформить документы и учесть понесенные расходы?

Договор аренды нежилого помещения с условием расчета путем проведения ремонта

По настоящему соглашению Арендатор обязуется в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] за счет собственных средств произвести капитальный ремонт (иные неотделимые улучшения) арендуемого [жилого/нежилого] помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту — Объект), по видам работ и в объеме согласно прилагаемой к настоящему соглашению проектно-сметной документации, общей стоимостью [цифрами и прописью] рублей.

Важно помнить, что без наличия письменного согласия собственника принять такие расходы в учете для целей налога на прибыль нельзя. Помимо согласия на проведение работ необходимо заранее согласовать с арендодателем будет ли он возмещать указанные расходы полностью, частично или не будет возмещать вовсе. Иногда данный пункт освещается еще при заключении договора, однако если с владельцем помещения достигнута иная договоренность, ее нужно закрепить дополнительным соглашением.

Гражданского кодекса РК по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование арендатору здание или сооружение. Договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления единого документа, подписанного сторонами. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

В случае возникновения любых противоречий, претензий и разногласий, а также споров, связанных с исполнением настоящего Договора, Стороны предпринимают усилия для урегулирования таких противоречий, претензий и разногласий в добровольном порядке с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

Затем представьте все эти документы арендодателю и подпишите с ним Соглашение о том, что понесенные Вами траты на ремонт будут Вам компенсированы путем зачета в счет стоимости будущих арендных платежей (или в счет имеющейся задолженности по аренде). Наименование, объемы и стоимость работ по текущему ремонту (внутренним отделочным работам) Объекта, производимые Подрядчиком, установлены в Смете на текущий ремонт помещений (внутренние отделочные работы) (Приложение №1 к настоящему Договору).

По соглашению сторон, в соответствии со ст. 585 Гражданского кодекса Республики Беларусь, арендная плата за владение и пользование имуществом в период с ___ по ___ вносится Арендатором в виде денежных средств в размере, указанном в пункте 9 настоящего договора на расчетный счет Арендодателя. Основанием для внесения арендной платы за прошедший месяц является счет Арендодателя, предъявленный Арендатору не ранее 10 числа текущего месяца. Арендная плата вносится в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь, действующему на дату оплаты.
Арендная плата является договорной. В целом арендная плата за занимаемое помещение составляет ____________ евро в месяц, в том числе НДС по ставке 18%.

Окончательный расчет в размере __% от стоимости Цены договора, что составляет __________________________________руб. ______ коп. (Сумма прописью), в т.ч. НДС 18% – __________________руб. ______коп. производится в течение 5 (Пяти) календарных дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ.
С началом отопительного сезона арендатор, по договоренности с арендодателем, заменяет батареи в арендуемых помещениях. Какими документами нужно оформить замену батарей, чтобы зачесть их стоимость в счет предстоящей арендной платы.
Помогает выстроить грамотную стратегию судебного процесса на основе изучения и анализа уже имеющихся в базе решений по аналогичным делам.
По настоящему соглашению Арендодатель обязуется с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] осуществлять ежемесячно зачет в счет арендной платы, предусмотренной п. [значение] договора аренды от [число, месяц, год] N [значение], расчетной стоимости затрат Арендатора на проведение работ по улучшению Объекта в размере [цифрами и прописью] рублей.

Вопросы-ответы включаются в ИС «ПАРАГРАФ» в неизменном виде в соответствии с оригиналом, что позволит Вам ссылаться на них при возникновении ситуаций, требующих подтверждений и обоснования Вашей позиции (при взаимодействии с государственными органами в том числе).

В общем порядке, согласно ст. 616 ГК РФ, если в договоре не указано иного, капитальный ремонт арендованных основных средств производится за счет арендодателя, а другие виды ремонта производятся за счет арендатора.

До начала работ Заказчик перечисляет Подрядчику аванс в размере __% от стоимости Цены договора, что составляет __________________________________руб. ______ коп. (Сумма прописью), в т.ч. НДС 18% – __________________руб. ______коп.
По соглашению сторон, в соответствии со ст. 585 Гражданского кодекса Республики Беларусь, в связи с возложением на Арендатора обязательств, предусмотренных пунктом 5.5. настоящего договора, арендная плата за владение и пользование имуществом в период с ___ по ___ вносится Арендатором в виде проведения работ по текущему и капитальному ремонту имущества. Общая стоимость работ по ремонту имущества, производимых за счет Арендатора составляет ____________ и подтверждается сметой на проведение строительно-монтажных работ, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.

Страховой депозит не возвращается?

Стоимость всего комплекса работ и материалов (далее – «Цена договора») определена в Смете (Приложение №1 к настоящему Договору) и составляет ___________ (_________________________________________________________), в т.ч. НДС 18% — _________________ руб. и дальнейшей индексации не подлежит.

При передаче документов, указанных в пункте 11 настоящего договора, стороны составляют акт приема-передачи, в котором отражается перечень копий передаваемых документов и общая стоимость товаров (работ, услуг), направленных на проведение текущего и капитального ремонта имущества. Подписание сторонами вышеуказанного акта является подтверждением факта исполнения Арендатором обязательства перед Арендодателем по внесению арендной платы за владение и пользование имуществом в период с ___ по ___.

Все достигнутые договоренности Стороны оформляют в виде дополнительных соглашений, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.
Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу предусмотреть последствия принимаемых им юридических решений и не доводить дело до суда.

Плата за аренду и порядок внесения платы

Обеспечить соблюдение строительных норм и правил, требований закона и иных правовых актов безопасности строительных работ.

Если, по мнению Сторон, выполнение работ может быть продолжено в порядке, действовавшем согласно настоящему Договору до начала действия обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по Договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

После ремонта появляется очередная непростая задача — определить, являются ли проведенные ремонтные работы текущим ремонтом или неотделимыми улучшениями. Это необходимо выяснить, так как учет в каждом из случаев значительно различается.

Поэтому если договором аренды не предусмотрено иное, затраты, понесенные арендатором с согласия арендодателя, должны быть возмещены деньгами либо зачтены в счет арендной платы.

Похожие записи: