Какие мошенничества бывают в интернете

17.05.2019 0 Автор admin


Чтобы не дать злодеям воспользоваться вашими данными и не быть ими обманутыми, сегодня я публикую подробное руководство о том, как во время сёрфинга по сети Интернет, можно попасться в ловушку злоумышленников. Причём рассмотрю не только классические варианты (через компьютер), но также коснусь мобильных устройств (смартфонов и планшетов), ведь сегодня эти гаджета уже вплотную вошли в наш обиход. Начнём?!

Дело в том, что многие пользователи не понимают законов работы интернета и попадаются на удочку обманщиков. Ведь если в реальности вам предложат получить 100 000 руб. за работу, не требующую навыков, вы заподозрите неладное. Это распространяется и на сферу покупок: когда вам продают вещь, стоящую в 3 раза дешевле, чем в магазинах, вы сомневаетесь в качестве. Но многие наслышаны о баснословных заработках в сети или возможности сделать выгодную покупку. Не разобравшись в принципах этих схем, люди попадаются на простейшие уловки.

Понятие Интернет мошенничества. Интернет мошенничество – это в уголовном праве Российской Федерации, это преступление, совершенное в сфере экономики и направленное против собственности. Мошенничество представляет собой хищение чужого имущества или приобретение прав на чужое имущество путем злоупотребления доверием или обмана. При этом, под обманом подразумевается как сознательное искажение истины, так и умышленное умолчание о ней.

Понятие и формы мошенничества в сети

Сейчас, многие граждане широко используют просторы интернета для работы или досуга. Но, не все делают это с осторожностью. Поэтому, зачастую, попадают в ловушки мошенников.

В последние годы очень активно развивается так называемая категория фрилансеров. Фрилансер – человек, работающий без заключения договора с работодателем, самостоятельный работник, то есть сам ищущий заказчиков и выполняющий предлагаемую ими работу.

На самом деле никаких волшебных кошельков не существует, а владельцами данных счетов являются сами мошенники. Пополнив их счёт, к вам ничего не вернётся, а злоумышленники получат деньги от очередной жертвы.
Но зная основные принципы воздействия на наше сознание, мы легко сможем противостоять этим воришкам. Рассмотрим наиболее популярные схемы обмана в интернете. Некоторые из них доходят до абсурда, но и этому кто-то умудряется верить! Итак, начинаем освещать виды мошенничества в интернете, поехали.

Многие из нас используют социальные Интернет-ресурсы, чтобы связаться с друзьями и родственниками во время отпуска, особенно если нужно связаться с теми, кто проживает далеко от нас, и нет возможности поздравить с наступающими праздниками воочию. Естественно, об этом могут догадываться и хакеры, так как они «стерегут» людей, которые в этот период много переписываются в чатах и других клиентских каналах. Ведь нет лучшего места, чтобы попытаться обмануть их. Мошенники используют социальные каналы, такие как Facebook и Twitter, как источник своей информации. Относитесь с осторожностью фан-страницам, которые не знаете, или ссылкам, отправленные через Facebook и к сообщениям от людей, даже тех, которых вы знаете.

Изобретательность и любопытство всегда было присуще человеку. Используя этики навыки, продвинутые пользователи интернета, создали массу сайтов наподобие игр. Принципом такого заработка на играх является предоставление прибыли всем играющим пользователям в активном и пассивном режиме.

Предприимчивые мошенники через интернет выманивают серьезные суммы: в США мошенники получили 13 000 000 $ с помощью «нигерийских писем». Жертвы однажды обнаруживали в электронной почте послание якобы от юриста, представлявшего интересы американского посла в Нигерии. Тот сообщал, что его клиент вместе с семьей погиб в автокатастрофе. Юрист заверял, что хочет вывести состояние умершего богача за пределы страны — на счет получателя письма! За помощь он предлагал 40 % суммы. В чем же заключался обман?
Очень распространённый вид мошенничества в недалёком прошлом. Со временем он изжил себя, однако до сих пор на просторах Интернета можно заметить подобные предложения.

Рад новой встрече с аудиторией моего блога! Надеюсь, она будет интересна и начинающим фрилансерам, и обычным юзерам, которые осваивают шопинг в сети. Ведь мошенники в интернете не упустят случая воспользоваться вашей доверчивостью, если вы не распознаете схему обмана. Что же нужно учитывать, чтобы уловки не ввели в заблуждение?
Немного позднее первой схемы обмана с волшебными кошельками появилась вторая, более изобретательная. Распространители данного лохотрона предлагают обмануть мошенников, использующих первый способ, и их «волшебные» кошельки.

Порой можно наткнуться на сайты, ведущие «мониторинг» честно платящих волшебных кошельков! Или же нам предлагают на благое дело обанкротить лохотронщиков и аферистов, снимая с их кошелька деньги сами же аферисты! «Просто отправьте 5 у.е., и Вы получаете 10!»,— говорят «борцы за справедливость».
В игре Taxi-Money можно основать свою компанию и нанимать на работу других таксистов. Такой способ обойдется дороже, чем покупка автомобиля начальных уровней, но и прибыль такой заработок принесет более существенную. Некоторые зарабатывают в Taxi Money миллионы, да я не шучу, реально миллионы.

Давление на жалость: недобросовестные сборы для больных детей

Может ведь оказаться так, что их страницы взломаны, с вирусного мошеннического веб-сайта. Также особенно надо следить за ссылками, которые получены в Twitter. Из-за сокращения URL-адресов пользователь не может знать, на что конкретно ссылка указывает.
Любое использование материалов допускается только при наличии этой гиперссылки. Здесь рассмотрены распространённые способы мошенничества в Сети и даны примеры обращений мошенника к жертвам.
Афёры относительно сексуальных и порнографических индустрий. Здесь зачастую используют тему знакомства с иностранцами. За подобные услуги, как правило, требуют оплаты.
Уголовный Кодекс содержит статью, регламентирующую порядок наказания, а также меры ответственности за мошенничество. Основой данного преступления является ложь гражданина с целью заполучить деньги.

Доход нашей семьи невелик, и я по мере возможностей стараюсь помочь. Так как я бедный школьник (студент), то я занимался нелегальным копированием и распространением пиратских дисков. Однажды мне поступил заказ на 10 дисков с Windows и Office. Я пришел на встречу, а меня скрутили спецагенты ФСБ (ЦРУ, ФБР, Моссад). Меня так избили, проломили череп и завели дело. Я месяц лежал в больнице, а когда вышел, то получил повестку. И когда я пришел в милицию, мне там сказали, что посадят где-то на пять лет.

Настало время, чтобы покупать Рождественские подарки. И как всегда хочется сэкономить даже на подарках, многие в это время решают воспользоваться предложениями в Интернете, чтобы купить подарки для семьи и друзей, в надежде сэкономить как можно больше, даже на последних технологических гаджетах.

Всемирная паутина предоставляет нам очень много возможностей. В глобальной сети можно жить полноценной жизнью, т.е. совершать покупки, играть, развлекаться, ну и конечно же работать. Видов афер не намного меньше, чем самих видов заработка! Однако их можно избежать, если соблюдать определённые правила и предохраняться. Знать всю теорию здесь сложно, так как мошенники находятся в постоянной динамике, часто появляются всё новые заманчивые предложения.
Мошенничество в интернете осуществляется по схемам, известным до возникновения всемирной сети. Меняются лишь нюансы, связанные с использованием технологических достижений.

Неистощимы на выдумку русские умельцы! Иногда нам открывают «коммерческую тайну» о существовании интернет счёта крупной компании с баснословной суммой денег. Дальше мошенники несут ахинею типа «В скрипте кошелька найдена ошибка, растаскивай деньги пока не поздно!!» А делится этой тайной якобы бывший сотрудник этой самой компании, решивший отомстить им за предвзятое отношение разглашением важной информации! Объясняется это следующим образом: якобы существует мошенник и его волшебный кошелёк, и работает он так: если перевести небольшую сумму (например, до 5 долларов), то положенная сумма вернётся к вам в двойном размере, если же вы решите быстро заработать и переслать более серьёзные деньги, то вы ничего не получите. Иногда еще говорится об ограничении переводов по времени, например, не более пяти переводов в сутки. Таким образом, чтобы не прогореть и по-немногу зарабатывать, достаточно ограничиваться небольшими суммами и не превышать суточный лимит переводов.

Да, как мало надо человеку для внутреннего спокойствия. Иногда вышлешь этот цент. Нищим в метро больше подают. Хотя WebMoney никогда не закрывает пустые кошельки, но зачем нервировать человека? Таким образом, он насобирает около доллара, в зависимости от своей активности.

Если совершено мошенничество, виновное лицо можно привлечь к ответственности согласно ст. 159 УК РФ. Конечно, после совершения преступления в интернете мошенник может долго прятаться от закона. Если жертва не опустит руки и будет искать обманщика, в конечном итоге его найдут и привлекут к ответственности за мошенничество в интернете.

Мошенничество с продажей товаров

Я недавно завел себе WM-кипер. Как известно, WM-идентификаторы, если за полгода там остается нулевой остаток, то WM-кипер закрывается. Я работаю со спонсорами, но не набрал еще минималку. Если мне закроют кипер, то я не получу свои деньги.

Различные благотворительные пожертвования в сети. Обладатель сайта запускает информацию о том, что необходимо спасти животное или ребёнка и начинается сбор денег.

Многие зачастую бесцельно проводят время в соцсетях, играя в различные игры, общаясь со своими друзьями, слушая музыку, а также добавляются в различные группы, ставят лайки и пишут комментарии. Но что вы скажете, если вы будете выполнять все те же самые действия, а за это вам еще и будут доплачивать? Всемирная паутина предоставляет нам очень много возможностей. В глобальной сети можно жить полноценной жизнью, т.е. совершать покупки, играть, развлекаться, ну и конечно же работать.

Об ответственности за мошенничество в Интернете

Ответственность за обман в сети преступники несут согласно УК РФ. Статья определяется с учетом уровня нанесенного ущерба. Также действия могут квалифицироваться по совокупности нарушений, поэтому не думайте, будто бороться с обманщиками бесполезно. Преступления в сети так же наказуемы, как противоправные действия в реале!
Опросник – это такой сайт, на котором проводят социологические опросы населения, чаще всего они платные. Такие сайты, как правило, принадлежат какой-то определённой маркетинговой компании, которой важно знать мнение своего потребителя. И такие компании готовы платить деньги, чтобы узнать именно ваше мнение.

Действительно, всё это выглядит несколько правдоподобнее, чем в первом случае с волшебными кошельками, однако это тоже чистой воды лохотрон. Опять же, владельцем указанного кошелька является сам мошенник, и небольшие суммы, перечисленные вами, окажутся у него в кармане. Сейчас магазины мобильных приложений начнут заполняться рождественскими программами и заставками для экрана устройства. Если на iOS труднее найти приложение содержащие вирус, то с Android-ом дела обстоят намного хуже – тут, гораздо проще и чаще можно встретить программное обеспечение, которое содержит вирусы или вредоносные программы. Несмотря на это, единственный способ убедиться, что вы установите приложение, которое не имеет ничего странного – это прочитать комментарии пользователей. В большинстве случаев, Интернет-магазины по продаже мобильных приложений их не удаляют, а наоборот, как правило, держат все до единого комментария (как положительные, так и отрицательные), для лучшей проверки опубликованных приложений.

Похожие записи: